Ноуты с хрошим/приемлемым звуком

stm4836248

Бывают ли такие? Из серии 15.6+, матовый экран, мало потреблющие энергию.
Как их на Маркете-то хоть отфильтровать?

BatoSan

Любой ноут + внешняя звуковуха. Или макбуки, говорят, лучше среднего по рынку звучат. Речь, естественно, не о встроенных динамках. Если о встроенных, то к некоторым ASUS в комплекте мини-сабвуфер идёт.

stm4836248

Меня интересуют именно встроенные динамики, критерий для динамиков такой, чтобы они не звучали как консервные банки, и чтоб у человека не складывалосб превратное впечатление от ПК, когда он будет слушать сей ноут.
Из фирм - Lenovo, Fujitsu, Apple, HP, MSI(?).
Sony, ASUS, Acer, - в топку.
DELL, Toshiba - неоднозначно.
Внешняя карта - а смысл? Неужели выход на наушники/HDMI выдаст некачественный звук?
Эпл не подпадает под мою парадигму матового экрана.

BatoSan

критерий для динамиков такой, чтобы они не звучали как консервные банки
Будут звучать в лучшем случае как пластиковые колонки за 200 рублей, ибо из-за размера физически не смогут нормально работать.
Внешняя карта - а смысл? Неужели выход на наушники/HDMI выдаст некачественный звук?
Выход на наушники часто делают кое-как (ну или встроенный звуковой чип говно), поэтому звук там не очень. HDMI должен быть норм, но его ж и подключить куда-то надо.

bestpilot8

В HDMI цифровой звук — т. е. это уже априори внешняя звуковая карта (в телевизоре там или где ещё).
Говёный выход на наушники бывает, особенно на дешёвых ноутах. Впрочем, на плохих наушниках большой разницы не будет.

stm4836248

Ну знач зря я заморачиваюсь. Просто смотрю на динамики Lenovo B50 30 - таких говнодинамиков я еще ни в каком ноуте не видел : D
А звук HDMI - он на видеоадаптере считается?

bestpilot8

Общий критерий — в дорогих ноутах звук бывает получше (но не всегда), в дешёвых будет совсем шлак.

stm4836248

Спасибо тебе, К_очевидность, я и хочу узнать, как по маркету их рассортировать, не опираясь на комментарии.

bestpilot8

как по маркету их рассортировать, не опираясь на комментарии.
Никак.
По цене отсортируй, бери самые дорогие, какие можешь позволить, а потом читай комментарии и обзоры.
Или послушай живьём, если есть где.
Если время есть, то, напротив, начни с дешёвых.
Да, на ретиновых макбуках экраны с просветлением, бликуют сильно меньше обычных глянцевых. Советую живьём посмотреть и сравнить. Возможно, в итоге макбуки окажутся одним из самых доступных вариантов.

durka82

Будут звучать в лучшем случае как пластиковые колонки за 200 рублей, ибо из-за размера физически не смогут нормально работать.
У моего самсунговского х86-го планшета относительно большие колонки, смотрящие прямо на пользователя.
На взыскательный слух наверняка тоже не очень, но имхо звук вполне достойный.

carusya

Говёный выход на наушники бывает, особенно на дешёвых ноутах.
X230 ужасно шумит в линию, особенно будучи подключенным к блоку питания.
В высокочувствительных наушниках сидеть просто невозможно =(

durka82

А блютус уши/гарнитуру не пробовал?
Или там чистая цифра и точно не должно быть такого?

bestpilot8

Или там чистая цифра и точно не должно быть такого?
Там цифра, но в bluetooth-устройствах редко бывает хороший звук.

uncle17

в bluetooth-устройствах редко бывает хороший звук
man aptX

svetaslav212

X230 ужасно шумит в линию, особенно будучи подключенным к блоку питания.
В моем X230T все нормально в плане шума, а вот динамики тихие, да. В качестве внешней одно время использовал ESI Dr. DAC nano — поет качественно, но басит на любителя (в аналоговой части у нее зачем-то сделан подъем низких, видимо для простеньких наушников, по цифре передает все точно). Теперь, купив ресивер, вообще не парюсь о звуке, пуская все сразу по HDMI, точнее по DisplayPort через переходник на HDMI, но не суть важно.

svetaslav212

aptX
Только четвертый блютус, и даже с ним весьма редкий зверь, а для передачи в этом формате необходима поддержка со стороны обоих устройств. В прочем мне, например, звук моей A2DP блютус-гарнитуры нравится больше, нежели чем прямо из 3,5" гнезда телефона с теми же наушниками. Видимо роляет качество тракта: гарнитура Sony, а телефон Nokia для китайского рынка.

durka82

На мой невзыскательный слух меня мои уши (Samsung SBH 500 на Маркете) устраивают.
Ну и опять же, если по проводу проблемы, то хоть так.

uncle17

Только четвертый блютус, и даже с ним весьма редкий зверь, а для передачи в этом формате необходима поддержка со стороны обоих устройств.
И? Устройства же есть.

bestpilot8

man aptX
:facepalm:
Да, конечно, поддержка aptX внезапно делает дерьмовые ЦАПы, усилители и динамики менее дерьмовыми.

svetaslav212

Ну, перечисли известные тебе со стопудовой поддержкой AptX.

uncle17

поддержка aptX внезапно делает дерьмовые ЦАПы, усилители и динамики менее дерьмовыми
Если поддержку суют в продукт, то какой смысл пихать дерьмовое? На коробке написать?

uncle17

Ну, перечисли известные тебе со стопудовой поддержкой AptX.
Мне хватает моей связки SBH-80 + Z2. Насчет поддержки в моих ноуте, планшете и десктопе не знаю.

bestpilot8

Если поддержку суют в продукт, то какой смысл пихать дерьмовое? На коробке написать?
Добро пожаловать в реальность.
Если фича заявлена, это не означает, что она полезна.
«Бутылочных горлышек» в звуке куда больше, чем один только канал передачи; см. на обычные наушники, например, — хорошие почти всегда стоят очень ощутимых денег, несмотря на копеечность кабеля, который практически никак не ограничивает качество звука. :)
A2DP, в принципе-то, уже достаточно качественный. Проблемы-то не в этой части.
Собсна, вон и другие задают подобные вопросы: http://www.cnet.com/news/can-aptx-give-you-better-sound-over...
См. часть «Is it worth it?»
Заодно там же написано интересное: через блютус можно без особенных проблем стримить mp3, aac и т. п., декодируя его на гарнитуре. Соответственно, можно не пользоваться проприетарным aptx и получить что-то типа лосслесс-передачи (лосси-потока, правда) с телефона на гарнитуру. Только мало кому это интересно. :)

svetaslav212

Мне хватает моей связки SBH-80 + Z2
OKAY.

durka82

несмотря на копеечность кабеля, который практически никак не ограничивает качество звука
Ну как бы тогда бы профкабели никому не нужны были.
А так добро пожаловать в мир наводок от всего (особенно если кабель проходит где-нибудь вместе с другими проводами).

bestpilot8

Ну как бы тогда бы профкабели никому не нужны были.
Ты не поверишь! Они правда никому не нужны. :)
Ну т. е. понятно, что экранирование полезно, наводки же. Ну да, сечение должно быть достаточным, если ты ведёшь звук на пассивную колонку. Но не более того. :)

durka82

И часто у нас в наушниках используются экранированные кабели?
И начиная с какой ценовой категории?
Вот ни разу не видел на том же Ямаркете в описании ушей, что у них кабель экранированный.

bestpilot8

И часто у нас в наушниках используются экранированные кабели?
И начиная с какой ценовой категории?
Вот ни разу не видел на том же Ямаркете в описании ушей, что у них кабель экранированный.
А как думаешь, почему их не экранируют? :) Помимо того, что экранирование некуда заземлить, конечно.
Хотя я неправ, экранируют иногда. Но вопрос остаётся, тем не менее.

durka82

А как думаешь, почему их не экранируют? :) Помимо того, что экранирование некуда заземлить, конечно.
Кабель жёсткий?

bestpilot8

Кабель жёсткий?
Потому что наушникам не нужно экранирование. :grin:
У наушников сопротивление низкое, и провода короткие, так что наводка не создаст заметного шума. Поэтому экранированием и не заботятся.
Та же фигня с проводами к пассивным колоночкам, кстати.
А вот провода, которые идут до усилителя, да и сам усилитель очень полезно экранировать, потому что усилитель, гм, усиливает.

reallyjust

Асус n56 (семнашки тоже есть вроде), в комплект входит маленький внешний саб. Экран приличный тн, мб и ипс есть. Но аккум жрет быстро.
А так лучше уж блютус колонку докупить.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: