[тоже винчестеры] Проверка
Стандартный виндовый чекер вроде бы раньше имел галочку "проверить поверхность". Не знаю, насколько хорошая идея строить пятый рейд из разных дисков.
до этого они год простояли в Raid-Z (даже 5, а не 4), но один из них после разбора рейда сдох.
Вот думаю остальные проверить. Думаешь, стандартного хватит?
Вот думаю остальные проверить. Думаешь, стандартного хватит?
victoria - в свое время была самая мощная утилита. Там я с её помощью менял даже скорость вращения шпинделя и можно было даже убить диск до невозможности восстановления.
работает под DOS, я под неё загрузочную флешку делал.
под винду MHDD
работает под DOS, я под неё загрузочную флешку делал.
под винду MHDD
ну вот кроме этих двух я других не видел. Другое дело - как они сейчас и как они с современными винтаме...
под винду MHDDMHDD видел только под DOS. Как раз Victoria под винду.
4*4
пятого рейдаПлохая идея.
вот хз, давно ее не пользовался. Последний раз - пару лет назад.
Вот смотрю, что есть версия 4.47, а на сайте в архиве самая поздняя 3.52
Может платной стала
Вот смотрю, что есть версия 4.47, а на сайте в архиве самая поздняя 3.52
Может платной стала
Плохая идеяХорошая - купить 3 грина новых (но дешевых), их захуячить в 8ТБ рейд-5, а остальные - как дискеты?
хорошая идея это канал в 100 мегабит
ну или 0+1
ну или 0+1
Рейд на гринах это идея еще хуже.
RAID5 на таких медленных дисках - плохая идея.
RAID6/RAIDZ2 или RAID10. Иначе отдельные винты даже надёжней будут.
RAID6/RAIDZ2 или RAID10. Иначе отдельные винты даже надёжней будут.
а мне скорость не нужна, мне кино хранить
так кино же в торрентах хранится.
продевал - скачал заново, не?
продевал - скачал заново, не?
Ему так спокойнее.
во-первых, спокойнее
во-вторых, я все кины под себя переделываю: чтобы был нужный мне перевод без остального гогна
в-третьих, не все кины быстро находятся в хороших БДРипах. Некоторые приходится конвертить из БД самому
во-вторых, я все кины под себя переделываю: чтобы был нужный мне перевод без остального гогна
в-третьих, не все кины быстро находятся в хороших БДРипах. Некоторые приходится конвертить из БД самому
Стёпа, а какой драйвер?
Единственный porttalk.sys копировал - без толку
Это при запуске

Единственный porttalk.sys копировал - без толку
Это при запуске

а мне скорость не нужна, мне кино хранитьТут не в скорости работы с массивом беда, а в большой вероятности того, что во время дисковых операций какой-нибудь из хардов остановит шпиндель, или еще как затупит, контроллер не сможет записать на него то, что хотел, и массив развалится.
Тут не в скорости работы с массивом беда, а в большой вероятности того, что во время дисковых операций какой-нибудь из хардов остановит шпиндель, или еще как затупит, контроллер не сможет записать на него то, что хотел, и массив развалится.Дополню: и это всё произойдёт во время перестройки RAID, когда один полетевший винт ты уже заменил только что.
A чего решил от zfs уйти?
а мне скорость не нужна, мне кино хранитьслышал для всяких там NAS рекомендуют ставить не грины, а red или специальные nas edition
во-первых, спокойнееВот реально не понимаю кладовщиков.
Было время когда все болванились, но тогда торрентов нету. Щас то зачем.
Нужный перевод и фильм находиться за 10сек в торрентах, я вообще смотрю в онлайн.
Да и непонятно желание что-то пересматривать по второму разу.
Я сам конечно иногда пересматриваю, но это бывает пару раз в год.
находитьсякак ты заебал.
я вообще смотрю в онлайн.
никаких тебе нормальной перемотки, качества и тд.
никакий тебе нормальной перемотки, качества и тд.а также, в большинстве случаев, других звуковых дорожек и субтитров
Было время когда все болванились, но тогда торрентов нету. Щас то зачем.если никто не будет хранить то и в торрентах понятно ничего не будет
Нужный перевод и фильм находиться за 10сек в торрентах, я вообще смотрю в онлайн.
Оставить комментарий
uncle17
Вот оказались в наличии 4*4 (разных причем), но уже мною б/уЧем модно под виндой проверять поверхность перед тем, как всё это хозяйство скормить рейд-контроллеру для создания пятого рейда?
И как?
Я по смарту ни фига не понимаю