Посоветуйте блок питания для компа
Какой бюджет?
С утра купил себе Thermaltake TR2 RX 650W за 2700
С утра купил себе Thermaltake TR2 RX 650W за 2700
Родной БП 320 Вт, такой крутяк на 650Вт, наверно, слишком крут. Да и машина бюджетная, только для офисных дел. Хотелось бы в 1200 уложиться
тогда главный совет - не покупай откровенную китайчатину, если нет ИБП. В остальном по этой мощности все примерно одинаковы
весь вопрос в количестве pin-выходов. На родном блоке их 6, на материнке тоже. А если купить стандартный, то там 20 или 24 пина. Плюс квадратный выход блока (см. рисунок) имеет 6 pin, а обычно их четыре...
Предыдущее сбщ я написал. Вот как подключать выход с 24 контактами к гнезду на материнке, где контактов всего 6?
24 редким матерям надо, в основном 20 хватает. А если у тебя просто офисная машина, то точно хватит.
По процессорным пинам уже смотри точнее и соизмеряй с TDP - мне сегодня именно поэтому и пришлось новый БП покупать, что прошлый не справился с новым процессором на 100 Вт
По процессорным пинам уже смотри точнее и соизмеряй с TDP - мне сегодня именно поэтому и пришлось новый БП покупать, что прошлый не справился с новым процессором на 100 Вт
как подключать выход с 24 контактами к гнезду на материнке, где контактов всего 6А куда АTX-питание на материнке делось?
А как выглядит АТХ? Из БП выходят только те три провода, которые на фото. На материнке много всяких гнезд, может, и такое есть, не знаю.
я так понимаю, что АТХ - это и есть обычный выход на 20 или 24 контакта. Так вот здесь этот выход с 6 контактами
АТХ выглядит как стройный ряд из 2х12 или (в редких случаях) 2х10 гнезд с края, противоположного краю с выходами. Там же должен быть IDE-выход. Если у тебя такого нет, то мои соболезнования
ясс... Как думаешь, если просто воткнуть выход из 20 контактов в 6-контактный на МБ? Не сгорит кто-нибудь?
Похоже, у тебя не только компьютер проприетарен, но и его составляющие, черт возьми.
Можешь, конечно, обратиться в HP, но они тебе такой ценник зарядят, что проще новый хороший комп будет собрать
Можешь, конечно, обратиться в HP, но они тебе такой ценник зарядят, что проще новый хороший комп будет собрать
Не сгорит кто-нибудь?я бы не стал
Там, конечно, все дуракоустойчиво, но не настолько, чтобы 6 в 20
Интересно, если взять новую материнку для нового БП, подойдет ли к ней хотя бы процессор(( Или заботливые инженеры и для проца разработали уникальный выход. В любом случае, спасибо, теперь я понял, в чем хитрость
Процессор точно подойдет
Разработка каждого процессора стоит миллиарды долларов.
Разработка каждого процессора стоит миллиарды долларов.
Интересно, если взять новую материнку длтак
1. другая материнка скорее всего не влезет, так как она у тебя не АТХ стандарта.(у тебя ВТХ или что то еще)
2. БП другой не поставить от АТХ так как дело не а 6-ти пиновом разъеме (он как раз стандартный - аналогично в АТХ системах такой используется для питания видеокарт) , дело в том что АТХ бп запускаются замыканием зеленого провода, а он у тебя на другом разъеме.
3. Думаю можешь попробовать починить в 45nm.ru бп - за 1000р может и сделают.
4. Федечку не слушай, за исключением последнего сообщения, он какую то херню писал.
Да, ремонт, по ходу, единственный выход. Спасиб!
24 редким матерям надо, в основном 20 хватает. А если у тебя просто офисная машина, то точно хватит.По процессорным пинам уже смотри точнее и соизмеряй с TDP - мне сегодня именно поэтому и пришлось новый БП покупать, что прошлый не справился с новым процессором на 100 Втче ты несешь, опять в гавно?
Как вариант, этот зеленый можно всегда держать замкнутым и отключать питание по-старинке, наподобие как в AT-шных, тумблером на задней стенке БП.
Можешь сам попробовать вздувшиеся кондёры перепаять в БП, если они есть. Может помочь. Ну и если что http://www.ebay.com/itm/HP-PCS-6005MT-Elite-8000-Power-Suppl... (только сверь HP Part No, его и тебя почти не видно на фото, по косвенным признакам опеделил БП). Ну и вот кто-то вроде разводку нашёл (можно проводки перепаять на новый БП): http://groups.google.com/forum/#%21topic/comp.sys.hp.misc/Q...
Супер! В точку угадал бп. Насчет перепайки кондеров надо глянуть, это вариант. Ебэй, конечно, несуразно дорого встрянет доставкой
Ну и вот кто-то вроде разводку нашёл (можно проводки перепаять на новый БП):Тут даже скорее всего можно тупо по цветам проводов определить даже. Без всяких усложнений.
Как вариант, этот зеленый можно всегда держать замкнутымты так пробовал?
замыкание зеленого - это не только старт БП, но еще и мягкое выключение (винды), а удержание >5sec - жесткое выключение.
Супер! В точку угадал бп.там адский какой-то ценник за пересылку
Shipping and handling
To
Service
Delivery*
US $69.00
Russian Federation
замыкание зеленого - это не только старт БП, но еще и мягкое выключение (винды), а удержание >5sec - жесткое выключение.Удержание чего?
зелёного
зелёногоИ от этого бывает жёсткое выключение?
Ладно, раскрою интригу - при мягком и при жёстком выключении — для БП результат одинаковый.
А для операционки нет.
А для операционки нет.Спасибо кэп. Но суть не в этом - он же сравнивает замыкание power-ok на блоке питания с удержанием кнопки power.
Он это сравнивает в контексте использования в реальной системе.
Как оно будет жить, если постоянно будет замкнуто? БП будет включенным или выключенным? Или будет постоянно включаться и выключаться (через какое время)? Вот здесь уже и операционка всплывает.
Кто в этом разбирается - просвЯтите. :-D
Как оно будет жить, если постоянно будет замкнуто? БП будет включенным или выключенным? Или будет постоянно включаться и выключаться (через какое время)? Вот здесь уже и операционка всплывает.
ты так пробовал?Пробовал. Один системник в таком режиме вполне работал. Не путать замыкание этого проводка с кнопкой питания на передней панели.
замыкание зеленого - это не только старт БП, но еще и мягкое выключение (винды), а удержание >5sec - жесткое выключение.
Он это сравнивает в контексте использования в реальной системе.БП будет постоянно включенным пока на него подаётся напряжение (воткнут в сеть и не выключен своим тумблером).
При этом запускать комп можно точно так же - кнопкой на системнике. Давать команду выкл тоже так же - кнопкой на системнике. Всё так же, только БП не будет отключаться "сам собой", придется руками это делать.
да это я попутал
При этом запускать комп можно точно так же - кнопкой на системнике.Неправильно, сразу после включения в сеть БП с замкнутым на землю PG запустит мать.
Неправильно, сразу после включения в сеть БП с замкнутым на землю PG запустит мать.Проверял?
Т.к. возможно мать сама себя запускает и триггером является не появление напряжения, а какие-то внутренние механизмы.
Проверял?Не раз.
Оставить комментарий
Altous
У настольного компьютера HP сгорел родной OEM-блок питания. Никогда не сталкивался с заменой БП. Подскажите, какой можно использовать, желательно ссылку на описание. Проблема в том, что везде пишут про БП 20+4 или 24+4 pin. А сгоревший вообще непонятной сколько pin. Насколько я понимаю, 6+4 pin, а такого в продаже нет. Да и выход с квадратными отверстиями (не знаю, как называется) имеет 6 дырок, а в Инете обычно попадаются с четырьмя.Фотки прилагаю. Заранее благодарен
вид сзади
общий вид