сеть на 6 компов + wifi + 3g интернет

SCIF32

Не подскажете, какой оптимальный вариант оборудования для такой схемы?
Наивно полагал, что найдется какой-нибудь простой вариант, чтобы сделать сеть из 6 компов на 1000 мегабит + wifi + подключить их к инету через 3g.
А пока из того, что нашел поиском, получается, стоит брать какой-нибудь нормальный wi-fi роутер, поддерживающий 3g-модемы, типа zyxel kinetic и к нему свич на 8 портов на 1000 мбит?

uncle17

ну правильно нашел
Другое дело, что два четырехпортовых свитча выйдут дешевле, чем один восьмипортовый. И нужен ли тебе гигабит? Тоже удорожает

AlexV769

что два четырехпортовых свитча выйдут дешевле, чем один восьмипортовый
ты гонишь

vitaly-pk56

еще на rt-n16 есть прошивка, умеющая ёту и 3г модемы, там правда всего 4 дырки, но гигабитные

uncle17

а как он, кстати, из себя на практике?
Помнится, когда rt-n15 представили, я на него фапал очень сильно по характеристикам

vitaly-pk56

Очень нравится и всем устраивает, дома полтора года и на работе полгода, полет стабильный, на билайновском l2tp скорость не режет, выдает все 60 мбит исправно, по сути весь необходимый функционал есть в последней оф. прошивке, даже впн сервер, не отваливается, положенный гигабит дает по локалке, по вайфай н как-то раз 7 мБайт/сек выдал торрентом, было замечено один раз всего, правда, обычно 4-6 =) в принципе он устаревает уже потихоньку, но народом любим, и альтернативных прошивок на него пруд пруди, для любых целей

uncle17

ну суперско, чо
Мне когда перестало хватать Asus-520 для локалки, выбирал между 15-16 и DIR-825, но асусы на тот момент в Москве тупо закончились

svetaslav212

Сейчас есть более новый RT-N15U — не хуже N16, а то и лучше, судя по обзору на IXBT. Ощущения от использования примерно те же, что и у : 60 Мбит/сек Билайна по l2tp не режет, гигабит дает. :) Пока что не довелось попробовать его Wi-Fi стандарта N, потому как оказалось, что у меня ноут такой не тянет. :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: