[где продают] недорогая рабочая станция
Дождись выхода Skylake.
32 гб намекают что искать стоит среди серверов. Найти подешевле с требуемым процом и посмотреть можно ли его набить таким количеством памяти. Ну или самосбор.
Если скорость одного ядра в приоритете, можно отталкиваться от (только соответственно памяти взять 4 планки, а не 1).
Только корпус рекомендую как раз тот, который я не купил: Miditower Fractal Design < FD-CA-CORE-3300-BL > Core 3000 ATX без БП -, и SSD - 2.5" 512Gb Crucial SATA III MX100 + может понадобиться второй вентилятор для кулера проца и вентилятор для продува SSD, HDD и чипсета (навскидку не помню, сколько штатно в корпусе вентиляторов - может оттуда можно позаимствовать).
Как раз где-то около 60тр и получается.
Второй вентилятор на процессорный кулер лучше ставить идентичный - это Thermalright TY-147 (4пин, 152x140x26.5mm, 17-21 дБ, 900-1300 об / мин).
На самом деле корпус можно найти и лучше - этот я выбрал исключительно из-за бюджета, но со своими задачами должен справиться.
Если что, мой подход к выбору корпуса.
32 гб намекают что искать стоит среди серверов.замшелые представления. куча десктопных матерей уже поддерживает до 64 гигов оперативы. 4 планки по 16 гигов.
Skylake.ну тогда проц он в этой жизни не купит. потому что Broadwell даже пока не вышел. и реально его станет можно купить в лучшем случае после новогодних.
а Skylake вообще через год в лучшем случае.
потому что Broadwellвообще все указывает на то, что они одновременно выйдут
куча десктопных матерей уже поддерживает до 64 гигов оперативы. 4 планки по 16 гигов.
Кто-то тут писал, что можно и 128 гигов, но нужна мать, поддерживающая серверную память.
Я тоже сначала памяти докупил, а уж потом выяснил, что W7HP не держит 32ГБ.
Но это я так, для совсем идиотов ))
А больше 128 вроде только самая крутая серверная понимает.
Но тут мб проще и линух поставить.
Но тут надо смотреть на уровень подготовки кадров. Может, и линух сойдет, ага
Нет, Pro и выше держат до 192.А зачем вообще это ограничение? Оно не искусственное?
Вполне возможно, что его можно сломать, только вот при проверке на это могут обратить внимание.
Или он чего-то недосказал?
Дальше есть серверные. Для дома - уж слишком дорого.
Для 2008 - до 32 ГБ ОЗУ (Standard) или 2 Тб ОЗУ (Enterprise, Datacenter и в Itanium-Based системах)
Для 2012 - до 4ТБ
(с) Wiki
А, т. е. сугубо искусственное ограничение. Тогда ладно. Спасибо.
куча десктопных матерей уже поддерживает до 64 гигов оперативы.Угу, с 8 слотами.
4 планки по 16 гигов.А можно пример такой памяти и такой десктопной мамы в продаже?
DDR3 non-ECC Unbuffered 16Gb что-то совсем не ищется в продаже.
P.S. Надеюсь ты не об AMD говоришь?
DDR3 non-ECC Unbuffered 16Gb что-то совсем не ищется в продаже.есть материнки с поддержкой ECC и buffered
P.S. Надеюсь ты не об AMD говоришь?
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=11008428&...
DDR4 еще пока шибко дорого. Не впишется
есть материнки с поддержкой ECC и bufferedНа этой маме 8 слотов, а не 4.
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=11008428&...
и?
Варианты с 8 слотами или с DDR4 я знаю, но они дорогие по сравнению с обычным десктопом с 4 слотами и памятью nonECC Unbuffered.
я налажал. действительно 64 гига десктопные матери уже поддерживают, но планок по 16 гигов небуферизованой памяти пока нету.
Оставить комментарий
Dimon65
Ничерта в этом не понимаю. Задача следующая.:Нужно будет заниматься CFD-моделированием. Вот для него, видимо, будет покупаться рабочая станция.
Нужно не меньше 32гб оперативной памяти (их, скорее всего, и хватит, так что и не больше). И максимально производительный процессор. Все остальное - опционально.
Бюджет небольшой: 50-60 тыс.рублей. За эти деньги - если тупо гуглить - ничего толкового не купишь. Может, кто-то что-то посоветует?