Вредно ли выключать Импульсные Блоки Питания из розетки?

milics

bestpilot8

Конечно. Лишнее время ведь затрачиваешь.

CapitanJack

интересно как по другому выключить блок питания айфона...

Ira2709

Я знаю точно, что их вредно держать включеными без нагрузки. А значит выключать не вредно

Anturag

Так было раньше, когда контроллеры были «глупыми», в современных/не самых дешёвых импульсных БП гашение импульсов без нагрузки и мягкий старт сделаны на контроллере.

Ira2709

Интересно. Спрошу на днях у человека, который уже очень долго создает ИБП.

Serena

И всё никак не создаст?

Ira2709

надо. Как минимум от постоянных нагрузок есть проблемы, плюс есть скачики напряжения в сети в разу, от которых тоже могут сгорать блоки.
. Создает - это означает постоянное создание нового, иначе производство загнется без развития.

svetaslav212

Я знаю точно, что их вредно держать включеными без нагрузки. А значит выключать не вредно
Мой телефон при отключении от зарядки советует ее вытаскивать из розетки для "экономии электроэнергии". :shocked:

tasena

Как минимум от постоянных нагрузок есть проблемы, плюс есть скачики напряжения в сети в разу, от которых тоже могут сгорать блоки.
как минимум это как то надо обосновать,
скачки напряжения есть когда БП в полезной работе

nemec2707

Мой телефон при отключении от зарядки советует ее вытаскивать из розетки для "экономии электроэнергии"
SE Cedar?

hwh2010

Вредно Ли Все Слова Писать С Большой Буквы?

svetaslav212

SE Cedar?
Moto Defy+

milics

сначала я написал ИБП, но потом решил что куча людей опять оскорбится и добавил буквы
Ватсон, видите как все элементарно?!

milics

Мой телефон при отключении от зарядки советует
на самом деле речь про мощные блоки питания, где запас по мощности не такой большой по сравнению с нормативной нагрузкой.
Понятно что для телефонов все проще чем для компов или больших плазм.
Блок питания моего компа сгорел (еще в ГЗ) когда я делал уборку и впервые за последние пол года выключил его из розетки. У родителей сгорел ШИМ в блоке питания LCD хронологически тоже между вытаскиванием вилки из розетки и подключением ее обратно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: