Посоветуйте, планшет
Типичные виндовые программы большей частью рассчитаны на мышку с клавой. На планшете весьма неудобно работать с ними — это два. Есть modern apps, конечно, но их мало.
Поэтому на винду я б тебе посоветовал забить.
sony посмотри
В общем я думаю примерно так, что планшет должен быть на той же оси, что и телефон, для максимально бесшовного юзанья.
sony посмотриМеня от текушего сони стайла блевать тянет, вначале было норм но сейчас эти куски стекла совсем бесят.
yoga в 10 дюймовой версии тяжеловата, планшеты на винде предельно убоги8 мелковато для меня, yoga нравится тем что есть штатная подставка и не нужны мерзкие чехлы.
Копеечное говно на винде может быть с windows RT.На маркете есть фильт по ОС, естественно я РТ не выбираю, я в голос ржал с МС когда они только объявили про 3 системы WM WRT и W8. Я далек от разаботки ОС но мне в 2005 было не понятно почему нельзя сделать мобильно ось на том же ядре что и десктопную.
Кстати, сейчас есть модная тема на винде - Cube i7, говорят, что приличные китайцы, можешь по ним 4pda почитать.
Я далек от разаботки ОС но мне в 2005 было не понятно почему нельзя сделать мобильно ось на том же ядре что и десктопную.Ну, технически iOS и OS X на одном и том же работают, вроде.
Ну и андроид тоже на линуксовом работает.
Но вообще между настольными и мобильными приложениями целая пропасть с т. з. удобных интерфейсов. То, что ок в винде с мышкой, совершенно не ок на планшетике, ну и наоборот, в общем, тоже верно. Так что меня не слишком заботит несовместимость приложений. Разработчикам неудобно, да, но юзерам ок.
чот 35к за китайское качество с доставкой 3 недели я не готов на такие эксперименты.
йогу 10 я маме купил, но она тока дома пользует так что норм, а если таскать то хз
Работать в плиточном режиме я не умею,брать планшет на винде и работать там в режиме десктопа - это какое-то особое извращение.
короче у меня Asus Vivotab Note 8, с вакомовским стилусом. В принципе десктоп режим использую разве что для тора (чтобы с флибусты книжки качать). Стилусом иногда приятно зафигачить наброски в onenote, но как-то я к нему не приноровился и использую редко.
Для стандартного использования планшета: интернет, музыка, IM, социалки, книжки, кино, игры итд из метро-режима вообще выходить не приходится.
Но вообще между настольными и мобильными приложениями целая пропасть с т. з. удобных интерфейсов. То, что ок в винде с мышкой, совершенно не ок на планшетике, ну и наоборот, в общем, тоже верно.Видимо ты не пользовался таким замечательным продуктом как WM 5 у которого был интерфейс win95 с вырезаным рабочеим столом и альт+табом.
На экранчике 2.8 без стилуса это было то еще развлечение )) т.е. микрософт вместо того что бы сделать мобильною ось взяли урезали десктопную и засунули в ее в телефон.
Те же HTC поднялись на том что попытали спрятать это говно покраней мере в наиболее частых операциях звонилка/браузер/лаунчер.
когда вышел андроид который это был как глоток чистого воздуха.
йогу 10 я маме купил, но она тока дома пользует так что норм, а если таскать то хзНе мне таскать не нужно, для дома смотрю.
Видимо ты не пользовался таким замечательным продуктом как WM 5 у которого был интерфейс win95 с вырезаным рабочеим столом и альт+табом.Пользовался, конечно.
Только на экранчике 4,0" со стилусом, ну да разницы особой нет.
Заметил, что WM использовалась только гиками? Никакой массовости у неё не было, потому что она была ппц неудобной. Ну да, HTC немножко попробовала выправить этот тренд, но у неё не вышло.
Собственно, на этом айфон и выехал, что они интерфейс пересмотрели. Ну потом и Андроид.
интернет, музыка, IM, социалки, книжки, кино, игры итд из метро-режима вообще выходить не приходится.Игры это асфальт8 и крокодил свомпи?
Я вот смотрю в маркете и amediteka ни twitch нет, т.е. все из браузера придется смотреть.
Это меня и пугает что придется постоянно в десктоп режиме сидеть.
А еще подскажи игрушечки на вроде героев3 играбельны через тач экран?
Собственно, на этом айфон и выехал, что они интерфейс пересмотрели. Ну потом и Андроид.Да но вин10 как бы намекает что то о чем я думал 10 лет назад осуществимо. я просто не думал что это займет 10 лет и квадриллионы долларов.
Я взял Asus Transformer с док-станцией. Он на андроиде. Тем не менее, можно работать в десктоп режиме, поскольку док-станция прекрасно понимает USB-мышь. Например по rdp так гораздо удобнее. Если рутонуть, то можно и в Q3 играть точно как на десктопе
экран 4:3А чем тебе он так не нравится? По-моему, как раз наоборот: танковые щели мало того, что на лэптопах убоги, так на планшетах вдвойне: видано ли дело, чтобы страницу A4/Letter на планшете в 10" надо зумить, чтобы нормально читать? (двухколоночная верстка, как в большинстве научных журналов).
У меня Yoga 2 pro, думал что будет прикольно и как ноутбуком и как планшетом пользоваться. По факту пользуюсь только как ноутбуком. В режим планшета заходил чисто поиграться, кроме одного раза, когда смотрел фильмы в самолете (в режиме ноутбука упирается в переднее сиденье). И как планшет великоват он будет (правда у меня 13,3'). Так что в качестве планшета не советовал бы.
(двухколоночная верстка, как в большинстве научных журналов).Сорян я быдло таким штуками не увлекаюсь, а вот дотку зумить в твиче подзаебался.
У меня Yoga 2 proУ леново бардак с именами ( я имел ввиду Yoga TAB 2 pro
доткуЭто игрушка-стрелялка что ли? А в неё можно играть без мыши и клавиатуры? Или это какая-то другая дотка?
Я думал, аргумент будет про фильмы, но честно говоря, я мало разницы вижу при просмотре фильмов на 10" что с 4:3, что с 16:9. Может на 5" оно и делает погоду, но не на 10".
Я вот смотрю в маркете и amediteka ни twitch нет, т.е. все из браузера придется смотреть. Это меня и пугает что придется постоянно в десктоп режиме сидеть.А еще подскажи игрушечки на вроде героев3 играбельны через тач экран?в героев (с HD патчем) играл со стилусом. С тача не играбельно. Неофициальный клиент для twitch называется game streams. Ну и большинство сайтов последний IE и Edge кажут нормально, поэтому переключаться на десктоп даже там не приходится.
Чот сигмы подозрительно долго нет
Одна хорошая причина взять планшет на винде - через полтора года производитель забьёт даже Security обновления выпускать. А вот МС, походу, ось будет планомерно обновлять. Софт и игры подтянутся, когда API wrappers для иос и дроида доделают.
Одна хорошая причина взять планшет на винде - через полтора года производитель забьёт даже Security обновления выпускать. А вот МС, походу, ось будет планомерно обновлять. Софт и игры подтянутся, когда API wrappers для иос и дроида доделают.Вот когда доделают, когда появятся софт и игры, тогда (и не раньше) можно брать виндовый планшет.
А до этого лучше 3—4 года поюзать андроидный, а не тратить бабло на бета-версию виндовса.
андроид в принципе на планшетах как-то вообще не алё и смотреть на них не надо. Ну разве что из-за специфичного софта при необходимости уж совсем длинной батарейки. А воообще самый разумный вариант, конечно, взять б/у iPad.
в героев (с HD патчем) играл со стилусом. С тача не играбельно.Подтверждаю. Без стилуса не вариант. Но со внешней мышью, если есть где ею махать, вполне себе работоспособно.
Цива-4 почти играбельна. Цива-5 заточена под тач, но для неё надо ждать следующего поколения атомов, умеющих 4 гига оперативы (на днях китайцы один анонсировали - 4:3, ага).
Для многих других игр в принципе есть сторонние приблуды, позволяющие обходиться одним только тачскрином. Я правда знаю только одну такую, и для неё надо настройки под каждую игру отдельно (!) покупать.
А до этого лучше 3—4 года поюзать андроидный, а не тратить бабло на бета-версию виндовса.Убедили схожу в ММ потрогаю в живую йогу и самсунги и куплю
Цива-5 заточена под тач, но для неё надо ждать следующего поколения атомов, умеющих 4 гига оперативы (на днях китайцы один анонсировали - 4:3, ага).Эм.. шта? Я на своём asus vivotab 8 нормально играл в пятую циву со всеми аддонами, разве что из Strategic View в лейт-гейме не вылезал.
А воообще самый разумный вариант, конечно, взять б/у iPad.И, если у тебя тело-ведроид, таскать второй комплект зарядок (в поездки, например), отказаться от расшаривания интернета на планшете и т.д.
таскать второй комплект зарядок (в поездки, например),Провода достаточно.
отказаться от расшаривания интернета на планшете и т.д.лолшто?
лолшто?ипад умеет раздавать вайфай как стандартная точка доступа?
Провода достаточно.Зарядники нормально заряжают оба девайса (я про подтверждение тока выше 0,5А)?
Ну и разные провода (хотя это редко нужно, согласен) для подключения внешних девайсов. В андроеде это USB-OTG, а для яблока нужен такой же, но свой (полагаю, что он будет раз в 10 подороже USB-OTG).
ипад умеет раздавать вайфай как стандартная точка доступа?Уже года полтора как, умеет, но как и USB OTG для меня бесполезные функции.
Фотки с фотоаппарата кенон д6 умеет скидывать без проводов, а других сценариев для ОТГ я и придумать не могу.
Кароче говоря решил брать Tab S 10.5, всем спасибо за советы.
ипад умеет раздавать вайфай как стандартная точка доступа?Конечно.
Достаточно спросить у гугла «ipad internet tethering» и получить ссылку на страницу поддержки официального сайта Эпл.
Собственно, раздавать инет через вай-фай умели все айфоны и айпады, кроме iPhone 3GS и 3G и iPad 1 и 2.
Зарядники нормально заряжают оба девайса (я про подтверждение тока выше 0,5А)?ХЗ, не проверял. Вроде, 1 А все умеют, значит, надо брать зарядник для планшета (умеет 2), а телефон сильно больше 1 А всё равно не прожуёт. А если не захочет заряжаться за 2 часа, зарядится за 4, ничего страшного.
Но эту жизненно важную проблему, вообще говоря, не обойти простым отказом от айпада: в андроидах тоже бывают несовместимые (с позиции 1+ А) зарядки.
Уже года полтора как, умеетНу я, значит, отстал...
(На самом деле 3 года умеют.)
а телефон сильно больше 1 А всё равно не прожуётбудем знать
будем знатьНу ок, лопатофоны с жирными батареями иногда умеют кушать больше, но их не так много.
С одной стороны виндовз замечательно тем что можно использовать полноценные программы, но даже на планшете с 11" нормально работать не получится11" FullHD - при 125% вполне себе можно работать.
Но конечно от зрения сильно зависит.
Типичные виндовые программы большей частью рассчитаны на мышку с клавой. На планшете весьма неудобно работать с ними — это два.Вакомовский тач в планшете вполне решает проблему, но с мышкой конечно удобнее.
А в качестве клавы можно использовать чехол-клаву-подставку, но конечно клава там не всем понравится.
брать планшет на винде и работать там в режиме десктопа - это какое-то особое извращение.Я брал как альтернативу трансформеру - понятно, что компромисс, но меня в принципе устраивает.
Работаю преимущественно через десктоп - из плиточных использую только карту, погоду и скайп (ну игры ещё).
Обычно с внешним монитором, но в поездках понятно, что без.
Вакомовский тач в планшете вполне решает проблему, но с мышкой конечно удобнее.
Нет.
В смысле, я долго пользовался, знаю уже.
Оставить комментарий
SmoKing
Был у меня Ipad2 всем устраивал, но разбил экран трещина почти не мешает, но все же решил что пора обновиться.В айпаде не нравились 2 веши экран 4:3 и как это смешно не звучит ios.
Начал смотреть что взять на замену и мозг взорвался, даже не могу выбрать windows или android
На андроид выбираю между Yoga2 10, Yoga2 pro и galaxy s 10.5
На виндовз вообще не понятно куча китайского говна irbis prestigio и прочее говно из бреновых, только ASUS T100TA, Lenovo mixx3, Lenovo Yoga2 и Aser switch 10
С одной стороны виндовз замечательно тем что можно использовать полноценные программы, но даже на планшете с 11" нормально работать не получится, а для youtube и twitch android удобнее.
Не могу определится, может что посоветуете.