чтение книг с планшета
Проблема в другом - отвлечешься на что-нибудь другое (интернет, игры) - прощай чтение книг. Планшет я брал чтобы книги читать, а по факту я на нем 80% времени просиживаю в инете, 10% игрушек, 8% кино смотрю и только если куда нибудь ехать в дороге, где инета нет, - читаю Это еще хорошо что без 3g.
хватит ли ~8 дюймов (компактность привлекает) или этого мало?У Эпла на 8 дюймах низкое разрешение, для pdf критично. Подожди нового поколения, а лучше бери 10-дюймовый сразу.
Резь в глазах и т. п. индивидуальна. Возьми у кого-нибудь попользовать и проверь.
У Эпла на 8 дюймах низкое разрешение, для pdf критично. Подожди нового поколения, а лучше бери 10-дюймовый сразу.я за анонсами не слежу, у нового мини ретина может появиться, да? мне он тем нра, что в ладонь растопыренную влезает
Планшет я брал чтобы книги читать, а по факту я на нем 80% времени просиживаю в инете, 10% игрушек, 8% кино смотрю и только если куда нибудь ехать в дороге, где инета нет, - читаю Это еще хорошо что без 3g.
я думал об этом, боюсь, дома буду инет а не книги читать и на диване а не за столом
у нового мини ретина может появиться, да?Неизвестно. Пока лучше считать, что это не так. Но если время терпит, подожди сентября или октября.
терпит, конечно подожду презентации!
на 10м нексусе шикарно читается.
норм, только ночью слишком ярко даже на минималке и "ночном" режиме
ретина конечно вообще не уперлась ни разу
По сабжу: я последние 7 лет вообще с телефонов читаю. Проблем - 0. Читаю много относительно.
гнусмасовские штоле?
ретина конечно вообще не уперлась ни разуЕсли ты не любитель читать 5 шрифт.
На втором айпеде отлично читать тексты в том числе и пдф, на ретине лучше но не критично лучше. Лучше скорее эстетически а не в плане комфорта глаз, ну чуть более плавные засечки в шрифтах и что с того?
на телефон Sony Xperia Ion (экран 4.5 дюйма, 1280*720).
Никакой усталости глаз после ридера не заметил вообще.
Интернето-опасности на нём нет, потому что в инете на нём неприятно - мелко.
Гамо-опасности тоже не наблюдаю (гамы есть но не тянет).
В результате 90% времени на нём читаю книжку, но вот за сам телефон берусь по остаточному принципу.
Читалка громоздкая после телефона и её влом тягать везде.
Так что глазных проблем после читалки на планшете я бы не ожидал.
На айпад 2 смотреть тяжело после ретины, хотя до этого больше года с него читал. Мини айпад мелковат, я бы для чтения брать не стал, даже если выйдет ретина версия.
ретина конечно вообще не уперлась ни разуЛюбитель лохматых виндовых шрифтов чтоле?
гнусмасовские штоле?Они не все подходят. Надо в каждом случае смотреть тип экрана. Но, вроде, такие есть только у гнусмаса, да.
А что с программами для чтения pdf/djvu на windows планшетах?
djvu не знаю, погугли. А для PDF встроенная читалка есть. Впрочем, ей я тоже не пользовался.
Спасибо. Вот вопрос не совсем по теме может: стоит ли покупать windows 8 планшет вместо android? в каких случаях есть смысл? сейчас ноут 12 дюймов (старый уже) и ему на замену, скажем Asus vivo smart me400c может сгодиться?
Ну купи ideapad yoga - будет два в одном.
У меня такой - можешь глянуть .
Конкретно про эту модель - ничего не скажу про сочетание атома с 8-кой по производительности и как-то без полноценного юсб не очень. С другой стороны он относительно лёгкий и дешёвый.
Он же полтора кило весит.
Всё же одной рукой желательно чтобы можно было держать.
Хотя конечно это можно воспринимать как качание
Желательно что-то не очень тяжёлое - большая часть времени - чтение pdf/djvu =)
как планшет ты его как держать будешь?
Он же полтора кило весит.
Всё же одной рукой желательно чтобы можно было держать.
Хотя конечно это можно воспринимать как качание
ну зато это комп полноценный и никаких проблем с форматами не будет.
Только вот за счёт того, что клава съёмная, вариант планшета удобнее (легче и тоньше).
Мой конечно даже без клавы 900 грамм, но всё же не полтора и я готов платить такую цену за функциональность и универсальность.
Ещё из плюсов планшетного исполнения:
1. Залив клавиатуры проблемой не является, так как там особо и электроники нет - в крайнем случае не дорого заменить;
2. Защита матрицы отменная, так как сзади всё железо, а спереди твёрдый пластик/стекло (у моделей с обычными дигитайзерами мб и не так - у тех же наладонников экраны были мягкие как раз из-за дигитайзера);
3. Можно ставить на ворсовые поверхности - система охлаждение не закрывается ворсом.
Основной минус имхо - крышка перевешивает - надо за этим сделить, а то можно так уронить (Ну и из-за этого же общий вес решения увеличивается, так как клавиатуру няльзы делать лёгкой, ибо стоять не будет. Хотя с другой стороны есть чехлы с клавиатурой, которые эту проблему практически решают, так как там плоскость опоры вынесена за крышку).
И да, при наличии выбора я бы не стал брать штатную докстанцию-клавиатуру (которая делает планшет ноутом), а взял бы клавиатуру-чехол.
Ну разве что в этой докстанции была бы куча портов и/или аккумулятор.
большая часть времени - чтение pdf/djvu
Вообще-то pdf/djvu разные бывают - я бы потестировал, хватает ли атома на нормальный просмотр типичных необходимых документов.
Если хватает - почему нет - всё-таки i5-варианты тяжелее грам на 300 и толще из-за необходимости наличия активного охлаждения.
Основное - несколько книг в pdf - сканы, по 70-110 Мб. Формат обычных книг. Ну и статьи разные - тут А4 pdf, но это уже не сканы)
Основное - несколько книг в pdf - сканы, по 70-110 Мб
Вот такие я бы и проверил (ну или хотя бы отзывы поискать).
А то неприятно будет, если лагать на них будет.
Попробую вечером подобное у себя.
10" c ретиной самое оно для пдф и дежавю, меньшая диагональ не так удобна
Правда одновременно не сравнивал, но по очереди оба пробовал.
Хотя конечно более квадратный формат айпада лучше подходит под пропорции страницы.
и кстати именно для pdf ретина подходит лучше обычных экранов, потому что на всяких там статьях шрифт мелкий и ретина его отрисовывает чётко, а обычный экран превращает в противные гнёзда серых пикселов. Для худ.литературы подойдёт любой экран, для формул и многостолбцовых документов - только ретина
Вообще не понимаю смысла погони за PPI. Итак даже у старых моделей планшетов и телефонов он гораздо выше PPI большинства мониторов. Разве кому-то сильно некомфортно читать формулы с экранов мониторов?
Разве кому-то сильно некомфортно читать формулы с экранов мониторовя уже подзабыл как выглядят формулы в A4-pdf на экране монитора с разрешением 1024x768... К тому же, с мониторов читают прокручивая мышкой (без этого совсем убого), а тут можно сразу весь А4 загнать на экран и всё будет видно
Вообще не понимаю смысла погони за PPI. Итак даже у старых моделей планшетов и телефонов он гораздо выше PPI большинства мониторов. Разве кому-то сильно некомфортно читать формулы с экранов мониторов?некомфортно мордой в монитор уткнуться. в смысле растояние разное до глаз, 2 раза дальше от глаз означает в 2 раза меньший ppi при том же угловом разрешении. важно именно угловое разрешение.
некомфортно мордой в монитор уткнуться. в смысле растояние разное до глаз, 2 раза дальше от глаз означает в 2 раза меньший ppi при том же угловом разрешении. важно именно угловое разрешение.Не знаю как вы, но я в планшет и в монитор с примерно одинакового расстояния смотрю.
Читалок djvu нормально работающих с тач на винде нет (или пару месяцев назад не было), Я в итоге нужную мне книгу конвертировал в пдф...
потому что на всяких там статьях шрифт мелкий и ретина его отрисовывает чётко, а обычный экран превращает в противные гнёзда серых пикселовЯ с планшета не вижу мелкий текст не потому что он "противные серые пиксели", а потому что он мелкий.
Оставить комментарий
Alona
Прошу обладателей планшетов отозваться, насколько удобно для глаз чтение с экранов книг? устают ли, "резать" начинают или краснеть? Сам читаю художественную литру в настоящее время с киндла 5го (ч/б 6" экран pearl) часа по 2 в сутки, очень нравится, глаза не устают и все замечательно. Но цветные энциклопедии с картинками (история искусства, география и биология), а также учебные пособия и научную литературу читать не вариант, так как экран не цветной, да и маловат и подтупливает долго. Если читать с планшета норм, то какую диагональ стоит выбирать? Ну у того же яблока 9,7" vs 7.9" есть девайсы (на форуме помню чел жаловался, что почему-то pdf-ки гораздо лучше и плавнее идут на яблоке и даже меняться хотел самсунг свой), хватит ли ~8 дюймов (компактность привлекает) или этого мало?Читать за компом дома или с ноута не вариант, гамать начинаю почему-то а не читать
Спасибо.