Вредно ли выключать Импульсные Блоки Питания из розетки?
Конечно. Лишнее время ведь затрачиваешь.
интересно как по другому выключить блок питания айфона...
Я знаю точно, что их вредно держать включеными без нагрузки. А значит выключать не вредно
Так было раньше, когда контроллеры были «глупыми», в современных/не самых дешёвых импульсных БП гашение импульсов без нагрузки и мягкий старт сделаны на контроллере.
Интересно. Спрошу на днях у человека, который уже очень долго создает ИБП.
И всё никак не создаст?
надо. Как минимум от постоянных нагрузок есть проблемы, плюс есть скачики напряжения в сети в разу, от которых тоже могут сгорать блоки.
. Создает - это означает постоянное создание нового, иначе производство загнется без развития.
. Создает - это означает постоянное создание нового, иначе производство загнется без развития.
Я знаю точно, что их вредно держать включеными без нагрузки. А значит выключать не вредноМой телефон при отключении от зарядки советует ее вытаскивать из розетки для "экономии электроэнергии".

Как минимум от постоянных нагрузок есть проблемы, плюс есть скачики напряжения в сети в разу, от которых тоже могут сгорать блоки.как минимум это как то надо обосновать,
скачки напряжения есть когда БП в полезной работе
Мой телефон при отключении от зарядки советует ее вытаскивать из розетки для "экономии электроэнергии"SE Cedar?
Вредно Ли Все Слова Писать С Большой Буквы?
SE Cedar?Moto Defy+
сначала я написал ИБП, но потом решил что куча людей опять оскорбится и добавил буквы
Ватсон, видите как все элементарно?!
Ватсон, видите как все элементарно?!
Мой телефон при отключении от зарядки советуетна самом деле речь про мощные блоки питания, где запас по мощности не такой большой по сравнению с нормативной нагрузкой.
Понятно что для телефонов все проще чем для компов или больших плазм.
Блок питания моего компа сгорел (еще в ГЗ) когда я делал уборку и впервые за последние пол года выключил его из розетки. У родителей сгорел ШИМ в блоке питания LCD хронологически тоже между вытаскиванием вилки из розетки и подключением ее обратно.
Оставить комментарий
milics