Повреждена 16Gb SDHC карточка после падения телефона
на ней стояли программы, в том числе купленные,Заново скачаешь из Google Play. Это бесплатно. Настроить, конечно, придётся.
Восстановление данных с флешек и хардов обычно имеет смысл, когда данные представляют большую материальную ценность. Иначе проще забить.
Оставить комментарий
Fragaria
У меня вот такая проблема: я уронил телефон, в котором стояла карточка на 16 гигов (MicroSDHC). Телефон при этом выключился, а после включения не видит карточку. Я попробовал вставить в телефон другую карту, он ее успешно видит, так что с телефоном все в порядке. При попытке вставить карточку в кард-ридер он определяет ее как 1024Мб, с поврежденной таблицей.Естественно, dd скопировал ровно 1Gb:
Вопрос 1: как такое могло произойти? Почему карточка стала себя репортить как 1Гб, а не сломалась напрочь?
Вопрос 2: как починить или хотя бы слить с нее инфу? Она использовалась в телефоне под Android, на ней стояли программы, в том числе купленные, жалко их со всеми настройками потерять будет.
OS: Ubuntu 12.04, кардридер - ноунейм, карточка видимо тоже (не вижу на ней опознавательных знаков).