Слабый сигнал wifi через несколько часов работы роутера
Чёрт его знает, конечно, что ещё тут по воздуху гуляетесли есть телефон с андроидом, то можно посмотреть чего и на каком канале вокруг - Wi-Fi analyzer
роутеру сколько лет?
я на 13м
полгода тока
написал - на 11м есть, не шибко мощныйя на 13мС учетом того, что каналы идут с шагом 5 МГц, а ширина канала для g - 20 МГц, то тот, кто работает на 11 канале легко пересекается с твоим каналом. А если учесть, что спектральная маска всех этих сигналов занимает совсем не 20 МГц, а больше...
С учетом того, что каналы идут с шагом 5 МГц, а ширина канала для g - 20 МГц, то тот, кто работает на 11 канале легко пересекается с твоим каналом. А если учесть, что спектральная маска всех этих сигналов занимает совсем не 20 МГц, а больше...Сигнал на 11 канале сильно слабее моего, иногда едва заметен.
Потом, там обычно beacon'ы бегают, данные оч редно.
Принимая во внимание эти два факта, может ли просто наличие такой слабой idle сетки влиять на работоспособность моей так сильно?
И самый главный вопрос - почему после ребута первые несколько часов просто отличный приём и мегабиты?
И самый главный вопрос - почему после ребута первые несколько часов просто отличный приём и мегабиты?хз
У меня подобная же проблема была вообще со всеми роутерами и с d-Link и c Asus и с AudioCodes и с AirRouter
Только было совсем всё жосско: сеть вообще пропадала, нет её и всё. Ни одно из устройств её не видит.
Хуй пойми чо. и спектроанализатором смотрел - выбрал тот канал на котором никто не работает, один хуй.
В итоге поставил PicoM2-H и всё заработало и никуда не пропадало больше.
попробуй блок питания заменить если вдруг тебе несложно его достать =)
И самый главный вопрос - почему после ребута первые несколько часов просто отличный приём и мегабиты?как вариант, код роутера написан так, что при наличии помехи происходит накопление негативного фактора (например, при помехе растут утечки памяти; или управляющие коэффициенты уходят в неблагоприятный диапазон)
Оставить комментарий
BadMudPerson
Такая ситуация.Asus RT-N16 после ребута работает отлично, на кухне выдаёт скорость 15-20 Мбит, сигнал оч.хороший.
Через часов 6-10 сигнал на кухне начинает пропадать вообще, а скорости, где он есть (в соседней с роутером комнате) - полмегабита-мегабит.
Сижу на 13 канале, рядом 11й занят, но сигнал несильный там.
Чёрт его знает, конечно, что ещё тут по воздуху гуляет, но первые часы-то всё ок!
На n и 5GHz перейти не могу - есть один девайс, который умеет только g. На g принудительно wireless и настроен. Прошивка олега, последняя.
Грешу на роутер, задумываюсь нести в СЦ. Есть альтернативные мнения?
Diagnostic info:
Впрочем, обычно unaligned_instructions : 2 и сигнал тоже плохой.