[Closed] Помогите выбрать плеер. (Есть здесь аудиофилы? :) )

Julaeff

Кто-нибудь знает подходящие по нижеуказанным критериям модели?
Упорядочил по степени важности:
1) Главное - качество звука. Купил себе новые наушники, теперь телефон губит всю красоту звука, а раньше музыку слушал с него.
2) Громкости должно хватать в метро.
3) Поддержка lossless форматов: FLAC, APE, опционально: ALAC, WMA, OGG... Ну и мр3 конечно :)
4) Большая память, хотелось бы от 32, но чем больше, тем лучше.
Готов рассмотреть варианты, когда один из последних двух пунктов не выполняется.
Будут большим плюсом:
5) Хороший аккумулятор.
6) Наличие таких функций, как изменение темпа, проигрывание от точки А до точки Б с повтором отрезка, изменение тональности воспроизведения и т. п.
7) Хороший эквалайзер.
8) Неплохой диктофон.
Когда-то у меня был IPod Classic старого (2007) образца на 60 gb. Он меня устраивал по всем пунктам, кроме 3 (ну и 6, 7). Но у того, что выпускают сейчас ухудшился звук. Кроме того у всех проблемы с разъёмом для наушников - ломается через год-два.
Сейчас смотрел инфу про IPod Touch, но там много всего лишнего, не хотел бы переплачивать за "ненужности". Ну и с третьим пунктом опять проблемы, а про второй я ничего не знаю.
Посоветуйте, пожалуйста...

soyarov

изменение тональности воспроизведения
- Лабух, а теперь в фа миноре!

Julaeff

Сабж, для тех кто тоже ищет. Тут указаны некоторые высококачественные модели с кратким описанием. Поищу среди них.
Написав сюда пост полностью определился с тем, что хочу от плеера :)

Julaeff

Ну вообще - да. Для меня, как для музыканта, это было бы очень круто :)
На компе у меня есть программы позволяющие менять тональность в реальном времени без потери качества, если тоже самое будет на плеере - просто супер!

Julaeff

Кажется, я нашел очень хороший вариант. Плеер с 4gb всторенной памяти стоит 2000р + microsd на 32 у меня уже есть. Из недостатков:
2) автор статьи говорит, что запас громкости не очень большой, но он при этом никогда не слушал на максимуме. Надо будет про громкость точнее узнать и если всё нормально, то скорее всего возьму эту модель.
3) Flac читает, но ни cue, ни embeded cue не поддерживаются, поэтому придётся переводить цельные образы в потрековые.
6) На эти функции даже не рассчитывал)
7) Эквалайзер ужасный, говорят.
Всё остальное устраивает.
Если кто-то знает плеер с лучшим соотношением цена/качество (по заявленным критериям) до 10000р, буду рад посмотреть.

Julaeff

Говорят, если перепрошить на RockBox, предел громкости сильно увеличится, добавится распознование .cue и появляется 100500 разных дополнительных удобных вещей. Но читал отзывы, что под рокбоксом ухудшается звук...

Julaeff

В других источниках нашел, что громкость можно сильно поднять сбросив настройки и выбрав регион вместо Европы "остальные страны". В том же источнике говорится что после установки rockbox звук абсолютно не изменился, а вот эквалайзер улучшился. Так что выбор я сделал, думаю, тему можно закрывать.
Всем спасибо за внимание: сам спросил, сам ответил :)
Надеюсь, кому-нибудь эта тема окажется полезной!
P. S.: речь идёт об этом.
P. P. S.: под рокбоксом на 28-миллиметровом экране можно играть в Doom!

nas1234

читал отзывы, что под рокбоксом ухудшается звук...

говорится что после установки rockbox звук абсолютно не изменился
а ты сам в слепом тесте отличишь flac от mp3?

geja_03

На компе у меня есть программы позволяющие менять тональность в реальном времени без потери качества, если тоже самое будет на плеере - просто супер!
Это из разряда фантастики ;)

stm4836248

Советую любой поддерживающий Рокбокс плеер. У меня Клип Зип.

Alona

1) Главное - качество звука. Купил себе новые наушники
7) Хороший эквалайзер.
Сейчас смотрел инфу про IPod Touch
это все мало совместимо. Денег сколько не жалко на плеер и какие уши купил? если в метро будешь слушать в основном то сильно большой разницы нет, какой плеер и уши

stm2952926

то сильно большой разницы нет, какой плеер и уши
Как раз уши - есть разница, причём индивидуально надо слушать.
Про плеер - если нормальные характеристики (КНИ, АЧХ), хоть телефон - разницы нет (разве что это вопрос веры).
А характеристики как раз у плеера/телефона очень легко проверить с помощью любого соответствующего софта на компе (лучше, конечно, под нагрузкой наушниками мерить).

Julaeff

Думаю, да. Надо попробовать.

Julaeff

Это из разряда фантастики
Имел в виду, что качество уменьшается ровно настолько, насколько замедляешь, а не как это происходит в обычных программах: уменьшаешь скорость на 10%, а потом 320 kb/s звучит как 64.

Julaeff

Хороший звук хочется при отключенном эквалайзере, а эквалайзер нужен исключительно при подборе музыки на слух.
Вообще денег до 10к, но экономией не пренебрегаю. Уши сейчас AKG K540, мб позже куплю что-то ещё лучшее.
В метро буду слушать лишь изредка, но всё-таки хотел бы там всё слышать нормально.

Alona

посомтри Cowon X9, туда еще можно флешку микросд на на 64 гига впендюрить

Alona

320 кб/с очень хорошее качесвто звука, отличить в слепом тесте его от flac нереально. Так что если есть возможность, стоит смотреть в сторону наушников получше, а не формата музыки ии плеера.

smit1

Кажется, я нашел очень хороший вариант. Плеер с 4gb всторенной памяти стоит 2000р + microsd на 32 у меня уже есть. Из недостатков:
2) автор статьи говорит, что запас громкости не очень большой, но он при этом никогда не слушал на максимуме. Надо будет про громкость точнее узнать и если всё нормально, то скорее всего возьму эту модель.
3) Flac читает, но ни cue, ни embeded cue не поддерживаются, поэтому придётся переводить цельные образы в потрековые.
6) На эти функции даже не рассчитывал)
7) Эквалайзер ужасный, говорят.
Всё остальное устраивает.
Sansa Clip+ охуенен.
Но с громкостью там действительно не очень понятная история - я на своём где-то на 1/2 - 3/4 максимума выкручивал, не больше. А купивший по моему совету знакомый отписался, что ему на максимуме слишком тихо (настройки все те же сделал). Так я и не понял, то ли это субъективная фишка, то ли там брак какой-то попадается.
Покупал с прицелом поставить рокбокс, да так и забил, всё устраивает.
ЗЫ Не уверен, что он SDHC карточку захавает.
ЗЗЫ У него есть ещё один огромный плюс - подключается к компу просто как USB Storage (точнее, как два - внутренняя память и карточка), и не надо трахать себе мозг с айтюнсом и его упоротыми подобиями от других производителей.

smit1

320 кб/с очень хорошее качесвто звука, отличить в слепом тесте его от flac нереально. Так что если есть возможность, стоит смотреть в сторону наушников получше, а не формата музыки ии плеера.
Поддержка флак позволяет заливать музон с компа без ебли мозга с перекодировкой, тупо скопировал и пошёл.

svetaslav212

320 кб/с очень хорошее качесвто звука, отличить в слепом тесте его от flac нереально
Но лучше все таки переходить на AAC.

Alona

Поддержка флак позволяет заливать музон с компа без ебли мозга с перекодировкой, тупо скопировал и пошол.
сам так и делаю)

nas1234

Поддержка флак позволяет заливать музон с компа без ебли мозга с перекодировкой, тупо скопировал и пошёл.
ну так сразу надо было качать mp3 в 320 и не было бы ебли вообще.

viktor954

Вот, вероятно, неплохой плеер:
http://4pda.ru/2014/06/30/165287/

svetaslav212

ну так сразу надо было качать mp3 в 320 и не было бы ебли вообще
А я качаю флаки, но сразу пережимаю для хранения в AAC. :) И места меньше занимают, чем MP3, и качество лучше.

nas1234

и качество лучше.
тоже отличишь в двойном слепом тесте?

svetaslav212

Среднебитрейтные AAC от MP3? Наверняка смогу.

smit1

ну так сразу надо было качать mp3 в 320 и не было бы ебли вообще.
Зачем терять информацию, когда можно её не терять?

svetaslav212

Затем что информация эта некритичная, а места занимает порядочно.

Impils

ЗЫ Не уверен, что он SDHC карточку захавает.
У меня немного другая модель плеера - Sansa Clip Zip, так вот, он спокойно хавает MicroSD SDXC карту на 64GB, думаю Clip+ так же может и на 64GB съесть.

smit1

Затем что информация эта некритичная, а места занимает порядочно.
Жалкий 1TB - это несколько тысяч альбомов в формате flac.
Достойной музыки за всю историю человечества было создано меньше.

svetaslav212

Ну, у меня в плеере (да и в ноуте) нет терабайтного диска.

Julaeff

Я его уже купил :)
Про громкость там всё чётко в инструкции написано, что по умолчанию стоят настройки для европейских стран, где есть ограничение по громкости в 80 Дб. Если при первом включении плеера выбрать регион "другие страны", то громкость будет нормальной. В метро сегодня тестировал - громкости хватает даже на тихих песнях.
Карточку 32 гб (такие вроде только SDHC бывают) съел спокойно и без глюков, правда индексировал музыку пару минут или больше.

Julaeff

Дороговато как-то, мне пока не по карману :)

TeeAy

Я его уже купил
Отпишись, плз, на сколько батарейки хватает

Winged

Отпишись, плз, на сколько батарейки хватает
+1
и сколько гигов он максимум хавает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: