2 проблемы: HW и SW
1) Есть комп на AMD A4000, GIGABYTE GA-F2A58M-DS2 и одной плашкой на 4 Гб. После установки драйверов на "видеокарту" при загрузке винда успевает разве что отрисовать курсор мыши, после чего на чёрном экране отрисовывает чуточку артефактов и виснет. При загрузке с liveCD линукса сначала всё нормально, но потом постепенно картинка заваливается артефактами — плывут шрифты, исчезают плашки с кнопками. Что это? Перегрев проца? Битая память? Память я проверял мемтестом, он протестил 3,2 Гб и сказал, что всё ок.такое было когда охлаждение забыл включить на видеокарте и процессоре.
1) Есть комп на AMD A4000, GIGABYTE GA-F2A58M-DS2 и одной плашкой на 4 Гб. После установки драйверов на "видеокарту" при загрузке винда успевает разве что отрисовать курсор мыши, после чего на чёрном экране отрисовывает чуточку артефактов и виснет. При загрузке с liveCD линукса сначала всё нормально, но потом постепенно картинка заваливается артефактами — плывут шрифты, исчезают плашки с кнопками. Что это? Перегрев проца? Битая память? Память я проверял мемтестом, он протестил 3,2 Гб и сказал, что всё ок.Проверь вот это штукой в safe mode: S&M
Но похоже, что это битая видяха в проце
В появление артефактов на экране 100% виновата видеокарта.
Оставить комментарий
viktor954
1) Есть комп на AMD A4000, GIGABYTE GA-F2A58M-DS2 и одной плашкой на 4 Гб. После установки драйверов на "видеокарту" при загрузке винда успевает разве что отрисовать курсор мыши, после чего на чёрном экране отрисовывает чуточку артефактов и виснет. При загрузке с liveCD линукса сначала всё нормально, но потом постепенно картинка заваливается артефактами — плывут шрифты, исчезают плашки с кнопками. Что это? Перегрев проца? Битая память? Память я проверял мемтестом, он протестил 3,2 Гб и сказал, что всё ок.2) С OS/2 у меня осталась привычка к чёрному курсору мыши. Но недавно в w8.1 милый чёрныйкрусор стал белым, хотя во всех настройках остался чёрным. Изменение настроек курсора ни к чему не приводит — курсор просто не меняется. WTF? Грешил на недавно обновлённый A4tech Office Shuttle Software, но его снос ничего не дал.