[где продают] недорогая рабочая станция

Dimon65

Ничерта в этом не понимаю. Задача следующая.:
Нужно будет заниматься CFD-моделированием. Вот для него, видимо, будет покупаться рабочая станция.
Нужно не меньше 32гб оперативной памяти (их, скорее всего, и хватит, так что и не больше). И максимально производительный процессор. Все остальное - опционально.
Бюджет небольшой: 50-60 тыс.рублей. За эти деньги - если тупо гуглить - ничего толкового не купишь. Может, кто-то что-то посоветует?

stm4836248

Дождись выхода Skylake.

kiracher

32 гб намекают что искать стоит среди серверов. Найти подешевле с требуемым процом и посмотреть можно ли его набить таким количеством памяти. Ну или самосбор.

durka82

В первую очередь стоит отталкиваться от кода, которым будете пользоваться: какие процы лучше поддерживаются, как обстоят дела с распараллеливанием.
Если скорость одного ядра в приоритете, можно отталкиваться от (только соответственно памяти взять 4 планки, а не 1).
Только корпус рекомендую как раз тот, который я не купил: Miditower Fractal Design < FD-CA-CORE-3300-BL > Core 3000 ATX без БП -, и SSD - 2.5" 512Gb Crucial SATA III MX100 + может понадобиться второй вентилятор для кулера проца и вентилятор для продува SSD, HDD и чипсета (навскидку не помню, сколько штатно в корпусе вентиляторов - может оттуда можно позаимствовать).
Как раз где-то около 60тр и получается.

durka82

На самом деле вентиляторов в корпусе стоит целых 2 - там столько не нужно - одного на продув хватит.
Второй вентилятор на процессорный кулер лучше ставить идентичный - это Thermalright TY-147 (4пин, 152x140x26.5mm, 17-21 дБ, 900-1300 об / мин).
На самом деле корпус можно найти и лучше - этот я выбрал исключительно из-за бюджета, но со своими задачами должен справиться.
Если что, мой подход к выбору корпуса.

YUAL

32 гб намекают что искать стоит среди серверов.
замшелые представления. куча десктопных матерей уже поддерживает до 64 гигов оперативы. 4 планки по 16 гигов.

YUAL

Skylake.
ну тогда проц он в этой жизни не купит. потому что Broadwell даже пока не вышел. и реально его станет можно купить в лучшем случае после новогодних.
а Skylake вообще через год в лучшем случае.

dickofan

потому что Broadwell
вообще все указывает на то, что они одновременно выйдут

durka82

куча десктопных матерей уже поддерживает до 64 гигов оперативы. 4 планки по 16 гигов.

Кто-то тут писал, что можно и 128 гигов, но нужна мать, поддерживающая серверную память.

uncle17

А еще нужна ОС, которая столько держит.
Я тоже сначала памяти докупил, а уж потом выяснил, что W7HP не держит 32ГБ.
Но это я так, для совсем идиотов :)))

durka82

Pro вроде тоже не больше 64 держит.
А больше 128 вроде только самая крутая серверная понимает.
Но тут мб проще и линух поставить.

uncle17

Нет, Pro и выше держат до 192.
Но тут надо смотреть на уровень подготовки кадров. Может, и линух сойдет, ага

bestpilot8

Нет, Pro и выше держат до 192.
А зачем вообще это ограничение? Оно не искусственное?

durka82

А зачем ещё покупать более дорогие версии винды?
Вполне возможно, что его можно сломать, только вот при проверке на это могут обратить внимание.

bestpilot8

Так это. Федечка пишет, что больше 192 ни одна не держит. Т. е. той самой более дорогой тупо нет.
Или он чего-то недосказал?

uncle17

Я говорил про семерку.
Дальше есть серверные. Для дома - уж слишком дорого.
Для 2008 - до 32 ГБ ОЗУ (Standard) или 2 Тб ОЗУ (Enterprise, Datacenter и в Itanium-Based системах)
Для 2012 - до 4ТБ
(с) Wiki

bestpilot8

А, т. е. сугубо искусственное ограничение. Тогда ладно. Спасибо. :)

Filan

32Gb на десктопных мамах уже давно доступно - года 3 точно.
куча десктопных матерей уже поддерживает до 64 гигов оперативы.
Угу, с 8 слотами.
4 планки по 16 гигов.
А можно пример такой памяти и такой десктопной мамы в продаже?
DDR3 non-ECC Unbuffered 16Gb что-то совсем не ищется в продаже.
P.S. Надеюсь ты не об AMD говоришь?

Troyn09

DDR3 non-ECC Unbuffered 16Gb что-то совсем не ищется в продаже.
P.S. Надеюсь ты не об AMD говоришь?
есть материнки с поддержкой ECC и buffered
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=11008428&...

uncle17

DDR4 еще пока шибко дорого. Не впишется

Filan

есть материнки с поддержкой ECC и buffered
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=11008428&...
На этой маме 8 слотов, а не 4.

Troyn09

и?

Filan

Прочитай пост, на который я отвечал - там речь идёт именно о 4х. Этот вопрос меня как раз и интересует - может я пропустил какую-то новость в этой области?
Варианты с 8 слотами или с DDR4 я знаю, но они дорогие по сравнению с обычным десктопом с 4 слотами и памятью nonECC Unbuffered.

YUAL

я налажал. действительно 64 гига десктопные матери уже поддерживают, но планок по 16 гигов небуферизованой памяти пока нету.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: