Когда браузеры скатились в сраное говно?

yolki

какого хрена они все дружно начали настройки проксей хранить в одном языческом месте - в настройках интернет эксплорера?
кроме разве что фаерфокса

yroslavasako

какого хрена они все дружно начали настройки проксей хранить в одном языческом месте - в настройках интернет эксплорера?
кроме разве что фаерфокса
два места - слишком сложно для пользователя. Почти как два браузера. Но ничего, есть ещё один вариант - все современные браузеры позволяют хранить настройки "в облаке". И даже немного подталкивают пользователя к тому, удаляя все прочие удобные средства конфигурирования.
Если по теме - то, с тех пор как браузеры забили на основную функциональность, давшую им их название. Из браузеров сейчас пытаются сделать магазин приложений и выпинывают ради "упрощение интерфейса" всё не относящееся к этому. Упоённо допиливают новое API для приложений, но не могут разобраться с внутренним устройством (безопасностью, системой плагинов, работой с каналами связи).
Проблема того языческого места, кстати, в том, что для некоторых систем его не существует. У меня, например, настройки прокси для хрома показывают пустую страницу. Для браузера - явная халтура (даже консольные умеют в конфигурационных файлах прописывать прокси), для магазина приложений - норма.

svetaslav212

А какой еще браузер, кроме Хрома, превращается в магазин приложений?

yroslavasako

А какой еще браузер, кроме Хрома, превращается в магазин приложений?
файерфокс.
Вообще любой, который начинает говорить о поддержке веб-приложений вместо поддержки веб-страниц.

schipuchka1

а это что?

carusya

А в опере сраные виджеты еще энцать лед назад появились, с магазином.

yroslavasako

проблема в том, что и сайты сейчас становятся приложениями. И браузеры для них работают как витрины, предлагая несовместимое с прочими браузерами API для удержания аудитории среди сайтоделов. И поэтому они воюют с собственными плагинами, которые ухудшают API для работы сайтов (режут запросы и рекламу, например). Но при этом, если браузер целиком сконцентрируется на партнёрских программах, то не видать ему поддержки со стороны пользователей, и приходится браузерам балансировать между двумя этими интересами

nas1234

твою мать, почему я, как рядовой пользователь интернета, не замечаю всей этой хуйни?

nemec2707

Может быть ты даже, как рядовой пользователь автобуса, не знаешь какого объема там двигатель и сколько передач в коробке? :grin:

Phoenix

Как можно пользоваться автобусом, не зная, сколько там передач?! Всегда должна быть возможность собрать свой автобус!

svetaslav212

а это что?
А что, плагины стали продавать? :shocked:
Вообще я, после того как решил отказаться от прожорливого Хрома, на Фаерфоксе сидел недолго, ибо он стал раздражать меня своей тормознутостью. Посему сейчас в восьмерке я перешел на IE10, и он меня полностью устраивает. В частности, это единственный браузер, в котором нормально, по-планшетному работает pinch to zoom.

bestpilot8

Хм, а у меня браузер предлагает пройти в системные настройки. :)

bestpilot8

А что, плагины стали продавать?
Между прочим, да, стали. По крайней мере, дополнительный функционал в них. AdBlock, например, предлагает платить за CatBlock (оно вместо рекламы размещает котиков), а LastPass — за мобильное приложение.

apl13

в одном языческом месте - в настройках интернет эксплорера?
Что это?

nata_chira

видимо пуск—панель управления—свойства оборзевателя

apl13

пуск—панель управления—свойства оборзевателя
Что это? :hair:

Dasar

с каких это пор ограниченный кругозор стал поводом для гордости?

Kira

может это для раздачи настроек через Active Directory...

yroslavasako

а почему они отказываются от собственных настроек? Какая-нибудь простая менюшка, где есть кнопка "system default" для того, чтобы забирать настройки из системы (домена, переменных окружения, etc)

Kira

а почему они отказываются от собственных настроек? Какая-нибудь простая менюшка, где есть кнопка "system default" для того, чтобы забирать настройки из системы (домена, переменных окружения, etc)

скорее всего, потому, что по умолчанию (для ынтерпрайза) логичнее использовать настройки системы, а нестандартное поведение вынести в отдельную менюшку или вообще в плагины.

yroslavasako

ну ынтерпрайз там только explorer. Всё остальное - пользовательский софт. И потом, зачем лишать пользователя собственных настроек безальтернативно? Может их стоит переписывать, только если админ установит такую политику, а по дефолту оставлять возможность выбора?

Kira

ну ынтерпрайз там только explorer

ну видимо гугл (а речь явно о chrome, так как у оперы свои настройки, про сафари хз) пытается ситуацию на этом рынке переиграть...

yroslavasako

Гугл ещё больше может в ынтерпрайз, просто у него своя атмосфера. Ты же видел в гугле возможность синхронизации настроек с сервером? Не знаю на каких условиях, но гугл позволяет ынтерпрайзным клиентам поднимать собственный сервер и форсить эти настройки на клиентские браузеры

apl13

с каких это пор ограниченный кругозор стал поводом для гордости?
Подожди-подожди, это вопрос человека, который утверждал что итерация необходимая замена хвостовой рекурсии?

istran

Недавно на Chromium-Dev этот вопрос поднимался ( http://groups.google.com/a/chromium.org/forum/#%21topic/chr... ), никаких весомых аргументов, почему это так, я не увидел.

elenangel

видимо с тех самых, как все браузеры стали хранить настройки прокси в свойствах интернет эксплорера

Dasar

Подожди-подожди, это вопрос человека, который утверждал что итерация необходимая замена хвостовой рекурсии?
И что общего между этими двумя ситуациями?
Я умею использовать и итерации, и рекурсию (и хвостовую в том числе). Знаю плюсы и минусы этих инструментов. И утверждаю, что для линейных структур оптимальнее использовать явные линейные алгоритмы (а не рекурсивные, которые пусть и не явно преобразуются в линейные).
Ты же сейчас утверждаешь, что в мире есть только тот инструмент, который ты используешь - он единственный для всех людей во всех ситуациях. И отказываешь признавать наличие других инструментов, а также грубишь другим людям - когда они рассказывают о том, что мир много богаче, чем твое представление о нем.

Dasar

видимо с тех самых, как все браузеры стали хранить настройки прокси в свойствах интернет эксплорера
даже собранные самостоятельно?

svetaslav212

Даже написанные самостоятельно! :shocked:

apl13

И утверждаю, что для линейных структур оптимальнее использовать явные линейные алгоритмы (а не рекурсивные, которые пусть и не явно преобразуются в линейные).
Правда?
А ты перед этим утверждаешь, что у всех процессоров есть аппаратная поддержка итерации, или в чем проявляется оптимальность?

Dasar

А ты перед этим утверждаешь, что у всех процессоров есть аппаратная поддержка итерации, или в чем проявляется оптимальность?
Оптимальность проявляется в отсутствии лишних абстракций в записанном коде.

apl13

Оптимальность проявляется в отсутствии лишних абстракций в записанном коде.
Define лишние абстракции.
Что там про узость кругозора?..

igorpopkoff

Что-то не понял вопрос
Если смотреть на браузеры под винду, не учитывая мелочь.
Было 2 браузера, IE и Firefox. Соответственно, 50% хранили прокси в системных настройках.
Стало 3 браузера, IE, Firefox и Chrome, теперь 2/3 браузеров хранят данные о прокси в системных настройках, но ни один свое изначальное поведение при этом не изменил!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: