где щас софт качают?

Lord88

на рутракере чет совсем грустно стало...

Lord88

не нашел там например MS Office 2007 rus
есть другие предложения?

yroslavasako

попробуй libreoffice. Скачать можно там, где я указал. Если есть кредитка, то MS Office можно скачать с сайта майкрософта

hoha32

за 2000 рублей выдаётся лицензия на 3 компа, нормальное предложение, я считаю

skorp

И рубля жалко за это гамно

Devid

Конкретно офис можно на free-torrents.org найти.

asatan

там же где всегда - на рубоарде

apl13

не нашел там например MS Office 2007 rus
есть другие предложения?
Есть предложение бросить каку. :grenade:

dangerr

Софт сейчас ставят из пакетных менеджеров (проприетарщики их называют ещё "магазины приложений"). Они за пользователя занимаются в том числе и скачиванием софта и последующих обновлений.

otvertka07

так умиляют линуксоиды, пиздят больше всех, и норовят отпустит шутку петросянную, обязательно упомянув свою "прелесть", а сами то небось и не помнят, что их то всего 4.9%

matvey61

MS Office 2007 rus
функционала openoffice тебе не хватит? Просто мне хватает пока- сижу на нем.

bestpilot8

небось и не помнят, что их то всего 4.9%
Это статистика, собранная W3Schools, а там больше линуксоидов, чем их есть среди десктопных пользователей в целом.
На деле доля машин с никсами не превышает 2%, причём тенденция последней пары лет отрицательная.
http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_operating_system...

apl13

Дитя мое, централизованным распределение пакетов, вроде, даже уже M-soft заинтересовался.

bestpilot8

Отче наш, комментарий ахтоха относится не столько к посту , сколько к маниакально-религиозному поведению пачки линуксоидов в H&S.

otvertka07

вот интересно, мак-пользователей на порядок больше, но ведь они почему-то на вопрос, "где щас софт качают" не отвечают "в эпл сторе" к примеру

bestpilot8

мак-пользователей на порядок больше,
Ну, не на порядок, а в 2,5—5 раз по различным оценкам.
но ведь они почему-то на вопрос, "где щас софт качают" не отвечают "в эпл сторе" к примеру
Отвечают, если задают вопрос по софту с конкретной функциональностью, и он бесплатно или за небольшие деньги доступен в Mac App Store.
Но на вопросы с очевидными намёками мак-пользователи отвечают так, как надо, да. :)

durka82

Зачастую подобный софт "прячется" в сборках: установщики винды с пакетами приложений, ну или просто пакеты для установки прог.

durka82

openoffice
Поставил себе субж под 7-ку - честно решил поприобщаться к открытым технологиям.
И что же.
Ну то, что функционал субжа беднее, чем у 2007-го офиса например - факт: некоторых часто используемых мною вещей просто не нашёл, а некоторые сделаны менее удобно. Если кого интересует - могу дать конкретику.
Но вот когда уже глюки начали происходить, а работать надо было, пришлось вертаться на 2007-й.
Конкретно вставлял картинки в отчёт, копируя их из стандартного просмотрщика 7-ки, но в какой-то момент открыл и обнаружил, что части картинок в нём просто нет (первый раз что-то мигнуло на тему "не получается загрузить"). Пришлось переделывать.

yroslavasako

Если кого интересует - могу дать конкретику.
да давай. Я тоже тогда расскажу, что меня бесит в libreoffice (надеюсь ты ведь его поставил, а не openoffice который уже больше никем не поддерживается)

dangerr

Во-первых, мне лично абсолютно по барабану сколько там кого процентов. Я не понимаю как это может влиять на то, чем пользуется отдельно взятый человек.
Во-вторых, у вас какие-то странные данные по статистике. Я думаю, раз уж следовать принципу "миллионы хомячков не могут ошибаться", то надо брать статистику с одного из самых посещаемых ресурсов интернета - википедии:
http://stats.wikimedia.org/wikimedia/squids/SquidReportOpera...
И складываем: Mac (7.46%) + iPhone (7.00%) + Linux (6.26%) + iPad (2.98%) + BlackBerry (0.92%) + SunOS (0.01%) + FreeBSD (0.01%) = 24.64%
По-моему почти каждый четвёртый запрос на википедию с платформы, имеющей пакетный менеджер - достаточно значительная цифра, не?

serega1604

все мои запросы в википедию идут с платформ, на которых есть пакетный менеджер, даже когда они идут с венды :grin:

hoha32

Конкретно вставлял картинки в отчёт, копируя их из стандартного просмотрщика 7-ки, но в какой-то момент открыл и обнаружил, что части картинок в нём просто нет
такого вроде можно и в мелкомягком офисе добиться, называется "внешний источник данных"
опенофис решил что тебе актуально обновлять картинку, и сохранил в файле не её (он так может конечно), но ссылку на неё
надо было отключить
впрочем, ты явно с негативным ожиданием подходишь к изучению опенофиса, стараясь оправдать найденными особенностями интерфейса своё нежелание отвыкать от привычного пакета программ. мне вот тоже после 10 лет работы в ОО с мелкомягким офисом взаимодействовать никак не получается

hoha32

в венде 8 будет принудительный пакетный менеджер, против которого уже высказались blizzard и steam - неудивительно, ведь они тоже разработали и продвигают свои, по сути, пакетные менеджеры

bestpilot8

стараясь оправдать найденными особенностями интерфейса своё нежелание отвыкать от привычного пакета программ
Немного не так, я полагаю.
Изменение привычек — процесс не всегда лёгкий, и люди без нужды не любят менять свои привычки. И вот когда человек решает попользоваться альтернативным программным продуктом, ему мешают не только старые привычки, но и плохой интерфейс и баги.
Уж не знаю, какой интерфейс у LO, но у OO он был говёный, это уж точно.

nas1234

а у близзард что?

hoha32

за чёрт знает сколько лет развития _баги_ из интерфейса были давно выкорчеваны
по крайней мере такие, которые можно найти сходу
то, что было описано, не баг, но нормальное поведение программы

hoha32

как что? у них тоже есть свой магазин, с учётными записями и привязкой кредиток

bestpilot8

_баги_ из интерфейса
Некорректно выразился, — в той фразе имелись в виду баги вообще, а не только в интерфейсе.
«Нормальное поведение программы» должно быть в некоторой мере интуитивно понятно.
Сохранение ссылок вместо файлов — не самое очевидное действие программы, и если по умолчанию в документе сохраняются именно ссылки, то в худшем случае хорошо бы предупреждать об этом пользователя, а в лучшем — изменить поведение программы, чтобы пользователь, вставивший картинку в документ, не остался с документом без картинок.

Troyn09

то, что было описано, не баг, но нормальное поведение программы
обзовем баги фичами (с)

hoha32

>Сохранение ссылок вместо файлов — не самое очевидное действие программы
Офис тоже умеет так себя вести.
Фигня с картинками в том, что добиться такого результата можно не каждым способом. Одно дело вставить картинку как самостоятельный файл, другое дело - вставить её из другого документа. В последнем случае опенофис считает что два документа становятся связанными, и данные надо синхронизировать. Вполне логичное заключение. И программе всегда можно сказать что надо быть проще.

hoha32

В любом случае, я уверен что сия особенность поведения программы задокументирована. Только кто ж её читает, документацию к текстовому процессору-то.

Troyn09

Вполне логичное заключение. И программе всегда можно сказать что надо быть проще.
Совсем не логично, точнее большинство так не думает.
А программа должна быть максимально простой, с возможностью включить более сложные опции/модули.

bestpilot8

В последнем случае опенофис считает что документ и файл становятся связанными, и данные надо синхронизировать.
В этом случае имеет смысл по-настоящему синхронизировать информацию, а не ссылочку вставлять.
Штука в том, что фичи, чреватые потерей данных, надо или хорошо документировать (надёжно предупреждать пользователя), или по умолчанию отключать. Первичная потребность — сохранность пользовательской информации в файлах — поставлена ниже по приоритету, чем вторичная — связь файлов друг с другом, — и это грубая ошибка проектировщиков интерфейса.
И вот МС Офис, который типа такой же, избавлен от упомянутой ошибки.
В любом случае, я уверен что сия особенность поведения программы задокументирована. Только кто ж её читает, документацию к текстовому процессору-то.
Неинтуитивные вещи надо доносить до пользователя не строчкой в стостраничном мануале, а явным сообщением (вплоть до модального).

hoha32

Я пока воздержусь от дальнейшей полемики по этому безумно интересному вопросу. Стащу вечерком триал офиса мелкомягких, попробую минут за 10-15 найти контраргументацию. В крайнем случае, смогу более обоснованно рассуждать о том стоит ли оно своих 2к рэ за 3 лицензии или нет.

bestpilot8

В крайнем случае, смогу более обоснованно рассуждать о том стоит ли оно своих 2к рэ за 3 лицензии или нет.
К слову, честно могу сказать, что один только OneNote сто́ит 2 тысяч за одну лицензию. Удивительно хорошо продуманная программа (в Офисе 2010), благо никакого legacy у неё не было, в отличие от Word-Excel-Powerpoint.
Т. е. ясен пень, что это моё личное мнение, но тем не менее.

hoha32

У меня нету никаких задач для onenote.
На legacy в остальном офисе обычно успешно кладут болт, проверено.

dangerr

все мои запросы в википедию идут с платформ, на которых есть пакетный менеджер, даже когда они идут с венды
И что за пакетный менеджер в винде?
Add or Remove Programs?

elenangel

«Нормальное поведение программы» должно быть в некоторой мере интуитивно понятно.
ага, а "интуитивно понятно" == "как в мс офисе, к которому я привык"
если не так - значит говно.

bestpilot8

ага, а "интуитивно понятно" == "как в мс офисе, к которому я привык"
если не так - значит говно.

Дурак штоле? :confused:

bestpilot8

В MS Office тоже полно странностей. Разве что грубых ошибок нет, как описанная выше со ссылками на картинки.
Например, добавление нового аккаунта в Аутлук — ёбаный стыд. Или убогое взаимодействие с gmail.

nikolajanashkin

ого, а где за столько продают?
microsoft.com за $127 продает 3 лицензии

serega1604

да тысячи их, лично я пользуюсь чаще всего mingw-get

svetaslav212

"интуитивно понятно" == "как в мс офисе, к которому я привык"
Если учесть, что интерфейс MS Office меняется от версии к версии, то... :crazy:

svetaslav212

ого, а где за столько продают?
microsoft.com за $127 продает 3 лицензии
За 2000 р. не видел, но вот за 3000.

hoha32

http://office.microsoft.com/ru-ru/home-and-student?WT.mc_id=...
офис для дома и учёбы, 2300 рэ
обычно типа дороже, но акция там бессрочная уже лет 5.
с ноутами идут ваще треш-версии - бесплатные, но с рекламой. зато всё честно.

SmoKing

чтобы пользователь, вставивший картинку в документ, не остался с документом без картинок.
вcтавлял видео в презенташку диплома, но на флешку записал только файл презентации.
В результате вместо видео были картинки ( а между тем вся фишка была именно в нем
PowerPoint2007

svetaslav212

Ха-ха! :D

nas1234

магазин, с учётными записями и привязкой кредиток
это "пакетный менеджер"?
я думал что пакетный менеджер это когда есть ПО, которое ставит в систему софт кнопкой "установить". платно или бесплатно. поэтому про стим я не спросил.

hoha32

ну там тоже есть что бесплатного качать
"пакетные менеджеры" щас такие, что кредитку просят - что стимовский, что близзардовский, что гугловский

Troyn09

Разве что грубых ошибок нет
вообще есть, правда сейчас уже не смогу точно сформулировать
на эксель и ворд в основном

soyarov

Я не понимаю как это может влиять на то, чем пользуется отдельно взятый человек.
отдельно взятые люди встречаются довольно редко. большинство работает в коллективах, когда над документами пыхтят несколько людей и важно чтобы у всех всё работало без искажений. зачастую ты просто вынужден иметь дело с тем, что принято.

schipuchka1

Если есть кредитка, то MS Office можно скачать с сайта майкрософта
Да ладно пугать - там и бесплатно можно скачать:
http://office.microsoft.com/ru-ru/try/

schipuchka1

функционала openoffice тебе не хватит? Просто мне хватает пока- сижу на нем.
мне опять начать холивар рассказом о том, как хорошо OOWriter поддерживает что угодно?

apl13

Если учесть, что интерфейс MS Office меняется от версии к версии, то... :crazy:
Человеческая интуиция и понятливость не стоит на месте!

apl13

ЭТО ИНТУИТИВНО ПОНЯТНО!11111!1!

bestpilot8

вcтавлял видео в презенташку диплома, но на флешку записал только файл презентации.
Печально, что Powerpoint не умеет нормально вставлять видео. Это тоже грубая ошибка, конечно.
Впрочем, сколько я видел презентаций с видео, почти ни одна из них гладко не шла, и в результате видео показывались через видеоплеер.

durka82

libreoffice (надеюсь ты ведь его поставил, а не openoffice который уже больше никем не поддерживается)

Так его сколько разрабатывали то.
И я не требую от него какой-то уж суперфункциональности.
Спасибо за подсказку - попробую и libreoffice.

durka82

такого вроде можно и в мелкомягком офисе добиться, называется "внешний источник данных"
опенофис решил что тебе актуально обновлять картинку, и сохранил в файле не её (он так может конечно), но ссылку на неё
надо было отключить

Ну это разве что можно списать на функциональность штатного просмотрщика картинок 7-ки, который при ctrl+c копирует картинку не как графику, а как файл.
Но при этом картинки снаружи никто не трогал (всё лежало на своих местах), да и размер файла документа при добавлении картинок увеличивался (при этом явно не на величину ссылки).
И (кстати посмотрел) в свойствах оставшихся картинок поле ссылки пустое (у пропавших картинок непонятно как посмотреть, если вообще следы остались), а вставлял я их все единообразно.
впрочем, ты явно с негативным ожиданием подходишь к изучению опенофиса, стараясь оправдать найденными особенностями интерфейса своё нежелание отвыкать от привычного пакета программ. мне вот тоже после 10 лет работы в ОО с мелкомягким офисом взаимодействовать никак не получается

Именно на сам интерфейс мне глубоко фиолетово - я перепробовал уже столько программ (включая весьма специфические), что уже давно не запоминаю, где что находится, но быстро нахожу где нужная мне функциональность в текущей программе.
Но вот когда не находишь...
Ну и конечно юзабилити интерфейса влияет на впечатление. Когда что-нибудь регулярно делаемое раньше в 1-2 клика теперь надо делать через меню. Но тут как раз может влиять и неосведомлённость в скрытых фичах интерфейса.

durka82

Офис тоже умеет так себя вести.

Ну да, когда-то давно ворде этак в 98-м была проблема со вставкой картинок, после котороя я вставлял картинки единственным способом: вставкой из файла.
другое дело - вставить её из другого документа. В последнем случае опенофис считает что два документа становятся связанными, и данные надо синхронизировать.

Специально попробовал - в поле Ссылка ничего не появилось.
ОпенОфис 3.3.0.

Вот что мешает сделать нормальную обработку подобных ситуаций в программе?
Ну не смог он загрузить картинку - так пусть в документе это останется, чтобы можно было если что продиагностировать что случилось и исправить (например если случайно переместили папку с изображениями)?!?
А тут получается, что если бы и не видел, что там были картинки, то и ни за что бы не догадался:(

durka82

Уже скачал.
Поставлю и отпишусь.
Ну может не прям сегодня, но обязательно)

hoha32

Это находится через "Правка" -> "Связи", кажется. Кажется - потому что я такое поведение щас воспроизвести не могу.

hoha32

openoffice который уже больше никем не поддерживается
Это ж распространение заведомо неверной информации.

durka82

Этот пункт у меня неактивен.
И попробовал с ним повставлять картинки из других документов - всё равно неактивный.

hoha32

это в том файле из которого картинки пропали?

durka82

Да, в нём.

hoha32

Мдя. Значит, я забыл уже как это настраивается. Вроде помню что через "связи". Значит, неправильно помню, а других подобных опций не вижу, но помню что в своё время нашёл быстро.

Temach

Как в редакторе OO Math в формуле (набираю их в OOWriter)
поставить звёздочку?

BondarAndrey

поставить звёздочку?
*{} не работает?

Temach

А как до этого додуматься :confused:
в интуитивно понятном интерфейсе не предлагалось

BondarAndrey

А как до этого додуматься :confused:
Не знаю. Я просто поставил плагин для офиса, в котором можно набирать латеховые уравнения. Да, с экрана они смотрятся не очень (без антиалиасинга), зато на печати отлично, и укуренный синтаксис оошных уравнений учить не надо.

kantboris

Кстати, вопрос: а чо онлайн офис не подходит в качестве бесплатного? У майкрософта есть и у гугла. У первого, наверное, нет проблем с поехавшим форматированием.

BondarAndrey

Кстати, вопрос: а чо онлайн офис не подходит в качестве бесплатного?
Если вопрос ко мне, то я офисами не пользуюсь — ни платным, ни бесплатным. За исключением верстки постеров в ОО presentation. Мой основной инструмент emacs+auctex+reftex для латеха.

durka82

Что-то у меня подозрение, что если большой документ (с кучей картинок/формул например) локально бывает не с лёту всё делает, то как же ему плохо будет оплайн (тем более, что ещё далеко не везде достаточно шустрый инет, а для юрлиц он ещё и обычно в несколько раз дороже - для Москвы всё это конечно не актуально).
Да и при наличии мало-мальской политики безопасности вывешивать свой документооборот в онлайн на чужие сервера - секотно как-то, особенно учитывая, что обычно никаких гарантий никто не даёт.

salamander

У первого, наверное, нет проблем с поехавшим форматированием.
Меня забавляет ситуация:
- OO сохранил документ, MS открыл документ - форматирование поехало => OO неправильно сохраняет документ.
- MS сохранил документ, OO открыл документ - форматирование поехало => OO неправильно открывает документ.
Хотя я даже знаю, что сейчас мне ответят: "нас [пользователей MS Office] же больше, значит так как у нас - правильно".

serega1604

тут надо ещё добавить
MS сохранил документ, MS открыл документ - форматирование поехало => разрыв шаблона.

agaaaa

Не знаю где ты взял пример плывущего форматирования на одном МС, но в этом треде обсуждается поломка документа при сохранении / загрузке в ОО.

yroslavasako

Не знаю где ты взял пример плывущего форматирования на одном МС
разные версии MS Office. Когда-то я такое видел. С тех пор, правда, времени много прошло

durka82

Меня забавляет ситуация:
- OO сохранил документ, MS открыл документ - форматирование поехало => OO неправильно сохраняет документ.
- MS сохранил документ, OO открыл документ - форматирование поехало => OO неправильно открывает документ.

У меня кстати из ОО в 2007-й офис ничего не едет - что я делаю не так.
А между разными версиями офиса с таким как раз тоже сталкивался когда-то.

hoha32

У меня кстати из ОО в 2007-й офис ничего не едет - что я делаю не так.
не пользуешься таблицами, форматированием сложнее дефолтного, списками и прочими радостями жизни

schipuchka1

Хотя я даже знаю, что сейчас мне ответят: "нас [пользователей MS Office] же больше, значит так как у нас - правильно".
ОО сохранил документ, ОО открыл документ => кровь, кишки и содомия, вместо 2-х страниц - 10, разорвало посередине предложения
MS сохранил документ, ОО открыл документ, ОО пересохранил документ в формате ОО, ОО закрыл документ, ОО открыл документ формата ОО, при попытке сохранения выдал сообщение, что всё плохо и не сохраняет, в резервных копиях файлы размера 0.
ОО создал презентацию, ОО сохранил презентацию, ОО другой версии открыл презентацию - а там нет 2-х страниц.
MS создал файл ворд97, который (кроме макросов) корректно даже врайтер открывает. ОО открывает этот документ так, что ползут все таблицы, в середине документа появляются пустые страницы и все поля съехали.

hoha32

минимум половина поста - ложь, пиздёжь и провокация
заинтересованные стороны сами выберут которая из

schipuchka1

всё на реальных событиях основано, все эти документы ковырял своими руками. 1-й был каким-то приказом, из-за второго потеряли день работы человека, третий был у меня на дипломе (я, блин, специально с собой дистрибутив ОО принёс, чтобы не съехало), четвёртый файл мне уже пальцы набил :).

salamander

Ну почему же, при должном радиусе кривизны рук и степени убитости харда/оперативки можно и не такое получить.

schipuchka1

false, не в памяти дело там было, а в особенности работы ОО

durka82

Таблицы и списки использую.
Стили правлю при необходимости.

Dimon89

Меня забавляет ситуация:
В таких случаях обычно смотрят на третью независимую сторону.
MS сохранил документ, OO открыл документ - полная каша. Этот же документ в гуглодоках открылся на ура. Двое против трех =)

BondarAndrey

MS создал файл ворд97, который (кроме макросов) корректно даже врайтер открывает. ОО открывает этот документ так, что ползут все таблицы, в середине документа появляются пустые страницы и все поля съехали.
Скажите "спасибо" динамической разбивке на страницы. Я когда-то наблюдал такой эффект: plain-text документ, не содержащий никакого сложного оформления выглядит по разному в OO и Word только потому, что в ОО нет метрически эквивалентного шрифта. Т.е. несмотря на один и тот же кегль и начертание, различается число строк на страницу; и оформление плывёт, особливо, если оно сделано отбивкой пробелами и началами строк.

BondarAndrey

MS сохранил документ, OO открыл документ - полная каша. Этот же документ в гуглодоках открылся на ура. Двое против трех =)
Ты еще вордпадом открой и запиши четвертого

salamander

У меня был обратный пример. MS сохранил файл, ОО открыл файл - полная каша, гуглодоки открыли файл - абсолютно такая же каша. "Двое против трех" =)

salamander

потому, что в ОО нет метрически эквивалентного шрифта
Как я понимаю, шрифтам мы обязаны едва ли не большинством случаев с поехавшим форматированием. И тут, кстати, ОО объективно отстает.
Без возможности приложить шрифты к документу нельзя серьезно надеяться, что он везде будет выглядеть одинаково. Такая возможность есть во всех трех используемых форматах: .doc, .docx, .odt. Но ОО ее не поддерживает (ни при чтении файла, ни при сохранении). В LibreOffice народ вроде озаботился дописыванием этой фичи [bug a>], разработчики OpenOffice проявляют куда меньше рвения [bug a>].
MS же эту фичу поддерживает, но с некоторыми "но". По умолчанию она выключена (а кто же про нее помнит и включает-то), но даже если включить она ничего не гарантирует - шрифт должен быть обязательно TrueType и быть разрешен правообладателем к вставлению в документы ("MS уважает желания правообладателей", а на желания пользователя кладет болт, ага). Причем, как я понял, выяснять, приложится шрифт или нет, пользователю предлагается самому: пойти в папку со шрифтами, найти нужный, посмотреть на расширение и скормить какой-нибудь утилитке, которая умеет заголовок читать. Очччень юзабельно. [
ссылка]
PS: если что, это я интернетов начитался. Сам я преимущественно пишу в техе, а каждая встреча с оффисом (любым) напоминает страшный сон.

schipuchka1

о, открыл файл и там прелестно:
выгрузка гаранта с раскрашенными советами ворд открывает корректно:
OO Writer (3.2.1 инфа) решает, что раз там ссылки, то раскрашивать их не надо!
но при попытке перекрасить ссылку он вдруг понимает - ой, она была другого цвета
при сохранении цвета затёр опять.

