Склеить .mts под Mac Os
я поискал бы mencoder
К сожалению, Premiere не умеет делать Merge (можно только соединить два файла на Timeline, но тогда вместе склейки будет провал звука и видео).Из твоего описания не особо понятно, что тебе требуется, но я подозреваю, что тебе нужны плавные переходы между видеоклипами, а premiere это, конечно, умеет. Но вообще в макоси для этого есть iMovie.
Но вообще в макоси для этого есть iMovie.под венду есть "Киностудия Windows" качается бесплатно с сайта милкасофт.
Мне не нужен плавный переход между файлами(конечно в Premiere есть много возможностей реализовать этот переход)
Мне нужно, чтобы перехода вообще не было. Каждая пара файлов - это один фильм, который записывался без остановок, поэтому хотелось, чтобы на выходе получилось бы то же самое, что и записывалось на камеру(без затемнений, замедлений и прочего посередине фильма). Насколько я знаю, некоторые редакторы-конвертеры видео позволяют осуществить желаемое мной(у них есть специальная функция Merge, Premiere такой функцией не обладает). Вот я и спрашиваю, какой из чудо-конвертеров использовать для этого.
Кстати iMovie,насколько мне известно, .mts не воспринимает(за исключением того случаю, когда эта программа захватывает видео этого формата непосредственно с камеры)
Каждая пара файлов - это один фильм, который записывался без остановок, поэтому хотелось, чтобы на выходе получилось бы то же самое, что и записывалось на камеру(без затемнений, замедлений и прочего посередине фильма).Так поставь их все друг за другом и экспортируй в видеофайл. Или я опять не понял, чего тебе нужно?
Ну и почему бы у гугла не спросить, у какого из конвертеров есть эта функция? Гугл любит помогать в таких случаях.
mkvmerge
одно "но" - не со всеми *.*ts правильно сработает, хотя с подавляющим большинством.
Но если не сработает, то сразу скажет, что не знает, чо за хуйню вы туда впихиваете.
Если распознает, то все ок. На многих тыщах файлов проверено
Так поставь их все друг за другом и экспортируй в видеофайл. Или я опять не понял, чего тебе нужно?
Ну и почему бы у гугла не спросить, у какого из конвертеров есть эта функция? Гугл любит помогать в таких случаях.
Все правильно поняли. Cat соединил файлы как надо. Благодарю
Гугл тоже говорил про cat, но писал, что могут быть проблемы на выходе.
mkvmergeСпасибо. Опробую и эту программку. Благо, в отличие от tsMuxer'а, для нее есть версия для Lion.
Благо, в отличие от tsMuxer'а, для нее есть версия для Lion.на маке нельзя запустить прогу под более старую версию?
на маке нельзя запустить прогу под более старую версию?Некоторые программы не запускаются или глючат под новыми макосями. Вспомни, как было после появления win 7.
а макоси незнай раз в полгода новые выходят?
и кстати почти всё что работает по икспёй работает и в семёрке
и кстати почти всё что работает по икспёй работает и в семёркеТак и в макоси 10.7 почти всё работает. А если учесть, что у разработчиков было достаточно времени на выпуск обновлений, то, я бы сказал, перестало работать только то, что уже не поддерживается.
10.7 вышла через 2 года после 10.6, которая, я бы сказал, не является major update. Вот 10.5 — это да. А она вышла в 2007 году.
И да, словосочетание «версия для Lion» чаще обозначает версию, в которой воспользовались новыми фичами Lion. Mac App Store, нативный полноэкранный режим, автосохранение и Time Machine для документов, и так далее.
Ещё «версия для Lion» может обозначать, скажем, 64-битное приложение, которое может не работать на 32-битных компах.
Гугл любит, а Яша — нет
Гугл любит помогать в таких случаях.
Оставить комментарий
Valentina
Не могу решить такую задачу:Имеется много (2X = около 40) видео-файлов формата .mts разбитых на пары.
Каждая такая пара отвечает одному фильму, записанному на AVCHD камеру Panasonic HDC-STD750(видео, размер которых превышает 4 Гб, эта камера разбивает на несколько)
Цель: из этих 2X .mts-файлов получить X фильмов формата .f4v так, чтобы в местах склейки файлов не было провалов звука и изображения + "сгладить" начало и конец каждого фильма
Средства: компьютер с OS X 10.7(Lion) + Adobe Premiere Pro CS5 v5.5
К сожалению, Premiere не умеет делать Merge (можно только соединить два файла на Timeline, но тогда вместе склейки будет провал звука и видео).
Не подскажите ли каким другим редактором/ конвертором (работающем на указанной версии OS X и по возможности бесплатным) воспользоваться, чтобы решить поставленную задачу.