DC-DC step converter на LM2596
повесь цепь конденсаторов жирных, чтоб отфильтровать прыжки напряжения (вдруг они на картинку повлияют?)
мне кажется единственная проблема у таких преобразователей (помимо скачков напряжения) - неясно как они реагируют на нестабильное входное напряжение. Если преобразователь формирует 5в из аккумов, которыми заодно запитаны мощные моторы под переменной нагрузкой, я бы не стал ожидать на выходе прямую линию... но это не твой случай
закажи в ебее такой преобразователь и сам всё проверь я как-то такое делал, но мне пришёл судя по всему нерабочий
http://www.ebay.com/itm/5V-USB-DC-7V-24V-to-5V-3A-Step-Down-... вот такие ещё бывают, более специализированные
Не, мне к концу недели ужалило. Поэтому в рашковани ищу. LM' ку нашел
как получишь какие-нибудь цифры, опубликуй тут? интересны результаты
Ну и в плюс, видел переходники с 2-х аккумуляторов на один выход. Насколько безопасно их использование для химии аккума?
есть мелкие аккумы в "мягких" корпусах (вроде http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__14730__NE_B918_12... , есть и пожирнее), из них можно пояс сделать
только его НЕ СТОИТ травмировать, бить, прокалывать - см. в ютубе что случается с li-ion-аккумами если их не уважать
гм, нот бэд. правда надо будет партию заказывать и мониторить для 2-3ех целок
их встраивают в плееры, телефоны, всякие там фоторамки - я вероятно не очень удачный пример привёл, там есть куда более ёмкие
думаю из таких можно сложить 100000mAh/30s %)
150 мВ пульсации на общем фоне 5 В ничего не пожгут, разве что мега_технологичное_нано_устройство.
А еще я сомневаюсь что будут такие большие пульсации при токе 1 А.
организую белту для ранее советуемого кубикама. Может быть и планшет с мобилкой буду заряжать
самодельную линейку li-pol близко к телу стрёмно держать
в общем, это так, на проброс. а то можно и шахидом стать)))
Оставить комментарий
val412
Собираюсь монстрячить аккум-белт на липошках для получения на выходе 5В1Атакой стабилизатор подойдет ли? В продолжение темы про
вопросы:
а)каков КПД у такого преобразователя с 2-х и 3-х баночного липо?
б)стоит ли ориентироваться на емкость встроенной батарейки камеры и из нее расчитывать время работы от белта?
в)не пожгут ли пульсации девайс? интернеты говорят, что доходят до 100-150 мВ
г)есть ли другие конвертеры в рашке подобного назначения?