[тоже винчестеры] Проверка
Стандартный виндовый чекер вроде бы раньше имел галочку "проверить поверхность". Не знаю, насколько хорошая идея строить пятый рейд из разных дисков.
Вот думаю остальные проверить. Думаешь, стандартного хватит?
работает под DOS, я под неё загрузочную флешку делал.
под винду MHDD
ну вот кроме этих двух я других не видел. Другое дело - как они сейчас и как они с современными винтаме...
под винду MHDDMHDD видел только под DOS. Как раз Victoria под винду.
4*4
пятого рейдаПлохая идея.
Вот смотрю, что есть версия 4.47, а на сайте в архиве самая поздняя 3.52
Может платной стала
Плохая идеяХорошая - купить 3 грина новых (но дешевых), их захуячить в 8ТБ рейд-5, а остальные - как дискеты?
ну или 0+1
Рейд на гринах это идея еще хуже.
RAID6/RAIDZ2 или RAID10. Иначе отдельные винты даже надёжней будут.
а мне скорость не нужна, мне кино хранить
продевал - скачал заново, не?
Ему так спокойнее.
во-вторых, я все кины под себя переделываю: чтобы был нужный мне перевод без остального гогна
в-третьих, не все кины быстро находятся в хороших БДРипах. Некоторые приходится конвертить из БД самому
Единственный porttalk.sys копировал - без толку
Это при запуске
а мне скорость не нужна, мне кино хранитьТут не в скорости работы с массивом беда, а в большой вероятности того, что во время дисковых операций какой-нибудь из хардов остановит шпиндель, или еще как затупит, контроллер не сможет записать на него то, что хотел, и массив развалится.
Тут не в скорости работы с массивом беда, а в большой вероятности того, что во время дисковых операций какой-нибудь из хардов остановит шпиндель, или еще как затупит, контроллер не сможет записать на него то, что хотел, и массив развалится.Дополню: и это всё произойдёт во время перестройки RAID, когда один полетевший винт ты уже заменил только что.
A чего решил от zfs уйти?
а мне скорость не нужна, мне кино хранитьслышал для всяких там NAS рекомендуют ставить не грины, а red или специальные nas edition
во-первых, спокойнееВот реально не понимаю кладовщиков.
во-вторых, я все кины под себя переделываю: чтобы был нужный мне перевод без остального гогна
в-третьих, не все кины быстро находятся в хороших БДРипах. Некоторые приходится конвертить из БД самому
Было время когда все болванились, но тогда торрентов нету. Щас то зачем.
Нужный перевод и фильм находиться за 10сек в торрентах, я вообще смотрю в онлайн.
Да и непонятно желание что-то пересматривать по второму разу.
Я сам конечно иногда пересматриваю, но это бывает пару раз в год.
находитьсякак ты заебал.
я вообще смотрю в онлайн.
никаких тебе нормальной перемотки, качества и тд.
никакий тебе нормальной перемотки, качества и тд.а также, в большинстве случаев, других звуковых дорожек и субтитров
Было время когда все болванились, но тогда торрентов нету. Щас то зачем.если никто не будет хранить то и в торрентах понятно ничего не будет
Нужный перевод и фильм находиться за 10сек в торрентах, я вообще смотрю в онлайн.
Оставить комментарий
uncle17
Вот оказались в наличии 4*4 (разных причем), но уже мною б/уЧем модно под виндой проверять поверхность перед тем, как всё это хозяйство скормить рейд-контроллеру для создания пятого рейда?
И как?
Я по смарту ни фига не понимаю