Сделать базу стандартов на настройки для аутсорсинговой компании
Со мной потом поделись такой
По делу - как всегда, есть что-то похожее, но либо в составе дорогих развесистых систем (продукты ManageEngine нравятся мне больше остальных), либо самописное говно (на 1C щупал примеры), либо что-то давно не поддерживаемое.
тебе сделали здесь забесплатно?
---
"Истина грядёт --- её ничто не остановит!"
То есть, ты хочешь, чтобы твою работу, за которую тебе деньги платят,Очевидно, что нет. Он спрашивает о существующих вариантах, чтобы минимизировать издержки.
тебе сделали здесь забесплатно?
Прочитай вопрос:
Есть такие системы уже готовые?
Раз в заголовке есть слова "для аутсорсинговой компании," то, наверное, он должен
заплатить какому-то консультанту, который проделал работу по подбору стандартов.
---
"Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата."
Его издержек, конечно.
То есть, ты хочешь, чтобы твою работу, за которую тебе деньги платят,тебе сделали здесь забесплатно?Я спрашиваю есть ли подобные решения уже может из других областей, чтобы не изобретать велосипед. Если решений таких нет, то придется заказывать разработку. Как искать такую тему в гугле - я не знаю.
проделал работу по подбору стандартов.в данном треде речь идет об автоматизированных системах, которые позволяют удобно хранить(редактировать, проверять соответствие и т.д.) стандарты (наборы правил best practices), а не о самом подборе стандартов
То, что ты написал, это уже задание на исследование.
Ну и сам подумай теперь, кто тебе его сделает забесплатно?
---
"Истина грядёт --- её ничто не остановит!"
Даже если такие решения есть, тебе их никто не даст.То, что ты написал, это уже задание на исследование.Ну и сам подумай теперь, кто тебе его сделает забесплатно?Да я не задание на исследование написал! База стандартов у нас есть, мне нужна система для работы с ней, а не консалтинг по тому, как работать. Ты постановку задачи не понял совершенно.
http://www.bestpractical.com/rtfm/ не рассматривали?
Вообще я бы рассматривал продукты BestPractical (RT, RTFM, RTIR) не как окончательное решение, а как хорошие базовые продукты, которые без лишних сложностей затачиваются и расширяются под конкретные нужды.
Вообще я бы рассматривал продукты BestPractical (RT, RTFM, RTIR) не как окончательное решение, а как хорошие базовые продукты, которые без лишних сложностей затачиваются и расширяются под конкретные нужды.
Да я не задание на исследование написал! База стандартов у нас есть, мне нужна система для работы с ней, а не консалтинг по тому, как работать. Ты постановку задачи не понял совершенно.Может быть вначале он действительно не правильно понимал тебя, но вот последний пост уже нет.
Найти ПО, максимально удовлетворяющее поставленным требованиям - это тоже "нехилое" исследование.
В том числе и такими задачами мы занимаемся на работе на заказ за деньги - провести исследование рынка существующего ПО в интересующей области, с анализом соответствия найденных вариантов требованиям заказчика.
Может быть вначале он действительно не правильно понимал тебя, но вот последний пост уже нет.Найти ПО, максимально удовлетворяющее поставленным требованиям - это тоже "нехилое" исследование.В том числе и такими задачами мы занимаемся на работе на заказ за деньги - провести исследование рынка существующего ПО в интересующей области, с анализом соответствия найденных вариантов требованиям заказчика.Слава богу, что на форум-локале еще вопросы можно бесплатно задавать.
Слава богу, что на форум-локале еще вопросы можно бесплатно задавать.Задавать можно много где бесплатно, но вряд ли тебя интересует сама возможность, а не получение адекватного ответа.
А с этим туго, особенно в таком непростом вопросе.
По теме: части твоего описания мне напомнили экспертную систему.
Армянское радио.
Оставить комментарий
olga-grabskaja
Задача (описание проблемы): есть пул клиентов, есть пул специалистов.У клиентов своя инфраструктура, построенна она надежно, но на своем оборудовании со своими версиями ПО (положим сеть на Cisco или на Juniper или еще на чем, сервера Asus,Dell, HP, кто-то из клиентов купил лицензии на Windows 2003 и не хочет обновляться до 2018, кто-то купил на 2008 и использует и т.д.) и требованиям клиента сеть удовлетворяет.
Пул специалистов достаточно большой и обслуживают они разные организации. Специалисты заинтересованы в том, чтобы максимально сократить любое колличество обращений/инцидентов в сети клиента, сделав так, чтобы у клиента все работало. По этой причине они разбираются в причинах все возникающих инцидентов и генерят практический опыт, который превращается в стандарты на настройки. Выражаться этот опыт может в том, что, к примеру, на терминальном сервере клиента надо изменить такие-то параметры, тогда это позволит избежать таких негативных последствий в таких-то ситуаций.
Теперь мы сталкиваемся с тем, что в компании есть лучшие практики, но где-то у клиентов они применены, где-то не применены. Также зачастую не всегда понятно когда последний раз проверялись стандарты на настройки, и какой из наших клиентов самый "запущенный". Также какие-то лучшие практики могут просто потеряться, т.к. у нас уже давно не было клиентов, работающих на таких решениях (или таких версиях решений).
Все это не позволяет нам в данный момент распределять усилия, определять узкие места эксплуатации и т.д. и т.д..
Тезисные требования к системе:
Технические:
1) Уровни вложенности требований на настройку (в скобках атрибуты каждого уровня):
• Клиент (тип бизнеса, размер, руководитель проекта).
• Сервис – стандарты на выбор сервиса (тип бизнеса, размер)
• Система – стандарт на выбор системы (тип бизнеса, размер, версия системы, оценка актуальности системы).
• Стандарт на настройку системы (тип бизнеса, размер, система, описание).
2) База стандартов на настройку (сервис, система, стандарт) ведется централизовано и меняется централизовано.
3) Каждый из уровней по клиенту должен иметь следующие атрибуты:
• Дата первого заполнения
• Дата последнего изменения.
• Информация о специалисте, вносившим последние изменения.
• История изменений.
Пользовательские:
• Должна быть предусмотрена возможность интерактивного заполнения базы стандартов (заводишь клиента – предлагают выбрать список сервисов, выбрал список сервисов – предлагают указать систему, указал систему – предлагают заполнить информацию по стандартам).
• Должна быть возможность общего среза данных по клиенту: соответствие стандартам на настройку, средняя дата актуализации информации по клиенту, дисперсия даты актуализации информации по клиенту.
• Должно быть предусмотрено оповещение руководителей проекта об изменении стандартов на настройку по их клиенту («в Exchange 2010 рекомендуется настроить бекап баз средствами системы и отключить циклическое логирование»).
• Должна быть возможность просмотра соответствия клиента стандартом на настройку на каком-то этапе в прошлом (соответственно со старыми стандартами на настройку).
• Должна храниться информации о динамике изменения стандартов на настройку по данному клиенту (3 года назад 99%, два года назад 96, год назад 90, сейчас 70).
• Должна быть предусмотрена система согласования изменения стандартов на настройку.
Есть такие системы уже готовые?