thinkpad or not thinkpad?
нахуя для скайпиков и интернетов ноут за 30к да еще и с ССД?!
Ссылки на яндекс маркет давать не умеешь?
не собираюсь. я думал, что в медиамаркете может быть какая-нить очередная акция в честь учебного года
Господа, как вы считаете, имеет ли смысл покупка финкпадов тем, для кого ноут не является основным рабочим инструментом?Да.
Без обоснований.
Зато обычные цены в ММ адски высоки.
Нетбуки на атомах и е350-450 я не могу воспринимать как рабочий инструмент. Если нет основного компа, то могут быть и затыки, если вдруг понадобится что-то долгосчитаемое сделать.
к слову говоря...
По поводу T420: 1600*900 там только в виде опции, и обычно ноуты с таким экранам стоят около 35 (как мне помнится по изысканиям двухмесячной давности). Да и сами экраны у них не очень хвалят: углы обзора не очень, яркость-контрастность средне-низкая, т.е. надо глазами смотреть, что там и как.
Если нет основного компа, то могут быть и затыки, если вдруг понадобится что-то долгосчитаемое сделать.приведи пример, когда подобное понадобится? современному юзеру на 99% вообще ничего кроме браузера и не нужно.
только не надо сейчас про перекодирование видео. раз в полгода может и понадобится. ну не все ли равно займет ли это час или два?
Используется для интернетиков, скайпиков, фильмов.к слову сказать Ipad для этого всяко удобнее любого ноута, и тем более уебишного гроба т420
к слову сказать Ipad для этого всяко удобнее любого ноута,на сколько удобно с айпада чатиться? пусть даже и с клавиатурой
на сколько удобно открывать на нем кучу вкладок? хоткеи его браузер хоть понимает?
к слову сказать Ipad для этого всяко удобнее любого ноута, и тем более уебишного гроба т420В целом, да, но айпад без компа не особо юзабелен (по части фильмов, например).
внешний жесткий диск к айпдику кстати можно воткнуть и фоточки/фильм с него посмотреть?
Фильмы — ХЗ, не пробовал.
Да что угодно. Фотошоп открыть понадобится, фильтр наложить на фотку. Мэпл, матлаб, архиватор, файнридер, мало ли что ещё.
Мэпл, матлаб, файнридер,Семья же стеснена в средствах, откуда у них деньги на это всё?
архиватор? да, но зачем?
файнридер? ну допустим. сколько раз ты его запускал за последний месяц и сколько страниц рапознавал?
кароче предлагаю все же брать что-нибудь из серии до 20к. но смотреть, чтобы корпус не УГ. остальное - пофигу
на сколько удобно с айпада чатиться? пусть даже и с клавиатуройТы свои хотелки не путай с хотелками тетки из поста ТС.
на сколько удобно открывать на нем кучу вкладок? хоткеи его браузер хоть понимает?
По скайпу обычно разговариваю, а не чатятся, для чата хватает стандартной клавиатуры.
Сафари открывает около 10 вкладок, хз чо там в сторонних браузерах. Ну и айОС6 может сняли ограничение не вкурсе.
Хоткеи? эта фраза выдала в тебе гига, да 99% не то что в браузере вообще не знает что это такое.
Я например знаю только стрл+Д, да и то с хромом оно не нужно нажать на звезду легче.
Она достаточно много проводит времени за ноутом
Тётенька из наших.
В целом, да, но айпад без компа не особо юзабелен (по части фильмов, например).vkpleer чем тебя не устраивает?
Конечно это будет не блюрей на 30гб, но закачать сезон сериала и смотреть, на ападе даже проще чем на стационарном компе.
Ну и айОС6 может сняли ограничение не вкурсе.Сняли.
Хоткеи — полезняшка.
Кстати, для макоси есть клёвая халявная прожка CheatSheet, которая умеет показывать все хоткеи любой программы (берёт их из меню). Исключительно полезная штука, рекомендую.
Хоткеи — полезняшка.ну это больше в маке, в венде практически нет нужды в них.
Ошибаешься.
в венде практически нет нужды в них.развидеть
внешний жесткий диск к айпдику кстати можно воткнуть и фоточки/фильм с него посмотреть?бляя зачем?
Зачем вы сценарии работы с ноутом лепите на планшет? это разные устройства.
За каким хером хранить кено на диске? если все давно лежит в сети, скачал посмотрел/удалил.
Для сценария который описан ТС больше подходит планшет.
Для автокада естественно нужен хотя бы ноут, но это уже другая история.
Ошибаешься.ну накидай годных хокеев.
Я пользуюсь только win+r,win+l.
бля. за каким хером в этой теме вообще айпадик вспомнили?
Опять же редко но переодически требуется прочитать сидюк-дивидюк.
Фотошопов и файнридеров не будет ибо линух. ТОесть реально расчётов не светит. Но посмотреть иногда fullhd в выводом на hdmi может понадобится так что проц типа e350 не катит. У самого нетбучек такой - не тянет он fullhd нормально.
бля. за каким хером в этой теме вообще айпадик вспомнили?за таким что таскать по дому айпад, гораздо удобнее ноута.
Опроси знакомых с ападом как часто они к своим ноутбукам притрагиваюся и для каких целей.
ctrl+c, ctrl+v
в хроме сtrl+t, ctrl+w, ctrl+tab, ctrl+shift+tab.
http://market.mediamarkt.ru/item/38982счас посмотрел с компа. (с мобильника твои ссылки вели куда-то в говно)
http://market.mediamarkt.ru/item/23771
Это же нетбуки 11". С такого позырить кино вдвоём реально только с девушкой в обнимку. У самого x120e.
Размер экрана, "17.3
ctrl+c, ctrl+vсогласен артефакт остался, пока нормального копировани мушью как в линуксе не удосужились прикрутить.
кароче предлагаю все же брать что-нибудь из серии до 20к. но смотреть, чтобы корпус не УГ. остальное - пофигутакое бывает?
пока нормального копировани мушью как в линуксе не удосужились прикрутитьебанись, копировать мышью. я не ослышался? держите меня семеро.
может ты еще и ошибки тоже мышью исправляешь?
Леновы X1**, вроде, такие. Если правильно название помню. Корпус у них более-менее ничо.
lenovo ideapad b450
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6377472&hid=91...
по корпусу вообще нареканий нет. не скрипит, не болтается. экранчик хотелось бы лучше, но на практике нормально оказалось.
фильмы тянет любые совершенно и без лагов.
у леновкиНе заметил. прости. Ну да. Ноут за 20 штук. Сколько он проживёт? пару лет? сколько денег будет потрачено на ремонт?
Размер экрана, "17.3
и сколько проживёт thinkpad? у нас вон на работе общественный r61 за которым постоянно кто-то сидит, ездит на выставки, собираются демоплатформы уже года 4 точно. живее всех живых.
Не кажется что заплатить один раз 30к выгоднее?
Леновы X1**, вроде, такие. Если правильно название помню. Корпус у них более-менее ничо.ну у меня у самого x120e. ничё так, но маловат. и звук - говно полное. нихрена не слышно без наушников.
сколько денег будет потрачено на ремонт?если не брать асер-ы, то подозреваю, что ни сколько
Как ты думаешь, hp заслуживает доверия?
Не кажется что заплатить один раз 30к выгоднее?подозреваю, что при активном таскании по дому шансы залить или сильно уронить довольно велики
подозреваю, что при активном таскании по дому шансы залить или сильно уронить довольно великину так финкпад нормально переживает падение. как впрочем и заливания за счёт специальной клавы.
и влагоустойчивый и ударопрочный ноут, thinkpad, 1600*ХХХ, и все это за 30к?
Как ты думаешь, hp заслуживает доверия?Если только не Pavilion.
hp, как и леново, как и другие производители, делает несколько серий ноутов. Например, hp pavillion считается бюджетной серией с не очень хорошим качеством сборки.
Не заметил. прости. Ну да. Ноут за 20 штук. Сколько он проживёт? пару лет? сколько денег будет потрачено на ремонт?как ваще коррелирует цена с ломучестью?
У меня нетбук за 8К - 3й год живет, я его и йогуртом заливал и водой.
Разбирал - протирал спиртом, сушил - и работает заебись.
А вот у девушки ноут почти за 40К(столько он стоил, когда его покупали) сломался - сгорела видюха.
ничё так, но маловат. и звук - говно полное. нихрена не слышно без наушников.«Маловат» — это кому как.
А звук приличный я из ноутбуков ещё ни разу не слышал.
hp pavillion является бюджетной серией с не очень хорошим качеством сборки.
1) семья не богатая - бюджет до 30к (дешевые ноуты стоят от 13к и даже будут работать);
2) для интернетиков, скайпиков, фильмов - финкпад t420 (зачем i5 и ссд для домашних задач вообще неясно);
3) проработало подольше - б/у t400s (финкпады т400-т410 будут сыпаться, я гарантирую это, причем ремонт может встать в замену матери).
Просто домой, для просто интернетика и скайпика можно брать самсунг 3 серии или леново идеапад - в 15-20к уложиться легко. Если пользоваться дома и не иметь особых претензий, то 3 года проработает.
Тогда уж самсунг 5-ой серии.
Тогда уж самсунг 5-ой серии.О, у одного моего знакомого такой сдох, когда он попытался переставить винду. Говорят, глюк прошивки биоса: вначале надо её обновить, а потом винду переставлять.
можно и 5, но 3 дешевле заметно
Производительнее, чем т420, заметно по игрушкам, но сборка конечно не такая кондовая. Цена кстати у т420 выше немного.
Сдох, вроде, 530-ый.
замечание по одному пункту: ssd это очень приятная штука, даже если не работать
конструктив оченно крепкий, клавиатура не разболталась, экран в порядке
ну, будет жить, если видеокарта не сдохнет, она как раз из той серии nv что предрасположена
1) семья не богатая - бюджет до 30к (дешевые ноуты стоят от 13к и даже будут работать);1) есть старое выражение "мы недостаточно богаты чтобы покупать дешёвые вещи"
2) для интернетиков, скайпиков, фильмов - финкпад t420 (зачем i5 и ссд для домашних задач вообще неясно);
3) проработало подольше - б/у t400s (финкпады т400-т410 будут сыпаться, я гарантирую это, причем ремонт может встать в замену матери).
2) я же сказал: иногда требуется проиграть fullhd. надо чтоб не тупило. ну и вообще хорошая производительность это приятно. ssd как вариант для ускорения работы старого ноута. очень повышает отзывчивость системы.
3)ну собственно я предложил разные варианты как пример.
Один мой знакомый (тм), обладающий довольно полной статистикой ремонтов, как бы намекает, хотя и нигде не утверждает, что брать надо Thinkpad, без добавления Edge/E, и выгоднее всего чуть-чуть подождать - на рынок выходят 30-е серии, и скоро кое-где в рознице цены на 20-е весьма понизятся.
Просто домой, для просто интернетика и скайпика можно брать самсунг 3 серии или леново идеапад - в 15-20к уложиться легко. Если пользоваться дома и не иметь особых претензий, то 3 года проработает.Ткни пальцем в конкретные модели.
Я тут напбросал простенький фильтр.
Он нашёл 4 варианта. Один из них как раз t420
что брать надо Thinkpad, без добавления Edge/E,ну это ежу понятно.
и влагоустойчивый и ударопрочный ноут, thinkpad, 1600*ХХХ, и все это за 30к?да.
выдаваемый ямаркетом диапазон цен конечно включает в себя 30к, только вот конфиг за эти деньги не такой уж и "вкусный"
у, будет жить, если видеокарта не сдохнет, она как раз из той серии nv что предрасположенаНу вот один из параметров, по которым долгоживучесть с ценой не сильно связаны.
Более того, с 4мя гигами оперативки и SSD он стал вполне на уровне современных простых ультрабуков (даже по весу, как ни странно), так что менять его на что-то дешёвое уж точно не стоит.
Что за ноут?
в своё время был взят исключительно за сочетание массогабаритных показателей и пристойной дискретной видеокарты
Про т420 за 27,5к - мне кажется это наебалово, он или б/у, или из ремонта уже, или в наличии нет.
Возможно, имеет смысл подождать месяц, и взять т420, он должен подешеветь при выходе т430 на российский рынок, но тут надо ловить момент - на складах поставщиков 420 моделей сейчас уже нет.
приведи пример, когда подобное понадобится? современному юзеру на 99% вообще ничего кроме браузера и не нужно.Просмотр видео в броузере весело машет ручкой атому.
Про т420 за 27,5к - мне кажется это наебалово, он или б/у, или из ремонта уже, или в наличии нет.можно же проверить. но у меня счас чё-то яндекс ваще цены не показывает. тупит как-то.
яндекс по всем направлениям прям щас колбасит
http://www.it-av.ru/position_169118.html
http://bars-a.ru/product_info.php?products_id=75434
http://www.kns.ru/vcd-343526-1-343531/goodsinfo.html - тут 31 уже
http://bars-a.ru/product_info.php?products_id=75434
http://www.kns.ru/vcd-343526-1-343531/goodsinfo.html - тут 31 уже
2,26 кг для диагонали 14"... фанатам кирпичей посвящается, походу
Просмотр видео в броузере весело машет ручкой атому.в каком месте я советовал атомы?
в каком месте я советовал атомы?амд бразеро тоже говно.
амд бразеро тоже говно.они лучше в плане видеокарточки, по идее для FullHD хватит
Как вариант, кстати заказать на ебэе.
У меня оно. Fullhd на большом битрейте подтупливает.
Именно из-за проца подтупливает?
Видеокарты точнее. Врядли диск здесь узкое место.
А то вроде как видеоподсистема там вполне неплохая для встроенной.
Правда, аватара на 30ГБ не запускал.
стоит создателю фильма увлечься настройками, как возникают непредсказуемости
фанатов такой фигни мало обычно
ну возможно дрова. у меня линух и e350
Ты проверял, какой компонент тормозит или предполагаешь?не проверял. не проц точно. а дальше мне было быстрее качнуть 720p
А то вроде как видеоподсистема там вполне неплохая для встроенной.
не проверял. не проц точно.тут какое-то противоречие
если не проверял, то откуда знаешь?
ну топ я глянул чтоб убедиться что аппартное ускорение работает.
я к тому, что ты не изучил вопрос, как велит красноглазие
У меня не красноглазый подход к линуксу. Мне надо чтобы работало и я тратил минимум времени на не основные задачи за компом. Если быстрее переставить систему, чем найти косяк, то я переставлю.
Оставить комментарий
YUAL
Господа, как вы считаете, имеет ли смысл покупка финкпадов тем, для кого ноут не является основным рабочим инструментом?Мне тут надо подобрать ноут знакомой тете. Она достаточно много проводит времени за ноутом. Ноут используется почти только дома, но активно таскается. За день раз 10-20 с места на место: на кухню, в мастрескую, по разным комнатам. Используется для интернетиков, скайпиков, фильмов. Предыдущий hp compaq почти развалился. Прожил года 3 и неоднократно за неплохие деньги ремонтировался.
Семья не очень богатая и хотелось бы минимизировать затраты в расчёте на еденицу времени использования ноута. Я вижу два разных подхода в данной ситуации: покупать самое дешёвое а потом в случае поломки тупо менять на новое, или покупать надёжное чтоб проработало подольше.
Соответственно в бюджет до 30к влазит какой-нить финкпад t420. Мощности должно хватить. Опять же экран 1600х900 а не сраное говно.
Собственно воппрос: что экономичнее в данной сиуации? А может выгоднее будет взять б/у мак? Или б/у t400s и поставить ssd. Мы без предрассудков и открыты ко всему новому.
Тётенька из наших. Дизайн финкпадов ей симпатичнее глянцевого говна.
P.s. я в курсе про отдельную тему, но предвижу много постов по данному вопросу.