Посоветуйте как лучше заблокировать USB порты.
сделать так, чтобы был вход, но не было выходаЭто как?
флешки в режиме "только чтение"
Желательно чтобы в случае чего можно было на время отключить блокировку при вводе пароля итд. Гугл выдает много программ. Какой отдать предпочтение?Не нужно никаких программ вообще. Исключаешь основного юзера из группы usb и создаёшь отдельного для действий с usb (ну либо используешь рута). Переключаешься в него через su/sudo.
Если возможно сделать так, чтобы был вход, но не было выхода.Не понимаю что это значит.
флешки в режиме "только чтение"тогда монтировать с опцией ro.
Он не указал ОС - значит, ему под винду.
Он не указал ОС - значит, ему под винду.Так вот что такое "ОС по умолчанию"

для тебя это новость?
Третий глаз запорошило?щито?
Он не указал ОС - значит, ему под винду.Да что вы говорите?
Это кто так решил за всех?
Готов поспорить 10 к 1 что ему под винду?
Готов поспорить 10 к 1 что ему под винду?Возможно, но до тех пор пока он этого не указал, каждый может считать как ему угодно.

Если не указана ОС - чаще всего оказывается винда. Такие уж у нее пользователи. Live with that.
Тем не менее это не повод поощрать такую позицию. Так что мне не ясно, с какой целью ты прикопался к 'у. Он вполне себе ответил на заданный вопрос в той формулировке, в которой он был задан. И я не думаю, что он не понимает, что ответ его ТС будет скорее всего бесполезен.
Он вполне себе ответил на заданный вопрос в той формулировке, в которой он был задан.Помочь человеку и показать свои знания это разные вещи.
Когда девушка говорит "ой, у меня интернет не работает" проверить инет и ответить "инет работает" проблему с тем что сменилась стартовая страница в браузере не решит. Хотя ответ и будет верный по сути.
Так что пока задача не конкретезирована до оси можно и поговорить на близкие темы

Когда девушка говорит "ой, у меня интернет не работает" проверить инет и ответить "инет работает" проблему с тем что сменилась стартовая страница в браузере не решит. Хотя ответ и будет верный по сути.
Я не считаю правильным поощрять невежество.
И тем более неправильно считать человека невеждой по-умолчанию, даже если таковых 95%.
Нужно постараться человека понять, задать наводящие и уточняющие вопросы.
Кстати этим и отличается настоящий специалист - он видит множество возможных вариантов и задает вопросы чтобы выяснить какой именно вариант рассматривается.
И я не думаю, что он не понимает, что ответ его ТС будет скорее всего бесполезен.То есть линупсоеды понимают, что их советы бесполезны, но все равно их дают.

Они и софт бесплатный пишут и другим раздают. Добрые, отзывчивые люди.
Нужно постараться человека понять, задать наводящие и уточняющие вопросы.Лично я на высокое звание специалиста техподдержки не претендую. У них один из основных аспектов работы - это вытягивание нужной информации даже из самого невежественного клиента. В этом их хлеб.
Кстати этим и отличается настоящий специалист - он видит множество возможных вариантов и задает вопросы чтобы выяснить какой именно вариант рассматривается.
А на форуме никто не обязан задавать наводящих вопросов. Если человек не потрудился однозначно сформулировать вопрос и привести все необходимые детали, то значит не сильно ему и ответ нужен. О том, что вопрос должен быть продуманным, а не поверхностным, есть в правилах раздела. А твой пример с "неработающим интернетом" подпадает под эти правила:
Я искренне считаю, что вопрос, заданный с игнорированием подобных правил и рекомендаций, не только менее продуктивен, но и выражает неуважение к сообществу.
P.S. Кстати, интересный момент: тут столько народу уже сказало, что следует отвечать на вопрос по отношении к винде, но до сих пор никто из них почему-то этого не сделал. Только срач развели на пустом месте.
тут столько народу уже сказало, что следует отвечать на вопрос по отношении к винде, но до сих пор никто из них почему-то этого не сделал.а как у тебя в бане чамражнагар оказался?
Как лучше заблокировать USB порты? Если возможно сделать так, чтобы был вход, но не было выхода. Желательно чтобы в случае чего можно было на время отключить блокировку при вводе пароля итд. Гугл выдает много программ. Какой отдать предпочтение?Я в одной конторе использовал http://www.zecurion.ru/products/zlock/
Безопасник говорит что такую в банках нескольких используют где он работал.
А на форуме никто не обязан задавать наводящих вопросов. Если человек не потрудился однозначно сформулировать вопрос и привести все необходимые детали, то значит не сильно ему и ответ нужен.Я считаю, тут другое. Вот написал человек в АвтоМото, к примеру, что запас хода как-то упал в автомобиле. Ему бы посоветовать проверить датчики в двигателе, работу ГРМ и т.п. - но нет, ты отправил его менять аккумулятор по гарантии.
И, в общем-то, тебе наплевать что твой совет не в кассу - ты считаешь всех пользователей авто на бензине зависимыми от транснациональных нефтяных корпораций, любишь, уважаешь и используешь Теслу. Зато сострил.
http://www.askvg.com/how-to-disable-restrict-use-of-usb-stor...
(http://support.microsoft.com/kb/823732)

сначала gpedit.msc
потом административные шаблоны -> система -> доступ к съемным запоминающим устройствам -> съемные диски: запретить запись
Спасибо! В итоге решил отдать IT на аутсорс. Компьютерный парк растет.Так головных проблем меньше. Каждый должен заниматься своим делом. =)
Как расстреляете своих первых аутсорсеров - отпишись =)
И, в общем-то, тебе наплевать что твой совет не в кассуТы так говоришь, будто это что-то плохое.
На вопрос не в кассу должен быть ответ не в кассу. Это заставит в следующий раз задуматься.
Спасибо! В итоге решил отдать IT на аутсорс. Компьютерный парк растет.Так головных проблем меньше. Каждый должен заниматься своим делом. =)На собственного админа денег выделить жаба душит?
Оставить комментарий
12345a
Как лучше заблокировать USB порты? Если возможно сделать так, чтобы был вход, но не было выхода. Желательно чтобы в случае чего можно было на время отключить блокировку при вводе пароля итд. Гугл выдает много программ. Какой отдать предпочтение?