Литиевые аккумуляторы

stm4836248

Как ухаживать за аккумами фотичными, телефонными, ноутбуками в различных сценариях использования?
Например, когда ноут - фактичнески стационарник?
К примеру, я читал на 3дньюз, что необходимо заряжать на 40% и убирать в холодильник.
Но это применимо ведь лишь к тем батам, где отображается процент заряда.
Также как часто нужно перезаряжать такую охлажденнуб батарею и можно ли использовать сразу из холодильника?

vchikvin

Ухаживай нежно - пригласи на свидание например.

margadon

лучше оставь в холодильнике, пусть привыкает к нашим широтам
а вообще литий-йонные батарейки не любят холод, ой как не любят

Temach

хранить их всегда заряженными. больше ничо не надо

stm4836248

Если не любят, то что они забыли в северных широтах?
От холода временно падает заряд - это ведь не смертельно.
Ну и есть ведь такой рецепт - после мороза дать нагреться?
И, да, мороз уличный и ослаждение в холодильнике - это принципиально разные температуры.

margadon

ну дерзай тогда, что
я видел ещё прикольные рекомендации разрядить и замкнуть выводы, может и это попробуешь? :)

margadon

мороз уличный и ослаждение в холодильнике - это принципиально разные температуры
это как это? физически разные по своей природе? :)

SmoKing

Например, когда ноут - фактичнески стационарник?
Дайте ему уж РО на месяцок, засрал свои бредом полфорума.
Исмольник хотя бы смешной был.

stm8860478

Ну и есть ведь такой рецепт - после мороза дать нагреться?
Да, так и делай. Сначала в морозилку запихай, а потом грей на конфорке. Главное не передержать. А то некому H&S засирать будет.

kaktus8

Тут всякую ерунду пишут, не слушай их.
На проверенных сайтах пишут что надо:
- использовать батарею до полной разрядки
- замкнуть все контакты на батарее на сутки
- хранить в морозилке неделю
и все, батарею можно хранить при комнатной температуре на полке например неограниченный срок, ей уже ничего не будет.

stm4836248

Кстати, часстично моя Ленова не дает обновить Биос без батарейки. Ее как-то можно обмануть?

durka82

А УПС есть для обновления?
Просто она не так просто не даёт - если будет сбой по питанию, готов к последствиям?

stm4836248

Найду. НЕ хочу вставлять бату - она ж ведь дольше протянет, если ее долго продержать до первой зарядки, так?

pirat

она ж ведь дольше протянет, если ее долго продержать до первой зарядки, так?
нет не так, у тебя литийионная батарея, не имеющая "эффекта памяти", т.е. заряжай и разряжай сколько хочешь
но у литиевых батарей есть "эффект старения", на прямую зависящий от температуры батареи
т.е. если батарея будет перегреваться или будет просто лежать на панели машины к примеру в жару - она быстро потеряет в емкости.
так что некоторый твой бред про морозилку имеет право на жизнь
про замыкание контактов ничего не могу сказать, лучше не делать. к примеру для свинцово-кислотных батарей переразряд смерти подобен.
еще есть цикл тренировочной раскачки батареи, т.е. лучше дать ей циклов 5 полного разряда и заряда.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: