Ноуты с хрошим/приемлемым звуком
Любой ноут + внешняя звуковуха. Или макбуки, говорят, лучше среднего по рынку звучат. Речь, естественно, не о встроенных динамках. Если о встроенных, то к некоторым ASUS в комплекте мини-сабвуфер идёт.
Из фирм - Lenovo, Fujitsu, Apple, HP, MSI(?).
Sony, ASUS, Acer, - в топку.
DELL, Toshiba - неоднозначно.
Внешняя карта - а смысл? Неужели выход на наушники/HDMI выдаст некачественный звук?
Эпл не подпадает под мою парадигму матового экрана.
критерий для динамиков такой, чтобы они не звучали как консервные банкиБудут звучать в лучшем случае как пластиковые колонки за 200 рублей, ибо из-за размера физически не смогут нормально работать.
Внешняя карта - а смысл? Неужели выход на наушники/HDMI выдаст некачественный звук?Выход на наушники часто делают кое-как (ну или встроенный звуковой чип говно), поэтому звук там не очень. HDMI должен быть норм, но его ж и подключить куда-то надо.
Внешняя карта - а смысл? Неужели выход на наушники/HDMI выдаст некачественный звук?В HDMI цифровой звук — т. е. это уже априори внешняя звуковая карта (в телевизоре там или где ещё).
Говёный выход на наушники бывает, особенно на дешёвых ноутах. Впрочем, на плохих наушниках большой разницы не будет.
А звук HDMI - он на видеоадаптере считается?
Общий критерий — в дорогих ноутах звук бывает получше (но не всегда), в дешёвых будет совсем шлак.
Спасибо тебе, К_очевидность, я и хочу узнать, как по маркету их рассортировать, не опираясь на комментарии.
как по маркету их рассортировать, не опираясь на комментарии.Никак.
По цене отсортируй, бери самые дорогие, какие можешь позволить, а потом читай комментарии и обзоры.
Или послушай живьём, если есть где.
Если время есть, то, напротив, начни с дешёвых.
Да, на ретиновых макбуках экраны с просветлением, бликуют сильно меньше обычных глянцевых. Советую живьём посмотреть и сравнить. Возможно, в итоге макбуки окажутся одним из самых доступных вариантов.
Будут звучать в лучшем случае как пластиковые колонки за 200 рублей, ибо из-за размера физически не смогут нормально работать.У моего самсунговского х86-го планшета относительно большие колонки, смотрящие прямо на пользователя.
На взыскательный слух наверняка тоже не очень, но имхо звук вполне достойный.
Говёный выход на наушники бывает, особенно на дешёвых ноутах.X230 ужасно шумит в линию, особенно будучи подключенным к блоку питания.
В высокочувствительных наушниках сидеть просто невозможно =(
Или там чистая цифра и точно не должно быть такого?
Или там чистая цифра и точно не должно быть такого?Там цифра, но в bluetooth-устройствах редко бывает хороший звук.
в bluetooth-устройствах редко бывает хороший звукman aptX
X230 ужасно шумит в линию, особенно будучи подключенным к блоку питания.В моем X230T все нормально в плане шума, а вот динамики тихие, да. В качестве внешней одно время использовал ESI Dr. DAC nano — поет качественно, но басит на любителя (в аналоговой части у нее зачем-то сделан подъем низких, видимо для простеньких наушников, по цифре передает все точно). Теперь, купив ресивер, вообще не парюсь о звуке, пуская все сразу по HDMI, точнее по DisplayPort через переходник на HDMI, но не суть важно.
aptXТолько четвертый блютус, и даже с ним весьма редкий зверь, а для передачи в этом формате необходима поддержка со стороны обоих устройств. В прочем мне, например, звук моей A2DP блютус-гарнитуры нравится больше, нежели чем прямо из 3,5" гнезда телефона с теми же наушниками. Видимо роляет качество тракта: гарнитура Sony, а телефон Nokia для китайского рынка.
Samsung SBH 500 на Маркете) устраивают.
Ну и опять же, если по проводу проблемы, то хоть так.
На мой невзыскательный слух меня мои уши (Ну и опять же, если по проводу проблемы, то хоть так.
Только четвертый блютус, и даже с ним весьма редкий зверь, а для передачи в этом формате необходима поддержка со стороны обоих устройств.И? Устройства же есть.
man aptX
Да, конечно, поддержка aptX внезапно делает дерьмовые ЦАПы, усилители и динамики менее дерьмовыми.
Ну, перечисли известные тебе со стопудовой поддержкой AptX.
поддержка aptX внезапно делает дерьмовые ЦАПы, усилители и динамики менее дерьмовымиЕсли поддержку суют в продукт, то какой смысл пихать дерьмовое? На коробке написать?
Ну, перечисли известные тебе со стопудовой поддержкой AptX.Мне хватает моей связки SBH-80 + Z2. Насчет поддержки в моих ноуте, планшете и десктопе не знаю.
Если поддержку суют в продукт, то какой смысл пихать дерьмовое? На коробке написать?Добро пожаловать в реальность.
Если фича заявлена, это не означает, что она полезна.
«Бутылочных горлышек» в звуке куда больше, чем один только канал передачи; см. на обычные наушники, например, — хорошие почти всегда стоят очень ощутимых денег, несмотря на копеечность кабеля, который практически никак не ограничивает качество звука.
A2DP, в принципе-то, уже достаточно качественный. Проблемы-то не в этой части.
Собсна, вон и другие задают подобные вопросы: http://www.cnet.com/news/can-aptx-give-you-better-sound-over...
См. часть «Is it worth it?»
Заодно там же написано интересное: через блютус можно без особенных проблем стримить mp3, aac и т. п., декодируя его на гарнитуре. Соответственно, можно не пользоваться проприетарным aptx и получить что-то типа лосслесс-передачи (лосси-потока, правда) с телефона на гарнитуру. Только мало кому это интересно.
Мне хватает моей связки SBH-80 + Z2OKAY.
несмотря на копеечность кабеля, который практически никак не ограничивает качество звукаНу как бы тогда бы профкабели никому не нужны были.
А так добро пожаловать в мир наводок от всего (особенно если кабель проходит где-нибудь вместе с другими проводами).
Ну как бы тогда бы профкабели никому не нужны были.Ты не поверишь! Они правда никому не нужны.
Ну т. е. понятно, что экранирование полезно, наводки же. Ну да, сечение должно быть достаточным, если ты ведёшь звук на пассивную колонку. Но не более того.
И начиная с какой ценовой категории?
Вот ни разу не видел на том же Ямаркете в описании ушей, что у них кабель экранированный.
И часто у нас в наушниках используются экранированные кабели?А как думаешь, почему их не экранируют? Помимо того, что экранирование некуда заземлить, конечно.
И начиная с какой ценовой категории?
Вот ни разу не видел на том же Ямаркете в описании ушей, что у них кабель экранированный.
Хотя я неправ, экранируют иногда. Но вопрос остаётся, тем не менее.
А как думаешь, почему их не экранируют? Помимо того, что экранирование некуда заземлить, конечно.Кабель жёсткий?
Кабель жёсткий?Потому что наушникам не нужно экранирование.
У наушников сопротивление низкое, и провода короткие, так что наводка не создаст заметного шума. Поэтому экранированием и не заботятся.
Та же фигня с проводами к пассивным колоночкам, кстати.
А вот провода, которые идут до усилителя, да и сам усилитель очень полезно экранировать, потому что усилитель, гм, усиливает.
А так лучше уж блютус колонку докупить.
Оставить комментарий
stm4836248
Бывают ли такие? Из серии 15.6+, матовый экран, мало потреблющие энергию.Как их на Маркете-то хоть отфильтровать?