[Closed] Помогите выбрать плеер. (Есть здесь аудиофилы? :) )
изменение тональности воспроизведения- Лабух, а теперь в фа миноре!
Сабж, для тех кто тоже ищет. Тут указаны некоторые высококачественные модели с кратким описанием. Поищу среди них.
Написав сюда пост полностью определился с тем, что хочу от плеера
Написав сюда пост полностью определился с тем, что хочу от плеера

Ну вообще - да. Для меня, как для музыканта, это было бы очень круто 
На компе у меня есть программы позволяющие менять тональность в реальном времени без потери качества, если тоже самое будет на плеере - просто супер!

На компе у меня есть программы позволяющие менять тональность в реальном времени без потери качества, если тоже самое будет на плеере - просто супер!
Кажется, я нашел очень хороший вариант. Плеер с 4gb всторенной памяти стоит 2000р + microsd на 32 у меня уже есть. Из недостатков:
2) автор статьи говорит, что запас громкости не очень большой, но он при этом никогда не слушал на максимуме. Надо будет про громкость точнее узнать и если всё нормально, то скорее всего возьму эту модель.
3) Flac читает, но ни cue, ни embeded cue не поддерживаются, поэтому придётся переводить цельные образы в потрековые.
6) На эти функции даже не рассчитывал)
7) Эквалайзер ужасный, говорят.
Всё остальное устраивает.
Если кто-то знает плеер с лучшим соотношением цена/качество (по заявленным критериям) до 10000р, буду рад посмотреть.
2) автор статьи говорит, что запас громкости не очень большой, но он при этом никогда не слушал на максимуме. Надо будет про громкость точнее узнать и если всё нормально, то скорее всего возьму эту модель.
3) Flac читает, но ни cue, ни embeded cue не поддерживаются, поэтому придётся переводить цельные образы в потрековые.
Если кто-то знает плеер с лучшим соотношением цена/качество (по заявленным критериям) до 10000р, буду рад посмотреть.
Говорят, если перепрошить на RockBox, предел громкости сильно увеличится, добавится распознование .cue и появляется 100500 разных дополнительных удобных вещей. Но читал отзывы, что под рокбоксом ухудшается звук...
В других источниках нашел, что громкость можно сильно поднять сбросив настройки и выбрав регион вместо Европы "остальные страны". В том же источнике говорится что после установки rockbox звук абсолютно не изменился, а вот эквалайзер улучшился. Так что выбор я сделал, думаю, тему можно закрывать.
Всем спасибо за внимание: сам спросил, сам ответил
Надеюсь, кому-нибудь эта тема окажется полезной!
P. S.: речь идёт об этом.
P. P. S.: под рокбоксом на 28-миллиметровом экране можно играть в Doom!
Всем спасибо за внимание: сам спросил, сам ответил

Надеюсь, кому-нибудь эта тема окажется полезной!
P. S.: речь идёт об этом.
P. P. S.: под рокбоксом на 28-миллиметровом экране можно играть в Doom!
читал отзывы, что под рокбоксом ухудшается звук...
говорится что после установки rockbox звук абсолютно не изменилсяа ты сам в слепом тесте отличишь flac от mp3?
На компе у меня есть программы позволяющие менять тональность в реальном времени без потери качества, если тоже самое будет на плеере - просто супер!Это из разряда фантастики

Советую любой поддерживающий Рокбокс плеер. У меня Клип Зип.
1) Главное - качество звука. Купил себе новые наушникиэто все мало совместимо. Денег сколько не жалко на плеер и какие уши купил? если в метро будешь слушать в основном то сильно большой разницы нет, какой плеер и уши
7) Хороший эквалайзер.
Сейчас смотрел инфу про IPod Touch
то сильно большой разницы нет, какой плеер и ушиКак раз уши - есть разница, причём индивидуально надо слушать.
Про плеер - если нормальные характеристики (КНИ, АЧХ), хоть телефон - разницы нет (разве что это вопрос веры).
А характеристики как раз у плеера/телефона очень легко проверить с помощью любого соответствующего софта на компе (лучше, конечно, под нагрузкой наушниками мерить).
а ты сам в слепом тесте отличишь flac от mp3?Думаю, да. Надо попробовать.
Это из разряда фантастикиИмел в виду, что качество уменьшается ровно настолько, насколько замедляешь, а не как это происходит в обычных программах: уменьшаешь скорость на 10%, а потом 320 kb/s звучит как 64.
Хороший звук хочется при отключенном эквалайзере, а эквалайзер нужен исключительно при подборе музыки на слух.
Вообще денег до 10к, но экономией не пренебрегаю. Уши сейчас AKG K540, мб позже куплю что-то ещё лучшее.
В метро буду слушать лишь изредка, но всё-таки хотел бы там всё слышать нормально.
Вообще денег до 10к, но экономией не пренебрегаю. Уши сейчас AKG K540, мб позже куплю что-то ещё лучшее.
В метро буду слушать лишь изредка, но всё-таки хотел бы там всё слышать нормально.
посомтри Cowon X9, туда еще можно флешку микросд на на 64 гига впендюрить
а ты сам в слепом тесте отличишь flac от mp3?320 кб/с очень хорошее качесвто звука, отличить в слепом тесте его от flac нереально. Так что если есть возможность, стоит смотреть в сторону наушников получше, а не формата музыки ии плеера.
Кажется, я нашел очень хороший вариант. Плеер с 4gb всторенной памяти стоит 2000р + microsd на 32 у меня уже есть. Из недостатков:Sansa Clip+ охуенен.
Но с громкостью там действительно не очень понятная история - я на своём где-то на 1/2 - 3/4 максимума выкручивал, не больше. А купивший по моему совету знакомый отписался, что ему на максимуме слишком тихо (настройки все те же сделал). Так я и не понял, то ли это субъективная фишка, то ли там брак какой-то попадается.
Покупал с прицелом поставить рокбокс, да так и забил, всё устраивает.
ЗЫ Не уверен, что он SDHC карточку захавает.
ЗЗЫ У него есть ещё один огромный плюс - подключается к компу просто как USB Storage (точнее, как два - внутренняя память и карточка), и не надо трахать себе мозг с айтюнсом и его упоротыми подобиями от других производителей.
320 кб/с очень хорошее качесвто звука, отличить в слепом тесте его от flac нереально. Так что если есть возможность, стоит смотреть в сторону наушников получше, а не формата музыки ии плеера.Поддержка флак позволяет заливать музон с компа без ебли мозга с перекодировкой, тупо скопировал и пошёл.
320 кб/с очень хорошее качесвто звука, отличить в слепом тесте его от flac нереальноНо лучше все таки переходить на AAC.
Поддержка флак позволяет заливать музон с компа без ебли мозга с перекодировкой, тупо скопировал и пошол.сам так и делаю)
Поддержка флак позволяет заливать музон с компа без ебли мозга с перекодировкой, тупо скопировал и пошёл.ну так сразу надо было качать mp3 в 320 и не было бы ебли вообще.
Вот, вероятно, неплохой плеер:
http://4pda.ru/2014/06/30/165287/
http://4pda.ru/2014/06/30/165287/
ну так сразу надо было качать mp3 в 320 и не было бы ебли вообщеА я качаю флаки, но сразу пережимаю для хранения в AAC.
И места меньше занимают, чем MP3, и качество лучше.и качество лучше.тоже отличишь в двойном слепом тесте?
Среднебитрейтные AAC от MP3? Наверняка смогу.
ну так сразу надо было качать mp3 в 320 и не было бы ебли вообще.Зачем терять информацию, когда можно её не терять?
Затем что информация эта некритичная, а места занимает порядочно.
ЗЫ Не уверен, что он SDHC карточку захавает.У меня немного другая модель плеера - Sansa Clip Zip, так вот, он спокойно хавает MicroSD SDXC карту на 64GB, думаю Clip+ так же может и на 64GB съесть.
Затем что информация эта некритичная, а места занимает порядочно.Жалкий 1TB - это несколько тысяч альбомов в формате flac.
Достойной музыки за всю историю человечества было создано меньше.
Ну, у меня в плеере (да и в ноуте) нет терабайтного диска.
Я его уже купил 
Про громкость там всё чётко в инструкции написано, что по умолчанию стоят настройки для европейских стран, где есть ограничение по громкости в 80 Дб. Если при первом включении плеера выбрать регион "другие страны", то громкость будет нормальной. В метро сегодня тестировал - громкости хватает даже на тихих песнях.
Карточку 32 гб (такие вроде только SDHC бывают) съел спокойно и без глюков, правда индексировал музыку пару минут или больше.

Про громкость там всё чётко в инструкции написано, что по умолчанию стоят настройки для европейских стран, где есть ограничение по громкости в 80 Дб. Если при первом включении плеера выбрать регион "другие страны", то громкость будет нормальной. В метро сегодня тестировал - громкости хватает даже на тихих песнях.
Карточку 32 гб (такие вроде только SDHC бывают) съел спокойно и без глюков, правда индексировал музыку пару минут или больше.
Дороговато как-то, мне пока не по карману 

Я его уже купилОтпишись, плз, на сколько батарейки хватает
Отпишись, плз, на сколько батарейки хватает+1
и сколько гигов он максимум хавает
Оставить комментарий
Julaeff
Кто-нибудь знает подходящие по нижеуказанным критериям модели?Упорядочил по степени важности:
1) Главное - качество звука. Купил себе новые наушники, теперь телефон губит всю красоту звука, а раньше музыку слушал с него.
2) Громкости должно хватать в метро.
3) Поддержка lossless форматов: FLAC, APE, опционально: ALAC, WMA, OGG... Ну и мр3 конечно
4) Большая память, хотелось бы от 32, но чем больше, тем лучше.
Готов рассмотреть варианты, когда один из последних двух пунктов не выполняется.
Будут большим плюсом:
5) Хороший аккумулятор.
6) Наличие таких функций, как изменение темпа, проигрывание от точки А до точки Б с повтором отрезка, изменение тональности воспроизведения и т. п.
7) Хороший эквалайзер.
8) Неплохой диктофон.
Когда-то у меня был IPod Classic старого (2007) образца на 60 gb. Он меня устраивал по всем пунктам, кроме 3 (ну и 6, 7). Но у того, что выпускают сейчас ухудшился звук. Кроме того у всех проблемы с разъёмом для наушников - ломается через год-два.
Сейчас смотрел инфу про IPod Touch, но там много всего лишнего, не хотел бы переплачивать за "ненужности". Ну и с третьим пунктом опять проблемы, а про второй я ничего не знаю.
Посоветуйте, пожалуйста...