Перенос системы на SSD
Можно даже попробовать просто всё скопировать, вставить ссд и восстановить загрузчик на винду.
Ну и не забыть AHCI включить (если ещё нет).
Можно ещё и посжимать всё заодно.
Я для подобнвх операций использовал paragon migrate os to ssd и acronis drive copy. Работали норм.
а переход на вин8 не помог? у меня с переходом на 8-ерку грузится за 10 сек.
а переход на вин8 не помог? у меня с переходом на 8-ерку грузится за 10 сек.диск HDD?
Бэкап образа системы стандартными средствами, а затем восстановление на SSD должно помочь.
там просто подключаешь новый диск, выбираешь старый, копируешь его (прога умеет и системный диск клонировать после перезагрузки), потом старый диск отключаешь и все работает
надо только не забыть тыкнуть галку про SSD при копировании диска
система тормозит, особенно при загрузке
При выходе из режима ожидания тоже тормозит?
А то собственно может и не выключать его совсем.
2) Как подготовить Винду к переносу?
Удалить все ненужные приложения.
Если не один раздел - перенести всё, не относящеесе к системе/программам с системного раздела (если нет, можно это организовать на SSD).
мне понравилась программа AOMEI Partition AssistantА вышеупомянутый парагон склонирует системный диск из живой системы в три клика
там просто подключаешь новый диск, выбираешь старый, копируешь его (прога умеет и системный диск клонировать после перезагрузки)
Удалить все ненужные приложения.нахуя?
Если не один раздел - перенести всё, не относящеесе к системе/программам с системного раздела (если нет, можно это организовать на SSD).
А вот Parogon Migrate OS to SSD справился с задачей на отлично.
После того как смигрируешь на SSD - рекомендую к прочтению http://www.thg.ru/storage/ssd_tweaks/print.html
все эти твики на восьмой винде нах не нужны
А вышеупомянутый парагон склонирует системный диск из живой системы в три кликаон денег стоит
з.ы. Парагон мигрейт стоит 300 руб. Для не особо искушенных на трекерах бесплатно
Чем меньше всего на системном разделе, тем быстрее бакапить/восстанавливать если что.
В том числе если у проги есть портативная версия - системный раздел меньше + после переустановки сразу работает.
если нет пользовательских данных (читай программ), то зачем морочится с переносом?
Программы, которые глубоко интегрируются в систему логично ставить на системный раздел + обновления + драйвера + системные настройки - всё это забакапленное можно восстановить гораздо быстрее, чем поставить заново.
При этом пользовательские данные можно бакапить независимо + периодически (при серьёзных изменениях: установка новых прог/дров) делать резервную копию системного раздела.
В "Мониторе ресурсов" в это время отображается "100% активного времени (максимально)", т.е. очередь запросов к харду не пустеет ни на секунду.
система тормозит, особенно при загрузке.
Дык при загрузке или ни на секунду?
бэкапу все равно с пользовательскими данными или нет
больше времени потеряешь на выбор что и как перенести
Но их как раз может быть много.
Просто без данных системный раздел можно бэкапить раз в месяц, а то и реже.
А с данными - уже пропорционально тому, как не жалко данные.
Так один раз в начале создаёшь 2-й раздел и создаёшь там папки для данных/переносишь с системного - а дальше оно по-умолчанию будет туда и класться.
это и фоточки и настройки в программах
Все в профиле один хрен. Так что профиль бэкапить чаще.
С другой стороны не факт что надо: настройки программ меняются не так часто и их можно бакапить вместе с системой, а на другой раздел перенести только документы (что делается средствами системы).
Что есть настройки, а что документы? Вот букмарки и хистори браузера - информация для многих ценная, а по твоим словам вроде настройки. Хотя её то надо просто с облаком синхронизировать...
большая часть в профайле, но таки бывает и не там
А ещё есть портативная версия.
У ИЕ вроде тоже можно перенести это всё через правку реестра.
Что есть настройки, а что документы? Вот букмарки и хистори браузера - информация для многих ценная, а по твоим словам вроде настройки. Хотя её то надо просто с облаком синхронизировать...С ФФ всё просто. После установки новой системы папки профилей из старой копируешь и живёшь как ни в чём не бывало.
После установки новой системыПришло время переустанавливать ЛИНУПС!
Оставить комментарий
lincovva
Собственно, есть проблема: система тормозит, особенно при загрузке. В "Мониторе ресурсов" в это время отображается "100% активного времени (максимально)", т.е. очередь запросов к харду не пустеет ни на секунду. Принял решение поменять диск на SSD. Вопрос: как перекинуть содержимое диска на SSD? И установленный HDD, и SSD SATA-шные.Вопросы:
1) Подойдёт ли для подключения SSD корпус типа такого? http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/h...
Диск такой: Silicon Power Slim S55 http://www.ozon.ru/context/detail/id/27075267/
Если не подойдёт, то дайте совет.
2) Как подготовить Винду к переносу?
3) Каким софтом копировать данные и систему на новый диск?
Дело осложняется тем, что помощи требует ноут, ноут не мой, доступ к нему несколько ограничен, а важность информации на диске велика.
Конечно, с вероятностью 99% тормоза можно побороть переустановкой системы. Более того, я на 99,9% уверен, что виноват Dropbox, который каждый раз при загрузке с остервенением лезет индексировать свой каталог... Но замена харда надёжно это решит.
К слову, у меня были дикие тормоза на десктопе с аналогичными симптомами, но я их вылечил включением AHCI в биосе. Так что если стоит Win7 и хочется ускориться, рекомендую почитать Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Advanced_Host_Controller_Inter...
P.s. Если есть советы, как программно оптимизировать работу Винды с HDD, и особенно загрузку, тоже буду очень благодарен за подсказки!