[XP] как узнать какой процесс задрачивает хард?

Livonika

:crazy:

SPARTAK3959

filemon от руссиновича.

logan00108

Диспетчер задач

Livonika

хорошая штука, спасибо.
некий explorer.exe :grin: делает каждую минуту запрос к корню усб-диска и заставляет его бицца головой.
почитал в нете, вроде известная нервная болезнь segate http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:40575

Livonika

не все запрсы идут параллельно со стуком. т.е. explorer не виноват.

kruzer25

запрсы идут параллельно со стуком
Хм, а можно ?

Livonika

когда я по началу смотрел в этот монитор, винт стучал, а из процессов только explorer его использовал. потом я продолжил наблюдения и заметил, что explorer делает такие же обращения (как я понял, он читает содержимое корня но стука при этом нет. из этого я сделал вывод, что диск стучит сам по себе.
до этого я сначала подозревал антивирус, после его отключения стук на какое-то время прекращался. но после удаления антивируса стук остался. потом я отключил индексацию. стучать стал заметно реже. потом я начал подозревать, что это какой-то еще процесс.
теперь я подозреваю блок питания.
но вот имеенно щас совсем не стучит. может это связано с тем, что я запустил setup.exe, который шел вместе с диском и перезагрузился :grin:

Livonika

ну вот, сглазил :crazy:

pirat

слууууушай!
а может у тебя виндоуз?.. ;)

margadon

и вирууус

kruzer25

Как стучал-то?

Livonika

:grin: тик-так тик-так тик-так

kruzer25

Громко?

YUAL

похоже на нехватку питания.

Livonika

да, громко.
когда не стучит, он тоже издает звуки, при чтении/записи, но гораздо тише.

kruzer25

да, громко.
Примерно насколько громко? Громче шума среднего системника?

uncle17

если бы был в среднем не шумнее, то треда бы не возникло

kruzer25

Ну имхо при штатной работе, какой бы ни была задроченность, таких щелчков не должно быть - т.е. от того, какой процесс его задрачивает, легче не станет.

bestpilot8

Используй для USB-харда короткие кабели и не ленись втыкать его прямо в материнку. У меня так два харда наполовину сдохли.

Livonika

у меня ноут

Livonika

громко.
ну хз какие процессы бывают. теперь точно знаю, что не они. :D
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: