посоветуйте принтер

Sergeantiwe

вроде мелькали подобные темы, но поиском ничего не нашла.
посоветуйте ч/б принтер для домашнего использования.
главные требования: не очень дорогие картриджи и чтобы не глючил. по возможности со сканером ( но не обязательно)

Sergeantiwe

пока сама нашла вот этот:
Samsung SL-M2020W (Xpress M2020W)
web page

nemec2707

Brother DCP-1510R
У меня такой, правда напечатал пока не больше сотни страниц, сканировать и перезаправлять не пробовал, но в отзывах пишут что всё ок

carusya

1 970 руб
Картридж оригинальный Samsung MLT-D111S, ресурс 1600 стр.

Как же разнятся понятия о недорогих картриджах у разных людей =)

bestpilot8

Я на форуме купил древний самсунговский принтер, который перезаправляется за 350 рублей (можно самому перезаправить, в принципе). :p

carusya

Перезаправка - это как пакетик чая второй раз заварить, только сложнее.
Лучше добиваться удешевления печати другим путём

nemec2707

Покупка нового оригинального картриджа - это как после каждого чаепития выкидывать вместе с пакетиком кружку и ложку :)

Sergeantiwe

Как же разнятся понятия о недорогих картриджах у разных людей =)
найти с более дешевыми картриджами лазерный принтер с аналогичными параметрами не получилось :o

Sergeantiwe

посмотрю.

stm8843169

Посоветуй заправку лазерных картриджей на м. Университет?

carusya

Ну, ты только что заявил, что из-за использования одноразовой посуды трансконтинентальная корпорация Макдональдс должна стать нерентабельной.
Я ничего не говорил об оригинальных картриджах, но мой выбор по чистым затратам приближается к заправленным, а если прибавить к этим затратам логистику по перемещению пустых картриджей к заправщикам, контроль качества заправки, неизбежный ненулевой процент брака, и т.п., то и заткнет за пояс заправщиков. Вот например: 6900 отпечатков за 900р

dickofan

Samsung SCX-3405W со сканером и вайфаем
печать ок, сканер только для доков
картридж неоригинал 1000р

nemec2707

всё равно это неприлично по отношению к природе :)

carusya

Неприлично 4 раза заправить картридж на 1000 стр, вместо того, чтобы купить, использовать и утилизировать один на 7 000.

QXDM

У меня HP m1120. Уже лет 5. Отпечатано > 12000 стр. Поломок 0.
Сначала заправлял, столкнулся с описанными выше проблемами - следить нужно. То отходник не почистят, то не до сыпят, то картриж не кончится а барабан уже полосит. Еще нужно ехать - отдавать, забирать. Перешел на китайские. Раньше стоили до 500р, сейчас около 800-900.

stm8843169

Перешел на китайские.
Какой китайский бренд?

carusya

Мой выбор - NV Print (Понятно, что никакого производства в России у них нет, а есть поклейка лайб, но они дёшевы и неплохи)

carusya

HP m1120
Это P1505 - замечательный маленький принтер.
Сейчас таких уже не делают =( (с)

Sergeantiwe

а где ты картриджи покупаешь и какие?

nemec2707

напечатал пока не больше сотни страниц, сканировать и перезаправлять не пробовал
планирую пару раз заправить сначала, а потом покупать неоригинал, его тоже заправлять разок мб

QXDM

Какой китайский бренд?
вроде - CACTUS CB436A, дома уточню.

stm8843169

Ок, спасибо, буду знать, что распространенные китайцы - более или менее приличные.

hoha32

линтековский goodwill тоже должен быть более-менее нормальный
для старых принтеров вполне годится, по крайней мере

SergeRRRRRR

Перезаправка - это как пакетик чая второй раз заварить, только сложнее.
Бред какой. Я в универе на своем лазернике печатал дофигища, картриджи заправлял в линтеке, раза два-три спокойно можно заправлять.

QXDM

вроде - CACTUS CB436A, дома уточню.
ы. Не уточню (. Китайцы не прилепили бумажки с опознавательными знаками.
ЗЫ. Посмотрел статистику: 18687 отпечатанных страниц и 1903 отсканированных =)

carusya

У меня чуть другие принтеры =)

SergZ495

херней не нужно заниматься, заправить конечто можно в линтеке, но лучше там-же купить неоригинальный картридж за 500 рублей против 2000 за оригинал.
Или в юлмарте/Олди на Строителей.

stm8843169

ок, я уже понял.
Тока у меня оригинал 14 500 стоит (HP 55x).

carusya

Этим и ценны большие картриджи)
И если слаер говорит о разнице в четыре раза (и в результате о 0,5 коп за отпечаток), то неоригинал твоих картриджей стоит в 10 раз меньше, и меньше 0,15 коп за отпечаток - сравнимо со стоимостью листа бумаги уже.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: