Стандартный софт для конвертации бинарных файлов в изображение

yroslavasako

Ищу стандартный (для линукса) софт, который небольший tar.bz2 архивчик умеет запаковывать в какой-нибудь формат хранения изображений и вынимать обратно. Под стандартным я понимаю достаточно распространённый, чтобы принимающая сторона могла бы им воспользоваться. Ну чтобы он хотя бы в репозиториях убунты/дебиана встречался.
Зачем нужно "детектить эллипсы": есть один сраный issue tracker, который не позволяет файлы с кодом и скриптами аплодить, зато позволяет загружать изображения. Картинки - прям та вещь, без которой программисты обойтись никак не могут, да.

Dasar

добавить несколько байт header-а, а потом отрезать - не достаточно стандартно?

yroslavasako

А если добавленные байты будут приняты к сведению, и, скажем, файл будет обрезан в соответствии с данными хедера? Мне всё-таки кажется, что файл должен генерироваться.

Filan

Могу предложить только способ, но его надо реализовывать самостоятельно: произвольный файл можно поместить в bmp.
Вот тебе файл, который является валидным BMP файлом:
Получить из него исходные данные можно так: dd if=file28763.png of=NOTES.tar.bz2 skip=54 bs=1
Это NOTES к конфигу ядра FreeBSD releng/10.0: MD5 (NOTES) = ca2a71af8f48d3e9d8d542151bfcfa68
Всё очень просто. Доп инфа здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/BMP
Если интересно, то могу рассказать как это сделал я.

yroslavasako

Не надо рассказывать. Я знаю, как это можно реализовать самостоятельно. Отложим этот вариант на потом, если готового велосипеда не найдётся. Пока проблему я решил с использованием аплода файла в интернет и публикацией ссылкой на загруженный архив. Просто лучше, конечно, если issue tracker будет сохранять целостность, а такой загруженный файл в скорости из интернета исчезнет, и кусок тикета пропадёт.

yroslavasako

стеганография имеет слишком высокий оверхед. Потому что она маскируется и сохраняет оригинальную картинку, лишь немного разбавляя её данными.

katrin2201

Замечание справедливо, но где это не удовлетворяет твоим требованиям - пока непонятно. Какой именно оверхед и чем тебя не устраивает?

yroslavasako

Ну это просто не красиво будет по отношению к хостеру. Я же не систему обмануть хочу, а сделать полезное дело.

katrin2201

Так публичное знание того, каким софтом застеганографировано, вроде исключает возможность что-то таким образом скрыть, не?

artimon

Мне кажется, что софт для png пишется строчек в пять.
Странно, что ничего не находится.

tokuchu

А этот issue tracker как-то проверяет содержимое? Не достаточно ли просто будет изменить суффикс у файла?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: