Вредно ли выключать Импульсные Блоки Питания из розетки?
Конечно. Лишнее время ведь затрачиваешь.
интересно как по другому выключить блок питания айфона...
Я знаю точно, что их вредно держать включеными без нагрузки. А значит выключать не вредно
Так было раньше, когда контроллеры были «глупыми», в современных/не самых дешёвых импульсных БП гашение импульсов без нагрузки и мягкий старт сделаны на контроллере.
Интересно. Спрошу на днях у человека, который уже очень долго создает ИБП.
И всё никак не создаст?
. Создает - это означает постоянное создание нового, иначе производство загнется без развития.
Я знаю точно, что их вредно держать включеными без нагрузки. А значит выключать не вредноМой телефон при отключении от зарядки советует ее вытаскивать из розетки для "экономии электроэнергии".
Как минимум от постоянных нагрузок есть проблемы, плюс есть скачики напряжения в сети в разу, от которых тоже могут сгорать блоки.как минимум это как то надо обосновать,
скачки напряжения есть когда БП в полезной работе
Мой телефон при отключении от зарядки советует ее вытаскивать из розетки для "экономии электроэнергии"SE Cedar?
Вредно Ли Все Слова Писать С Большой Буквы?
SE Cedar?Moto Defy+
Ватсон, видите как все элементарно?!
Мой телефон при отключении от зарядки советуетна самом деле речь про мощные блоки питания, где запас по мощности не такой большой по сравнению с нормативной нагрузкой.
Понятно что для телефонов все проще чем для компов или больших плазм.
Блок питания моего компа сгорел (еще в ГЗ) когда я делал уборку и впервые за последние пол года выключил его из розетки. У родителей сгорел ШИМ в блоке питания LCD хронологически тоже между вытаскиванием вилки из розетки и подключением ее обратно.
Оставить комментарий
milics