Посоветуйте аналог Notepad с автосохранением
Функциональность у него очень жирная для твоих нужд, конечно, однако никаких лишних панелей нет, и работает он (на рабочих никсах и на домашних маках) быстро. Автосохранение есть, даже если предварительно не сохранять файлы.
Надеюсь, на винде он тоже будет шустрым.
у меня ворд за доли секунды запускается
Мелкий, но можно и под кодинг настроить (зайти в плагины и поставить галки для Coder::). Работает быстро даже на старых компах, может ставиться вместо блокнота.
может ставиться вместо блокнотаэто называется "По умолчанию открывать с помощью..."
Можно и просто сделать ассоциацию с текстовыми файлами, но мне нравится набирать nodepad в Выполнить и получать нормальный редактор.
Хотя это напоминанает различные зверь-сиди
Снесла, блокнот так и не починился.Почини блокнот и установи Sublime.
При установке Sublime рекомендую поставить галочку на добавление пункта в контекстное меню "Open with Sublime".
Пользуюсь Sublime, но иногда и notepad нужен.
Пробовал Sublime и Notepad++, но что-то не поперло.
AkelPad - поставила, он мне сломал блокнот. Снесла, блокнот так и не починился. Ненавижу.Нечего на кривые руки пенять - надо читать, что пишет установщик.
И аще - он божественен
notepad++ уже слишком навороченный для таких целей и я не знаю, сохраняет ли он файл, который был создан, но не был сохраненсамый приличный из всего перечисленного, вроде автосэйв для новых не сохраненных файлов есть, но лучше покопать настройки
Нечего на кривые руки пенять - надо читать, что пишет установщик.
Не в кривых руках дело, установщик там примитивнейший и накосячить нереально. Просто он глючный. Короче, AkelPad - говно, а его адепты - копрофаги.
Поставила Sublime уже. Да, с галочкой при установке.
Почему используешь локальную программу, а не веб-решение?
потому что веб это не решение, а проблема.
Какие аргументы за то, что веб-решения создают больше проблем, чем решают?
Вот не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Ты всплыл с этим - ты и предъявляй аргументы.
Я всего лишь интересуюсь: на основании каких аргументов делается априори выбор в пользу локального решения при выборе из двух вариантов редактирования текстов: локально или в вебе?
emacs же! Автосохранение из коробки, плюс миллион батареек в комплекте! .emacs могу выслать свой
Это, строго говоря, не обязательно.
Обосновывать своё завуалированное "а почему бы не..." придётся всё же тебе.
топикстартер при выборе решения вообще задумывался над парадигмой.С каких это пор не задумываться над своим выбором стало поощряемым поведением? Тем более при решении технической задачи?
> Это, строго говоря, не обязательно.
Если так подходить, то думать вообще не обязательно. И некоторые субкультуры "не думать" даже возводят в культ.
> Обосновывать своё завуалированное "а почему бы не..." придётся всё же тебе.
Редактировать приходится три вида текстов (неполная классификация):
- привязанные к машине (конфиги и т.п.)
- код
- "привязанные" к человеку (мысли, заметки, статьи, опорные конспекты и т.п.)
Привязанные тексты к машине оптимальнее редактировать в локальном редакторе. Это часто требуется на linux-е и реже на Windows-е. Это скорее минус Windows-а, чем плюс.
Код оптимальнее редактировать в IDE, а не в редакторе.
"Привязанные" к человеку тексы оптимальнее редактировать в веб-решении.
Существенный минус типичных веб-решений: намного сложнее выстроить автоматизированную цепочку преобразования текста, если это не поддерживается сайтом.
Привязанные тексты к машине оптимальнее редактировать в локальном редакторе. Это часто требуется на linux-е и реже на Windows-е. Это скорее минус Windows-а, чем плюс.Правильно ли я понимаю, что:
Код оптимальнее редактировать в IDE, а не в редакторе.
"Привязанные" к человеку тексы оптимальнее редактировать в веб-решении.
Существенный минус типичных веб-решений: намного сложнее выстроить автоматизированную цепочку преобразования текста, если это не поддерживается сайтом.
- редактирование "локально" через ssh является все еще локальным редактированием ( в понимании "локально" и "веб" )?
- "оптимальность" редактирования кода в твоем понимании - это все плюшки IDE как всякие классные анализы типов, переходы к определениям объектов и т.п.?
- редактирование "локально" через ssh является все еще локальным редактированием ( в понимании "локально" и "веб" )?Редактирование текста через терминал стоит выделить в отдельную категорию.
С одной стороны оно очень похоже на веб:
- доступно ото всюду,
- не происходит размножение копий одного и того же текста,
- требуется минальная настройка на оконечном устройстве,
- не требуется обеспечивать backup данных с оконечного устройства.
С другой стороны при редактировании текста через терминал:
- нет возможности одновременного редактирования текста
- нет(из коробки) плавной интеграции с контролем версионности текста
Также редактирование через терминал имеет своё ограничение:
- недостаток выразительных средств (из-за отсутствия доступа к графическому режиму), что приводит к отсутствую(или неоптимальной их реализации) ряда функций:
- нет отображение конечного варианта вида текста,
- нет перехода в WYSIWYG,
- не оптимальный вывод тулбара для редко-используемых функций
- нет редактирования по месту наглядных схем
- не оптимальный вывод подсказок от редактора (spell check и т.д.)
У IDE есть редакторские плюшки:
- подсветка синтаксиса,
- подсветка ошибок,
- автодополнение,
- подсказка типов, методов, аргументов,
- автоподтягивание документации,
- автоматизированная модификация кода,
- навигация по коду
- контроль версий;
плюс IDE обеспечивает плавный переход к остальным(нередакторским) функциям:
- компилирование,
- запуск,
- отладчик,
- профайлинг,
- отображение по месту в коде ошибок компиляции/рантайма и узких мест профайлинга.
P.S. Сам пользуюсь Far Editor )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"Привязанные" к человеку тексы оптимальнее редактировать в веб-решении.Всё не могу понять: ты предлагаешь топикстартеру поднять и сопровождать свой собственный веб-сервер на локалхосте с соответствующим ПО или отдать всё самое сокровенное под контроль третьих лиц без каких-либо гарантий и ответственности перед топикстартером (на всякий случай напомню: данные в облаке - не твои данные)?
отдать всё самое сокровенное под контроль третьих лиц без каких-либо гарантий и ответственности перед топикстартеромУгрозы для облака и для локальной машины одни и те же:
- слив данных
- потеря данных
На локальной машине меньше риск слива данных.
У облака меньше риск потери данных.
Методы защиты:
- шифрование файла <= слив данных
- анонимизация доступа <= слив данных
- backup <= потеря данных
Для облака все эти методы применимы:
- шифрование файла в частичном виде (для части задач),
- анонимизация в полном объеме,
- backup - в полном объёме.
Слив текстов для непубличной фигуры или компании редко бывает критичным, в отличии от слива приватных фото и видео.
Соответственно, редактирование текстов в облаке вполне сбалансированный вариант по: функциональность, безопасность, надежность, стоимость обслуживания.
Плюсы:
Там не только авто сохраняет, ты сможешь получить доступ даже если что-то случится с компьютером. Более того там легко и удобно можно посмотреть на предыдущие правки.
Быстрый поиск.
В случае чего доказать авторство легче.
Минусы:
Ты можешь потерять доступ если случится что-то наподобие Крыма. Хотя времени восстановить обычно хватит.
Если браузер переполнен вкладками - может тормозить.
Слив текстов для непубличной фигуры или компании редко бывает критичнымАргуметы в стиле неуловимого Джо. Дальше спорить бесполезно.
Нормальные веб сервисы предоставляют такие штуки, как двухфактурная авторизация и т.п.. Риски есть обычно, если ты сам отказался от безопасности и используешь одинаковые\слабые пароли. В случае компа ты можешь обеспечить большую защиту, но для этого нужно ей заниматься постоянно: слушать хакерские новости чтобы закрывать новые 0day, держать зашифрованный диск и т.д..
Вобщем при направленной атаке у обычного человека в данный момент данные на компьютере защищены хуже.
Есть Вася Пупкин.
Он заводит в крупном облаке без привязки к телефону аккаунт John Smith, который нигде не светит и использует только для редактирования текстов.
как это нигде не светит, если ему контекстную рекламу показывают согласно текстам которые он там редактирует - рекламщики уже в курсе всего, что у него в запросе, в куках, в IP-адресе и о чём его тексты
двухфактурная авторизацияС точки зрения слива информации, двухфакторная авторизация через телефон - слабое звено. Становится легко деанонимизировать аккаунт. Это закрывается левым телефонным номером, но это уже не очень удобно и на грани законности.
как это нигде не светит, если ему контекстную рекламу показывают согласно текстам которые он там редактирует - рекламщики уже в курсе всего, что у него в запросе, в куках, в IP-адресе и о чём его текстыСтоит использовать четыре разных браузера:
- серфинг
- реальный человек в публичной части (соцсети и т.д.)
- реальный человек в непубличной части (инет-банки, авиабилеты и т.д.)
- приватный аккаунт
Стоит использовать четыре разных браузера:и арендовать два впн-сервера
платить только биткойнами
Тяжело привыкнуть, что поисковики запускаешь только в браузере A, а в инет-банк ходишь только в браузере B?
ps
Если нравится только конкретный вид браузера, то его тоже так можно использовать, запуская 4 экземпляра из 4 разных "песочниц". Но так в них проще запутаться.
Если использовать просто браузеры, то тебя вычислят по настройкам системы, которые браузеры отдают.
Для обеспечения безопасности обычно сначала решают чего хотят достигнуть, а потом строят модель угроз, а не наоборот. Оная авторизация для случая, когда ты хочешь убедиться что войти сможешь только ты. Если ты хочешь анонимности, то её добиваются другими методами.
Если использовать просто браузеры, то тебя вычислят по настройкам системы, которые браузеры отдают.Когда я последний раз это смотрел, там не настолько всё было уникально. Т.е. таких же будет десятки тысяч, а то и миллионы.
Под рукой есть сайт на котором можно это проверить?
Если ты хочешь анонимности, то её добиваются другими методами.Анонимность и раскидывание яиц по разным корзинкам - это еще пара барьеров от взлома, которые здорово снижают риск взлома.
Аргуметы в стиле неуловимого Джо. Дальше спорить бесполезно.Ставить минусы веером и обзываться каждый школьник умеет. Ты лучше трезво аргументируй свою позицию.
За пару месяцев они статистически две виртуальные личности полностью сопоставят по фонящим параметрам которые меняются.
ониОни - это кто? И каким образом для случая, когда личности создаются в разных облаках?
И каким образом для случая, когда личности создаются в разных облаках?реклама там из одного места будет
реклама там из одного места будетВ облаках по редактированию текстов обычно нет рекламы. Её нет в GDocs и её нет в Office Online.
Они - это различные системы трекинга. Даже если одним браузером ты заходишь только в облако, то спустя некоторое время ты наследишь достаточно, чтобы тебя связать с основным аккаунтом.
Обычно для рекламы не отдают полную инфу таки
настанет пора заработать деньги - отдадут больше
В облаках по редактированию текстов обычно нет рекламы.это подозрительно как раз
значит, они тебя монетизируют другим способом
значит, они тебя монетизируют другим способомДеньги они делают на среднем и крупном бизнесе. При такой монетизации мелких клиентов стараются не пугать сомнительной монетизацией, потому что при этом легко потерять и остальных.
В первую очередь, опасны те облака, у которых пользователи не являются платящими клиентами: Facebook и т.д.
ps
кстати, когда в GMail-е пропала реклама?
кстати, когда в GMail-е пропала реклама?у меня есть реклама
её переделывают регулярно, как и остальное
Деньги они делают на среднем и крупном бизнесе.это они так говорят, да?
Веб-решение не хочу. Особых причин к тому нет, кроме, разве что, того, что мне удобно писать именно в маленьком окошке, занимает не больше трети ширины экрана (ну вот психологически комфортнее мне так), без всяких дополнительных панелей, и чтобы запустить его можно было в максимум два клика, и чтобы его можно было расположить рядом с другим текстом при переводе...
Защита прав, взлом, шифрование, двухфакторная авторизация... ну вы даете. Да кто мою писанину будет воровать, нафиг она кому-то сдалась.
Короче, я девочка и я не хочу веб-решений. Я хочу блокнот и автосохранение!
у меня есть рекламаГде она у тебя выводится?
У меня сейчас рекламы нет ни в одном из gmail-аккаунтов. [paranoic_mode]Где-то я подставился, и они нашли как делать на мне деньги по другому![/paranoic_mode]
Вообще интересно какое отличие в поведение вызывает: что у тебя реклама есть, а у меня нет? (Я из под этих аккаунтов никогда не серфаю интернет)
верхними письмами во вкладке Promotions
У меня сейчас рекламы нет ни в одном из gmail-аккаунтов.Ты просто используешь adblock.
верхними письмами во вкладке PromotionsДа, на одном аккаунте такое есть. На остальных - либо вкладки нет, либо она пустая.
Ты просто используешь adblock.Не пользуюсь.
разве что, того, что мне удобно писать именно в маленьком окошке, занимает не больше трети ширины экрана (ну вот психологически комфортнее мне так), без всяких дополнительных панелей, и чтобы запустить его можно было в максимум два клика, и чтобы его можно было расположить рядом с другим текстом при переводе...Веб-решение таким тоже бывает. 1, 3 и 4 из коробки. Для 2-го потребуется напильник.
Это чисто к сведению, а не чтобы переубедить. Я услышал, что "я девочка и я не хочу веб-решений"
Может пишешь о самоубийства или торговле оружием?
Стоит использовать четыре разных браузера:Что даст разделение реальной личности в публичном и в непубличном вебе?
- серфинг
- реальный человек в публичной части (соцсети и т.д.)
- реальный человек в непубличной части (инет-банки, авиабилеты и т.д.)
- приватный аккаунт
А как насчёт псевдонимов в публичном вебе (как здесь на форуме)? Их следует присоединить к одному из указаных профилей или выделить в отдельный? (если, допустим, мы не хотим, чтобы псевдонимы легко ассоциировались с реальным именем).
Когда я последний раз это смотрел, там не настолько всё было уникально. Т.е. таких же будет десятки тысяч, а то и миллионы.Есть сайт http://browserspy.dk/ где тебе продемонстрируют большое количество полей, по которым можно составить твой сетевой отпечаток. Многие из них не зависят от браузера. Известные техники фингерпринтинга доходят до того, что принимают во внимание разницу во времени между твоим компьютером и сервером, например. Или характерное время выполнения js. Отпечаток по такому огромному количеству параметров постоянно меняется, но за счёт того, что их большое количество, плюс использование эвристических алгоритмов, даёт практически стопроцентный шанс определить что это снова ты, даже если ты зашёл с другого браузера и из другого места (провайдера, выходного узла tor)
Под рукой есть сайт на котором можно это проверить?
Единственный браузер из мне известных, который пытается бороться с сетевыми отпечатками, подменяя эти поля стандартными данными - это Tor Browser. Но и он ещё далёк от этого. Так что для эффективной борьбы с фингерпритингом, придётся не просто n разных браузеров или профилей использовать, а n разных виртуальных, а то и реальных машин.
Сайт http://panopticlick.eff.org/ использует лишь небольшую часть из приведённых параметров. Но уже на основе них демонстирует, как правило, очень высокую степень уникальности.
то даст разделение реальной личности в публичном и в непубличном вебе?Защищает от ситуаций, когда песочницы различных сайтов в браузере оказываются недостаточно разделены.
Защищает от ошибок на сайтах, ведущих к кроссайтовому выполнению кода.
Частично защищает от спам-фишинга.
Их следует присоединить к одному из указаных профилей или выделить в отдельный?Лучше отдельный. Это для случая, когда между виртуальной личностью и реальной личностью выстраивается барьер.
Оставить комментарий
MarizzaMarizza
Я люблю маленькие и быстрые программы, поэтому я не люблю MS Office. Мне был бы очень удобен виндузовый блокнот - потому что для написания текстов мне нужно что-то маленькое, простенькое, быстро открывающееся и без лишних панелей инструментов. Но есть одно "но" - он не автосохраняет файлы. Из-за этого я несколько раз теряла довольно длинные написанные тексты.Посоветуйте прогу на замену.
Я поискала в инете, результаты такие:
AkelPad - поставила, он мне сломал блокнот. Снесла, блокнот так и не починился. Ненавижу.
PSPad - автосохранение работает, только если предварительно сохранить файл. Можно, конечно, как-то выкрутиться, но... в общем, не совсем то.
TED Notepad - вроде тоже автосохранение только для сохраненного файла. Ну и он до Win7 (хотя это не то чтобы большая проблема)
notepad++ уже слишком навороченный для таких целей и я не знаю, сохраняет ли он файл, который был создан, но не был сохранен
EditPad - не знаю, как организовано автосохранение. Плюс она платная, насколько надоедливы эти напоминания?
Онлайн-блокноты не использовать не хочу почему-то.
Доброфорум, помоги.