Посоветуйте как лучше заблокировать USB порты.
сделать так, чтобы был вход, но не было выходаЭто как?
флешки в режиме "только чтение"
Желательно чтобы в случае чего можно было на время отключить блокировку при вводе пароля итд. Гугл выдает много программ. Какой отдать предпочтение?Не нужно никаких программ вообще. Исключаешь основного юзера из группы usb и создаёшь отдельного для действий с usb (ну либо используешь рута). Переключаешься в него через su/sudo.
Если возможно сделать так, чтобы был вход, но не было выхода.Не понимаю что это значит.
флешки в режиме "только чтение"тогда монтировать с опцией ro.
Он не указал ОС - значит, ему под винду.
Он не указал ОС - значит, ему под винду.Так вот что такое "ОС по умолчанию"
для тебя это новость?
Третий глаз запорошило?щито?
Он не указал ОС - значит, ему под винду.Да что вы говорите?
Это кто так решил за всех?
Готов поспорить 10 к 1 что ему под винду?
Готов поспорить 10 к 1 что ему под винду?Возможно, но до тех пор пока он этого не указал, каждый может считать как ему угодно.
Может ему вообще на планшете под андроид нужно порты заблокировать
Если не указана ОС - чаще всего оказывается винда. Такие уж у нее пользователи. Live with that.
Тем не менее это не повод поощрать такую позицию. Так что мне не ясно, с какой целью ты прикопался к 'у. Он вполне себе ответил на заданный вопрос в той формулировке, в которой он был задан. И я не думаю, что он не понимает, что ответ его ТС будет скорее всего бесполезен.
Он вполне себе ответил на заданный вопрос в той формулировке, в которой он был задан.Помочь человеку и показать свои знания это разные вещи.
Когда девушка говорит "ой, у меня интернет не работает" проверить инет и ответить "инет работает" проблему с тем что сменилась стартовая страница в браузере не решит. Хотя ответ и будет верный по сути.
Так что пока задача не конкретезирована до оси можно и поговорить на близкие темы
Когда девушка говорит "ой, у меня интернет не работает" проверить инет и ответить "инет работает" проблему с тем что сменилась стартовая страница в браузере не решит. Хотя ответ и будет верный по сути.
Я не считаю правильным поощрять невежество.
И тем более неправильно считать человека невеждой по-умолчанию, даже если таковых 95%.
Нужно постараться человека понять, задать наводящие и уточняющие вопросы.
Кстати этим и отличается настоящий специалист - он видит множество возможных вариантов и задает вопросы чтобы выяснить какой именно вариант рассматривается.
И я не думаю, что он не понимает, что ответ его ТС будет скорее всего бесполезен.То есть линупсоеды понимают, что их советы бесполезны, но все равно их дают.
Они и софт бесплатный пишут и другим раздают. Добрые, отзывчивые люди.
Нужно постараться человека понять, задать наводящие и уточняющие вопросы.Лично я на высокое звание специалиста техподдержки не претендую. У них один из основных аспектов работы - это вытягивание нужной информации даже из самого невежественного клиента. В этом их хлеб.
Кстати этим и отличается настоящий специалист - он видит множество возможных вариантов и задает вопросы чтобы выяснить какой именно вариант рассматривается.
А на форуме никто не обязан задавать наводящих вопросов. Если человек не потрудился однозначно сформулировать вопрос и привести все необходимые детали, то значит не сильно ему и ответ нужен. О том, что вопрос должен быть продуманным, а не поверхностным, есть в правилах раздела. А твой пример с "неработающим интернетом" подпадает под эти правила:
Я искренне считаю, что вопрос, заданный с игнорированием подобных правил и рекомендаций, не только менее продуктивен, но и выражает неуважение к сообществу.
P.S. Кстати, интересный момент: тут столько народу уже сказало, что следует отвечать на вопрос по отношении к винде, но до сих пор никто из них почему-то этого не сделал. Только срач развели на пустом месте.
тут столько народу уже сказало, что следует отвечать на вопрос по отношении к винде, но до сих пор никто из них почему-то этого не сделал.а как у тебя в бане чамражнагар оказался?
Как лучше заблокировать USB порты? Если возможно сделать так, чтобы был вход, но не было выхода. Желательно чтобы в случае чего можно было на время отключить блокировку при вводе пароля итд. Гугл выдает много программ. Какой отдать предпочтение?Я в одной конторе использовал http://www.zecurion.ru/products/zlock/
Безопасник говорит что такую в банках нескольких используют где он работал.
А на форуме никто не обязан задавать наводящих вопросов. Если человек не потрудился однозначно сформулировать вопрос и привести все необходимые детали, то значит не сильно ему и ответ нужен.Я считаю, тут другое. Вот написал человек в АвтоМото, к примеру, что запас хода как-то упал в автомобиле. Ему бы посоветовать проверить датчики в двигателе, работу ГРМ и т.п. - но нет, ты отправил его менять аккумулятор по гарантии.
И, в общем-то, тебе наплевать что твой совет не в кассу - ты считаешь всех пользователей авто на бензине зависимыми от транснациональных нефтяных корпораций, любишь, уважаешь и используешь Теслу. Зато сострил.
http://www.askvg.com/how-to-disable-restrict-use-of-usb-stor...
(http://support.microsoft.com/kb/823732)
Я использовал Lumension device security, он крутой, но дорогой
сначала gpedit.msc
потом административные шаблоны -> система -> доступ к съемным запоминающим устройствам -> съемные диски: запретить запись
Спасибо! В итоге решил отдать IT на аутсорс. Компьютерный парк растет.Так головных проблем меньше. Каждый должен заниматься своим делом. =)
Как расстреляете своих первых аутсорсеров - отпишись =)
И, в общем-то, тебе наплевать что твой совет не в кассуТы так говоришь, будто это что-то плохое.
На вопрос не в кассу должен быть ответ не в кассу. Это заставит в следующий раз задуматься.
Спасибо! В итоге решил отдать IT на аутсорс. Компьютерный парк растет.Так головных проблем меньше. Каждый должен заниматься своим делом. =)На собственного админа денег выделить жаба душит?
Оставить комментарий
12345a
Как лучше заблокировать USB порты? Если возможно сделать так, чтобы был вход, но не было выхода. Желательно чтобы в случае чего можно было на время отключить блокировку при вводе пароля итд. Гугл выдает много программ. Какой отдать предпочтение?