Посоветуйте блок питания для компа

Altous

У настольного компьютера HP сгорел родной OEM-блок питания. Никогда не сталкивался с заменой БП. Подскажите, какой можно использовать, желательно ссылку на описание. Проблема в том, что везде пишут про БП 20+4 или 24+4 pin. А сгоревший вообще непонятной сколько pin. Насколько я понимаю, 6+4 pin, а такого в продаже нет. Да и выход с квадратными отверстиями (не знаю, как называется) имеет 6 дырок, а в Инете обычно попадаются с четырьмя.
Фотки прилагаю. Заранее благодарен

вид сзади

общий вид

uncle17

Какой бюджет?
С утра купил себе Thermaltake TR2 RX 650W за 2700

vyacheslav

Родной БП 320 Вт, такой крутяк на 650Вт, наверно, слишком крут. Да и машина бюджетная, только для офисных дел. Хотелось бы в 1200 уложиться

uncle17

тогда главный совет - не покупай откровенную китайчатину, если нет ИБП. В остальном по этой мощности все примерно одинаковы

vyacheslav

весь вопрос в количестве pin-выходов. На родном блоке их 6, на материнке тоже. А если купить стандартный, то там 20 или 24 пина. Плюс квадратный выход блока (см. рисунок) имеет 6 pin, а обычно их четыре...

Altous

Предыдущее сбщ я написал. Вот как подключать выход с 24 контактами к гнезду на материнке, где контактов всего 6?

uncle17

24 редким матерям надо, в основном 20 хватает. А если у тебя просто офисная машина, то точно хватит.
По процессорным пинам уже смотри точнее и соизмеряй с TDP - мне сегодня именно поэтому и пришлось новый БП покупать, что прошлый не справился с новым процессором на 100 Вт

uncle17

как подключать выход с 24 контактами к гнезду на материнке, где контактов всего 6
А куда АTX-питание на материнке делось?

Altous

А как выглядит АТХ? Из БП выходят только те три провода, которые на фото. На материнке много всяких гнезд, может, и такое есть, не знаю.

Altous

я так понимаю, что АТХ - это и есть обычный выход на 20 или 24 контакта. Так вот здесь этот выход с 6 контактами

uncle17

АТХ выглядит как стройный ряд из 2х12 или (в редких случаях) 2х10 гнезд с края, противоположного краю с выходами. Там же должен быть IDE-выход. Если у тебя такого нет, то мои соболезнования

Altous

ясс... Как думаешь, если просто воткнуть выход из 20 контактов в 6-контактный на МБ? Не сгорит кто-нибудь?

uncle17

Похоже, у тебя не только компьютер проприетарен, но и его составляющие, черт возьми.
Можешь, конечно, обратиться в HP, но они тебе такой ценник зарядят, что проще новый хороший комп будет собрать

uncle17

Не сгорит кто-нибудь?
я бы не стал
Там, конечно, все дуракоустойчиво, но не настолько, чтобы 6 в 20

Altous

Интересно, если взять новую материнку для нового БП, подойдет ли к ней хотя бы процессор(( Или заботливые инженеры и для проца разработали уникальный выход. В любом случае, спасибо, теперь я понял, в чем хитрость

uncle17

Процессор точно подойдет
Разработка каждого процессора стоит миллиарды долларов.

kvak

Интересно, если взять новую материнку дл
так
1. другая материнка скорее всего не влезет, так как она у тебя не АТХ стандарта.(у тебя ВТХ или что то еще)
2. БП другой не поставить от АТХ так как дело не а 6-ти пиновом разъеме (он как раз стандартный - аналогично в АТХ системах такой используется для питания видеокарт) , дело в том что АТХ бп запускаются замыканием зеленого провода, а он у тебя на другом разъеме.
3. Думаю можешь попробовать починить в 45nm.ru бп - за 1000р может и сделают.
4. Федечку не слушай, за исключением последнего сообщения, он какую то херню писал.

Altous

Да, ремонт, по ходу, единственный выход. Спасиб!

tasena

24 редким матерям надо, в основном 20 хватает. А если у тебя просто офисная машина, то точно хватит.По процессорным пинам уже смотри точнее и соизмеряй с TDP - мне сегодня именно поэтому и пришлось новый БП покупать, что прошлый не справился с новым процессором на 100 Вт
че ты несешь, опять в гавно?

NikulinaUV

Как вариант, этот зеленый можно всегда держать замкнутым и отключать питание по-старинке, наподобие как в AT-шных, тумблером на задней стенке БП.

carusya

Можешь сам попробовать вздувшиеся кондёры перепаять в БП, если они есть. Может помочь. Ну и если что http://www.ebay.com/itm/HP-PCS-6005MT-Elite-8000-Power-Suppl... (только сверь HP Part No, его и тебя почти не видно на фото, по косвенным признакам опеделил БП). Ну и вот кто-то вроде разводку нашёл (можно проводки перепаять на новый БП): http://groups.google.com/forum/#%21topic/comp.sys.hp.misc/Q...

Altous

Супер! В точку угадал бп. Насчет перепайки кондеров надо глянуть, это вариант. Ебэй, конечно, несуразно дорого встрянет доставкой

tokuchu

Ну и вот кто-то вроде разводку нашёл (можно проводки перепаять на новый БП):
Тут даже скорее всего можно тупо по цветам проводов определить даже. Без всяких усложнений.

milics

Как вариант, этот зеленый можно всегда держать замкнутым
ты так пробовал?
замыкание зеленого - это не только старт БП, но еще и мягкое выключение (винды), а удержание >5sec - жесткое выключение.

milics

Супер! В точку угадал бп.
там адский какой-то ценник за пересылку
Shipping and handling
To
Service
Delivery*
US $69.00
Russian Federation

tokuchu

замыкание зеленого - это не только старт БП, но еще и мягкое выключение (винды), а удержание >5sec - жесткое выключение.
Удержание чего?

hoha32

зелёного

tokuchu

зелёного
И от этого бывает жёсткое выключение?
Ладно, раскрою интригу - при мягком и при жёстком выключении — для БП результат одинаковый.

Filan

А для операционки нет.

tokuchu

А для операционки нет.
Спасибо кэп. Но суть не в этом - он же сравнивает замыкание power-ok на блоке питания с удержанием кнопки power.

Filan

Он это сравнивает в контексте использования в реальной системе.
Как оно будет жить, если постоянно будет замкнуто? БП будет включенным или выключенным? Или будет постоянно включаться и выключаться (через какое время)? Вот здесь уже и операционка всплывает.
Кто в этом разбирается - просвЯтите. :-D

NikulinaUV

ты так пробовал?
Пробовал. Один системник в таком режиме вполне работал. Не путать замыкание этого проводка с кнопкой питания на передней панели.

NikulinaUV

Он это сравнивает в контексте использования в реальной системе.
Как оно будет жить, если постоянно будет замкнуто? БП будет включенным или выключенным? Или будет постоянно включаться и выключаться (через какое время)? Вот здесь уже и операционка всплывает.
Кто в этом разбирается - просвЯтите. :-D
БП будет постоянно включенным пока на него подаётся напряжение (воткнут в сеть и не выключен своим тумблером).
При этом запускать комп можно точно так же - кнопкой на системнике. Давать команду выкл тоже так же - кнопкой на системнике. Всё так же, только БП не будет отключаться "сам собой", придется руками это делать.

milics

да это я попутал

carusya

При этом запускать комп можно точно так же - кнопкой на системнике.
Неправильно, сразу после включения в сеть БП с замкнутым на землю PG запустит мать.

tokuchu

Неправильно, сразу после включения в сеть БП с замкнутым на землю PG запустит мать.
Проверял?
Т.к. возможно мать сама себя запускает и триггером является не появление напряжения, а какие-то внутренние механизмы.

carusya

Проверял?
Не раз.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: