Посоветуйте акустику 2.0

danaql

Сейчас использую Microlab Pro 3.
После того как у знакомого диджея послушал домашнюю систему мне захотелось чего-то большего.
Что посоветуете из 2.0 в пределах 20т.р.?
Или стоит смотреть в сторону 2.1?
Мне кажется лучше брать 2 колонки, внешний усилитель и звуковую карточку в компе поменять на что-то нормальное...

svetaslav212

Сейчас использую Microlab Pro 3.
Возможно будет достаточно просто заменить усилок. У третьих прошек комплектный откровенно слабоват.

danaql

Я все смотрю на колонки с тремя динамиками...
В про3 широкополсник и твиттер.

stm8843169

Behringer Truth B2031A

hoha32

берёшь самый дешёвый усилок - yamaha делает нормальные - и берёшь на остаток бюджета колонки
импеданс главное чтоб был ом так 8, 4 усилок не факт что осилит
напольники имхо самое оно, тяжёлые и бас нормально играют
а вот какие именно колонки и за сколько это песец какой холивар

svetaslav212

Behringer Truth B2031A
Говорят, что студийные референсные мониторы не качают.

svetaslav212

Я все смотрю на колонки с тремя динамиками...В про3 широкополсник и твиттер.
Не все колонки с тремя динамиками трехполосные. Хорошие трехполосники были JB-391, но они почему-то больше не выпускаются.

danaql

А что скажете на счет подобных систем ?

hoha32

у меня дома есть почти такие, только 555 - поменьше
брал за внешний вид
усилок к ним - harman&kardon hk970
по-моему так себе

danaql

А сейчас какую бы простую напольную акустику себе взял, если бы стояла такая задача?

hoha32

тупо искал бы с самым большим низкочастотником %)
6" так себе, 8 уже ничего да фиг найдёшь :(

stm8843169

8 уже ничего да фиг найдёшь
Behringer Truth B2031A. НЧ 8 3/4. Плюс фазоинверторы спереди, что дабавляет удобства.

svsem

Adam 5x :o

hoha32

это ж не напольники (лёгкие, маленький внутренний объём), им оно не так помогает

altair

Я пару лет назад решил поэкспериментировать и взял китайский hi-fi о чем не жалею, полностью доволен.
Ламповый усилок:
http://www.china-hifi-audio.com/en/qinpu-desktop-amp-speaker...
Настольная двухполосная стереоакустика:
http://www.china-hifi-audio.com/en/qinpu-desktop-amp-speaker...
+
аудиокарта
ASUS Xonar Essence STX
Бюджет: ~16 000 без кабелей.

tasena

конечно, кто признается, что купил гавно за такие деньги.

altair

Твое мнение на чем-то кроме домыслов основано?

tasena

а твое? теплый ламповый звук?
я взглянул на описание и убедился, что фигня.

Troyn09

давай же, поделись истиной

Whoman-in-white

короче, вот у этих самый нормальный звук за эту цену, среди тех, что я слушал
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7869790&hid=90...
только тут за одну колонку цена правда

altair

У меня не референсные уши, я ориентируюсь на собственные ощущения. Эта система выдает приятный сбалансированный звук на той громкости, на которой я слушаю музыку. Меня все удовлетворяет и нет желания искать что-то еще после длительных поисков. Для меня это важный и основной критерий.
Кроме того, 10 000 это не "такие деньги" для приличного стерео. 6 000 из моего бюджета ушло на хорошую музыкальную звуковую карту.
Мое впечатление основано на использовании этой аппаратуры в течение длительного времени. Твое на том, что ты "взглянул на описание". Попробуй почитать ревью на продукцию этой марки хотя бы.

tasena

с этого и надо было начинать - тебе просто нравится, и поэтому советую.
никакого другого критерия ты больше не озвучил. как ты выбирал и с чем сравнивал/слушал,
ТС должен тебе просто поверить, т.к. тебя удовлетворяет.
посмотрев на характеристики этой китайской штуки, я сразу понял, что оно не подойдет мне.
как это в hifi попало неясно, наверно изза теплых ламп.

tasena

Попробуй почитать ревью на продукцию этой марки хотя бы
мб это следовало для начала сделать тебе, раз ты советуешь такую замечательную систему?

altair

Конкретные модели я через 2 года после покупки не помню, разумеется. Верить мне на слово я и не предлагаю. Есть интернет, сравнения, тесты. Я поделился собственным опытом покупки хорошего стерео за разумные деньги. О китайском Hi-Fi не я один хорошо отзываюсь, но у нас мало кто о нем слышал.
посмотрев на характеристики этой китайской штуки, я сразу понял, что оно не подойдет мне.
Если ты робот, то наверное характеристик достаточно. Я больше своим ушам доверяю. Поделись хотя бы, какие характеристики тебя не удовлетворяют.
Что касается ламп, то для меня это не было критерием. Я искать усилитель с хорошими отзывами за разумные деньги.

tasena

Я больше своим ушам доверяю. Поделись хотя бы, какие характеристики тебя не удовлетворяют.
но мы то тут не слушаем, а пишем, поэтому твои уши не показатель :)
ссылку на обзоры дашь все таки?
THD: ≤1.5% (1kHz)
S/N Ratio: ≥71dB(A Weighted)
1 X 3 " speaker unit
Frequency Response: 90Hz-20kHz
Sensitivity: 86dB
не знаю как это сочетается с hifi - обычные показатели для компьютерных колонок

hoha32

6 тыщ на звуковуху это уже неразумно при таких раскладах, мягко говоря

altair

Здесь, например, для усилителя:
http://www.head-fi.org/t/401697/review-qinpu-q-2-and-a-3-amp...
Для данной модели акустики обзоров не видел. Для других моделей отзывы есть. Ищи Qinpu.
Какой конкретно параметр выбивается из формальных требований к Hi-Fi? Выбирать акустику по параметрам странновато. То бишь при прочих равных, ты не слушая выберешь то, что "лучше" по параметрам? Боюсь, что хорошие АС часто будут побеждать маркетологи какого-нибудь Edifer.

altair

Я ее первоначально покупал для ушей AKG K601. В случае звуковых карт для музыки выбор не так широк.

tasena

То бишь при прочих равных, ты не слушая выберешь то, что "лучше" по параметрам? Боюсь, что хорошие АС часто будут побеждать маркетологи какого-нибудь Edifer.
ты сам то слушал? или ты выбрал по этому, как я понимаю :grin: такая же херня написана и на edifer
So how much better? Well – noticeably. You get a much smoother and basically grain-free treble. You get deeper, more powerful, and tighter bass. And you get even a slightly more luscious midrange. The soundstage is also better – a little deeper (but not much wider).

So here again, the A-3 is a pretty impressive amp. It looks nice, sounds good, and is reasonably priced. It’s pretty small, and so can be used almost anywhere. I was pretty impressed. I’m not going to run out and list my SP amps for sale, but on the other hand, if I had to live the rest of my life with only the A-3, I could do so and be happy. I’m listening to it now as I write this, and really digging it. Definitely recommended.

:grin: :grin: :grin:

bestpilot8

Хм, за $200 я б вполне уже советовал ЦАПчик от Ross Martin Audio взять (если записывать не надо, конечно). ManMachine может подтвердить, что это весьма крутая штука за свои деньги. :)

svetaslav212

Кроме того, 10 000 это не "такие деньги" для приличного стерео. 6 000 из моего бюджета ушло на хорошую музыкальную звуковую карту.
То есть ты купил крутую звуковуху, чтобы в итоге слушать искажения, вносимые лампами? :grin:
Ну, и да, несчастный трехдюймовый динамик с с чувствительностью 86 дБ — это пипец как смешно для Hi-Fi. :grin:

hoha32

при бюджете на звук до 30 тыщ я б вообще забил на звуковуху, максимум взял бы что-то за 1000-1500 рэ (у asus есть нормальные)
усилок по большому счёту тоже не влияет если он хоть сколько-то адекватный
зато сами колонки производят максимальное количество лажи, и максимальной отдачи от бюджета можно добиться вложившись именно в них

tasena

Ну, и да, несчастный трехдюймовый динамик с с чувствительностью 86 дБ — это пипец как смешно для Hi-Fi.
You get a much smoother and basically grain-free treble. You get deeper, more powerful, and tighter bass. ;)

doog

Dali zensor + усилок маст хэв! 20 к

Alexeja23

забей на бюджет, бери парадигмы . Ну или хотя бы послушай их.

danaql

Хорошую аккустику я слушал :)
Только я не настолько аудиофил, чтобы платить такие деньги за нее.
Ищу лучший вариант за те деньги, которые готов потратить на звук :)

Alexeja23

Все мы воспринимаем звук субъективно, поэтому зачастую критерии для каждого человека разные, для кого-то важна яркость "эмоциональность" акустики, кому то ровный тон. баланс и.т.д.
Вообще надо искать акустику на бумажных драйверах и шёлковых твиттерах :), но все же посмотри из полочников Epos, Quad, ProAc, Сhario, Dali..(например серия Dali Mentor, правда опять дороже), ну или послушай Epos очень интересная акустика, простые фильтры, добротно всё сделано, классно звучат и вообщем то в рамках твоего бюджета -)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: