MeGUI - use multicore - ?

uncle17

Как тупому включить для кодирования все ядра процессора (а в идеале - и видеокарту)?
Сейчас FullHD переводится из BD в H264 примерно 1:1 по времени (ну, чуть быстрее) на 4770. Но занято только одно ядро.
Можно попроще настроить без глубокого вникания в теорию и математику H264?

BatoSan

На видеокарту не стОит параллелить, она хуже по качеству кодирует, хотя и быстро.

uncle17

ну... MeGUI - написано же
Кодеки ставились с K-Lite
Насчет видюхи - да, читал, что говно получается. Пока пользовался ImTOO Blu-Ray Ripper (крякнутой, сожалею) - получалось очень быстро и... довольно качественно, но там исходники были 60-80 годов, так что непонятно. Видюха - 7850, если что.

BatoSan

Надо ткнуться в Config у encoder, поставить галочку "show advanced settings", и в "misc" указать количество тредов.

uncle17

о, точно! Нашлось.
Данке шон, на следующих попробую. Думаю, в процессе лучше не менять.
Тредов, как я понимаю, можно ставить 7 (4*2HT минус запас на браузер)

BatoSan

Я обычно при энкодинге ставил минимальный приоритет процессу при загрузке всех ядер, и тогда компом вполне можно было продолжать пользоваться.
Какое число стояло там до этого? 1? В wiki про MeGUI предлагают использовать 0, тогда будет 1,5*количество ядер потоков.

uncle17

0 было, да, рекомендованные 1.5
Но максимум, кстати, поднялось до 15, а не до 7

uncle17

нагрузка чуть-чуть выросла (без перезапуска кодирования), вентилятор чуть зашумел, но все равно суммарных >40% процессора не бывает :)
По оставшемуся времени и FPS чуть улучшилось, но совсем чуть-чуть, в пределах погрешности

katrin2201

(4*2HT минус запас на браузер)
Мелочь, но для cpu bound тасков я бы рекомендовал не множить на два из расчета на HT.

katrin2201

>40% процессора не бывает
Это странно. Я редко кодирую, но handbrake обычно процентов на 80 загружает.

YUAL

Во-первых послушайся алепара и не бери в расчёт HT.
Во-вторых у тебя что там с дисками? Не может в него упираться? Если у тебя стоит не высокое качество кодирования, бодрый проц и запущены торренты какие-нить то вполне может в диск упереться.

svetaslav212

А ещё может упираться в работу avisynth, он может просто не успевать поставлять FullHD фреймы, ведь он однопоточный, если не ставить его специальную multithreading версию.

uncle17

Ап, как говорится. Изменения не помогли.
С дисками всё хорошо - отдельный, хоть и не флешовый, вполне себе WD Green 3ТБ, без бб.
Качество было выставлено из расчета стандартного BDRip 6ГБ/час
Проц - ну, видимо, бодрый, раз 4770 :) .
Торренты, конечно, запущены, но диск абсолютно другой физически
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: