Remote desktop через NAT
Уверена, что есть уже готовые решения, а ля Team View (который как я поняла платный).для некоммерческого использования тимвьювер бесплатный и я бы рекомендовал его.
радмин тоже платный, но имеет 30 дневный триал.
Необходимо с одного компьютера WinXP, находящимся за NAT'ом, получить доступ на другой компьютер (WinXP и Win7), который за другим NAT'ом.
на то стороне где комп, к которому надо получить доступ - в NAT (роутере) пробросить порт 4899 (обычно) на этот комп. радмин будет работать.
Условно бесплатное решение = готова купить VPS на Linux'е, евро так за 10-15 в месяц. Не знаю, насколько на виртуалке провайдеры разрешают запускать всякие OpenVPN'ы. До этого OpenVPN никогда самостоятельно не настраивала.
два компа за натом можно связать через VPN бесплатно, используя бесплатный сервис hamachi. радмин будет работать.
и зачем платный и триальный всего 30 дней радмин, если есть обычный ремоут десктоп? Только порт нужен 3389 (вроде)
что то типа тимвьюера, рдп умеет.
Вопрос в том, имеет ли топикстартер доступ к НАТу, за которым рдп-сервер прячется. Ежели нет, то можно, конечно, громоздить VPN'ы, но упомянутые тимвьюеры и логмеины будут проще.
а если включить teredo и использовать ipv6? это работает на практике?
к слову, сейчас некий splashtop вызывает ряд восторгов в узких кругах, говорят удобный и супербыстрый, всякую медию пропихивать умеет - ктонить знает про него что?
RDP через проброс портов на маршрутизаторе. Самый простой способ.
Оставить комментарий
Jekich
Проблема, с которой я столкнулась, не нова...Необходимо с одного компьютера WinXP, находящимся за NAT'ом, получить доступ на другой компьютер (WinXP и Win7), который за другим NAT'ом.
Ищу быстрое и условно бесплатное решение.
Быстрое для меня - это когда настройка занимает минут 30 и не требует танцев с бубном, я достаточно посредственный специалист в вопросах администрирования систем. Условно бесплатное решение = готова купить VPS на Linux'е, евро так за 10-15 в месяц. Не знаю, насколько на виртуалке провайдеры разрешают запускать всякие OpenVPN'ы. До этого OpenVPN никогда самостоятельно не настраивала.
Уверена, что есть уже готовые решения, а ля Team View (который как я поняла платный).
Помогите пожалуйста.