Filan

OO Writer (3.2.1 инфа)
Закопай откуда выкопал.
Если такой фанат именно OO, то 3.4 тебя давно ждёт.
А лучше возьми LibreOffice, как уже неоднократно говорилось в треде, как раз недавно вышла новая версия 3.6.0.
Там даже файлы Visio открываются.

schipuchka1

Закопай откуда выкопал.
файлы того же года, что и OO были, так что норм. Либре офис у меня на ноуте, на нём проверю как время будет собрать файлы для теста.
Баг-то всё равно показательный.

Filan

файлы того же года, что и OO были, так что норм.
А ничё, что за это время продукт не стоял на месте, а дорабатывался, при чём очень сильно в сторону совместимости с М$?
Ты ещё возьми OO 2003 года (как раз версия 1.0) и умиляйся как оно (не)работает с документами офиса XP/2003 - ведь год то один и тот же! :-\

schipuchka1

Я лучше умилюсь его абсолютной неюзабельности, хотя ворд 2003 - это конфетка.
Да, блин, я понимаю, что это может быть уже протухший баг, но обновлять редактор, который используется раз в месяц мне западло и вне зависимости от того, насколько он протухший, баг этот - это ужас и страх и выпускать с ним билд не следовало, о чём я собственно и намекал. И да, ворд у меня тоже того года.

bestpilot8

:shocked: :shocked:
У тебя же должен стоять пакетный менеджер, который тебе весь софт обновит! :o

matvey61

о, открыл файл и там прелестно:
выгрузка гаранта с раскрашенными советами ворд открывает корректно:
OO Writer (3.2.1 инфа) решает, что раз там ссылки, то раскрашивать их не надо!
но при попытке перекрасить ссылку он вдруг понимает - ой, она была другого цвета
при сохранении цвета затёр опять.
хм, странно, что в файле-примере не про аниме с маленькими девочками текст. ну да ладно. Так что, советуете юзать сейчас libreoffice? платить и ставить m$office не хочу.

schipuchka1

У тебя же должен стоять пакетный менеджер, который тебе весь софт обновит! :o
это на ноуте, на компе у меня винда и что там и когда обновлять решаю я (да и обновляю тоже) :).

schipuchka1

хм, странно, что в файле-примере не про аниме с маленькими девочками текст. ну да ладно.
спрашивается зачем мне его в ворде набирать.

schipuchka1

платить и ставить m$office не хочу.
триальную версию поставить религия не позволяет?

yroslavasako

Я бы советовал ставить org-mode в режиме publishing. Очень удобно и для документов, и для таблиц.
Итак две мои обещанные претензии к libreoffice.
1. Картинка-бэкграунд для презентаций. Нельзя добавить из файла. Когда-то готовил презентацию и надо её было показывать на следующий день. Два с половиной часа (оценка снизу, не преувеличение) копал его интерфейс и читал его форумы. Итог - официальной поддержки не обнаружено. Нашёл где лежат картинки с темплейтами и положил туда свою. Добавил из темплейта.
2. Цвет фона и букв и всего прочего. Нельзя задать произвольно. Необходимо найти в меню палитру и настроить её, добавив цвет, который ты хочешь использовать. И так каждый раз. Очень неудобно. Искал минут десять (помог гугл в конце-концов)
Интересны выши претензии

yroslavasako

у меня винда и что там и когда обновлять решаю я (да и обновляю тоже)
у меня гента и что там и когда обновлять решаю я.

schipuchka1

у меня гента и что там и когда обновлять решаю я.
когда - верю, но чтобы всегда решать что обновлять - надо серьёзно патчить зависимости и некоторые портаджи :).

yroslavasako

я это умею

schipuchka1

но вопрос в другом, ты это хочешь? :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: