где щас софт качают?
есть другие предложения?
попробуй libreoffice. Скачать можно там, где я указал. Если есть кредитка, то MS Office можно скачать с сайта майкрософта
за 2000 рублей выдаётся лицензия на 3 компа, нормальное предложение, я считаю
И рубля жалко за это гамно
Конкретно офис можно на free-torrents.org найти.
там же где всегда - на рубоарде
не нашел там например MS Office 2007 rusЕсть предложение бросить каку.
есть другие предложения?

Софт сейчас ставят из пакетных менеджеров (проприетарщики их называют ещё "магазины приложений"). Они за пользователя занимаются в том числе и скачиванием софта и последующих обновлений.
так умиляют линуксоиды, пиздят больше всех, и норовят отпустит шутку петросянную, обязательно упомянув свою "прелесть", а сами то небось и не помнят, что их то всего
MS Office 2007 rusфункционала openoffice тебе не хватит? Просто мне хватает пока- сижу на нем.
небось и не помнят, что их то всего 4.9%Это статистика, собранная W3Schools, а там больше линуксоидов, чем их есть среди десктопных пользователей в целом.
На деле доля машин с никсами не превышает 2%, причём тенденция последней пары лет отрицательная.
http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_share_of_operating_system...
Дитя мое, централизованным распределение пакетов, вроде, даже уже M-soft заинтересовался.
Отче наш, комментарий ахтоха относится не столько к посту
вот интересно, мак-пользователей на порядок больше, но ведь они почему-то на вопрос, "где щас софт качают" не отвечают "в эпл сторе" к примеру
мак-пользователей на порядок больше,Ну, не на порядок, а в 2,5—5 раз по различным оценкам.
но ведь они почему-то на вопрос, "где щас софт качают" не отвечают "в эпл сторе" к примеруОтвечают, если задают вопрос по софту с конкретной функциональностью, и он бесплатно или за небольшие деньги доступен в Mac App Store.
Но на вопросы с очевидными намёками мак-пользователи отвечают так, как надо, да.

Зачастую подобный софт "прячется" в сборках: установщики винды с пакетами приложений, ну или просто пакеты для установки прог.
openofficeПоставил себе субж под 7-ку - честно решил поприобщаться к открытым технологиям.
И что же.
Ну то, что функционал субжа беднее, чем у 2007-го офиса например - факт: некоторых часто используемых мною вещей просто не нашёл, а некоторые сделаны менее удобно. Если кого интересует - могу дать конкретику.
Но вот когда уже глюки начали происходить, а работать надо было, пришлось вертаться на 2007-й.
Конкретно вставлял картинки в отчёт, копируя их из стандартного просмотрщика 7-ки, но в какой-то момент открыл и обнаружил, что части картинок в нём просто нет (первый раз что-то мигнуло на тему "не получается загрузить"). Пришлось переделывать.
Если кого интересует - могу дать конкретику.да давай. Я тоже тогда расскажу, что меня бесит в libreoffice (надеюсь ты ведь его поставил, а не openoffice который уже больше никем не поддерживается)
Во-вторых, у вас какие-то странные данные по статистике. Я думаю, раз уж следовать принципу "миллионы хомячков не могут ошибаться", то надо брать статистику с одного из самых посещаемых ресурсов интернета - википедии:
http://stats.wikimedia.org/wikimedia/squids/SquidReportOpera...
И складываем: Mac (7.46%) + iPhone (7.00%) + Linux (6.26%) + iPad (2.98%) + BlackBerry (0.92%) + SunOS (0.01%) + FreeBSD (0.01%) = 24.64%
По-моему почти каждый четвёртый запрос на википедию с платформы, имеющей пакетный менеджер - достаточно значительная цифра, не?

Конкретно вставлял картинки в отчёт, копируя их из стандартного просмотрщика 7-ки, но в какой-то момент открыл и обнаружил, что части картинок в нём просто неттакого вроде можно и в мелкомягком офисе добиться, называется "внешний источник данных"
опенофис решил что тебе актуально обновлять картинку, и сохранил в файле не её (он так может конечно), но ссылку на неё
надо было отключить
впрочем, ты явно с негативным ожиданием подходишь к изучению опенофиса, стараясь оправдать найденными особенностями интерфейса своё нежелание отвыкать от привычного пакета программ. мне вот тоже после 10 лет работы в ОО с мелкомягким офисом взаимодействовать никак не получается
в венде 8 будет принудительный пакетный менеджер, против которого уже высказались blizzard и steam - неудивительно, ведь они тоже разработали и продвигают свои, по сути, пакетные менеджеры
стараясь оправдать найденными особенностями интерфейса своё нежелание отвыкать от привычного пакета программНемного не так, я полагаю.
Изменение привычек — процесс не всегда лёгкий, и люди без нужды не любят менять свои привычки. И вот когда человек решает попользоваться альтернативным программным продуктом, ему мешают не только старые привычки, но и плохой интерфейс и баги.
Уж не знаю, какой интерфейс у LO, но у OO он был говёный, это уж точно.
а у близзард что?
по крайней мере такие, которые можно найти сходу
то, что было описано, не баг, но нормальное поведение программы
как что? у них тоже есть свой магазин, с учётными записями и привязкой кредиток
_баги_ из интерфейсаНекорректно выразился, — в той фразе имелись в виду баги вообще, а не только в интерфейсе.
«Нормальное поведение программы» должно быть в некоторой мере интуитивно понятно.
Сохранение ссылок вместо файлов — не самое очевидное действие программы, и если по умолчанию в документе сохраняются именно ссылки, то в худшем случае хорошо бы предупреждать об этом пользователя, а в лучшем — изменить поведение программы, чтобы пользователь, вставивший картинку в документ, не остался с документом без картинок.
то, что было описано, не баг, но нормальное поведение программыобзовем баги фичами (с)
Офис тоже умеет так себя вести.
Фигня с картинками в том, что добиться такого результата можно не каждым способом. Одно дело вставить картинку как самостоятельный файл, другое дело - вставить её из другого документа. В последнем случае опенофис считает что два документа становятся связанными, и данные надо синхронизировать. Вполне логичное заключение. И программе всегда можно сказать что надо быть проще.
В любом случае, я уверен что сия особенность поведения программы задокументирована. Только кто ж её читает, документацию к текстовому процессору-то.
Вполне логичное заключение. И программе всегда можно сказать что надо быть проще.Совсем не логично, точнее большинство так не думает.
А программа должна быть максимально простой, с возможностью включить более сложные опции/модули.
В последнем случае опенофис считает что документ и файл становятся связанными, и данные надо синхронизировать.В этом случае имеет смысл по-настоящему синхронизировать информацию, а не ссылочку вставлять.
Штука в том, что фичи, чреватые потерей данных, надо или хорошо документировать (надёжно предупреждать пользователя), или по умолчанию отключать. Первичная потребность — сохранность пользовательской информации в файлах — поставлена ниже по приоритету, чем вторичная — связь файлов друг с другом, — и это грубая ошибка проектировщиков интерфейса.
И вот МС Офис, который типа такой же, избавлен от упомянутой ошибки.
В любом случае, я уверен что сия особенность поведения программы задокументирована. Только кто ж её читает, документацию к текстовому процессору-то.Неинтуитивные вещи надо доносить до пользователя не строчкой в стостраничном мануале, а явным сообщением (вплоть до модального).
Я пока воздержусь от дальнейшей полемики по этому безумно интересному вопросу. Стащу вечерком триал офиса мелкомягких, попробую минут за 10-15 найти контраргументацию. В крайнем случае, смогу более обоснованно рассуждать о том стоит ли оно своих 2к рэ за 3 лицензии или нет.
В крайнем случае, смогу более обоснованно рассуждать о том стоит ли оно своих 2к рэ за 3 лицензии или нет.К слову, честно могу сказать, что один только OneNote сто́ит 2 тысяч за одну лицензию. Удивительно хорошо продуманная программа (в Офисе 2010), благо никакого legacy у неё не было, в отличие от Word-Excel-Powerpoint.
Т. е. ясен пень, что это моё личное мнение, но тем не менее.
На legacy в остальном офисе обычно успешно кладут болт, проверено.
все мои запросы в википедию идут с платформ, на которых есть пакетный менеджер, даже когда они идут с вендыИ что за пакетный менеджер в винде?
Add or Remove Programs?
«Нормальное поведение программы» должно быть в некоторой мере интуитивно понятно.ага, а "интуитивно понятно" == "как в мс офисе, к которому я привык"
если не так - значит говно.
ага, а "интуитивно понятно" == "как в мс офисе, к которому я привык"
если не так - значит говно.
Дурак штоле?

Например, добавление нового аккаунта в Аутлук — ёбаный стыд. Или убогое взаимодействие с gmail.
microsoft.com за $127 продает 3 лицензии
да тысячи их, лично я пользуюсь чаще всего mingw-get
"интуитивно понятно" == "как в мс офисе, к которому я привык"Если учесть, что интерфейс MS Office меняется от версии к версии, то...

ого, а где за столько продают?За 2000 р. не видел, но вот за 3000.
microsoft.com за $127 продает 3 лицензии
http://office.microsoft.com/ru-ru/home-and-student?WT.mc_id=...
офис для дома и учёбы, 2300 рэ
обычно типа дороже, но акция там бессрочная уже лет 5.
с ноутами идут ваще треш-версии - бесплатные, но с рекламой. зато всё честно.
офис для дома и учёбы, 2300 рэ
обычно типа дороже, но акция там бессрочная уже лет 5.
с ноутами идут ваще треш-версии - бесплатные, но с рекламой. зато всё честно.
чтобы пользователь, вставивший картинку в документ, не остался с документом без картинок.вcтавлял видео в презенташку диплома, но на флешку записал только файл презентации.
В результате вместо видео были картинки ( а между тем вся фишка была именно в нем
PowerPoint2007

магазин, с учётными записями и привязкой кредитокэто "пакетный менеджер"?
я думал что пакетный менеджер это когда есть ПО, которое ставит в систему софт кнопкой "установить". платно или бесплатно. поэтому про стим я не спросил.
"пакетные менеджеры" щас такие, что кредитку просят - что стимовский, что близзардовский, что гугловский
Разве что грубых ошибок нетвообще есть, правда сейчас уже не смогу точно сформулировать
на эксель и ворд в основном
Я не понимаю как это может влиять на то, чем пользуется отдельно взятый человек.отдельно взятые люди встречаются довольно редко. большинство работает в коллективах, когда над документами пыхтят несколько людей и важно чтобы у всех всё работало без искажений. зачастую ты просто вынужден иметь дело с тем, что принято.
Если есть кредитка, то MS Office можно скачать с сайта майкрософтаДа ладно пугать - там и бесплатно можно скачать:
http://office.microsoft.com/ru-ru/try/
функционала openoffice тебе не хватит? Просто мне хватает пока- сижу на нем.мне опять начать холивар рассказом о том, как хорошо OOWriter поддерживает что угодно?
Если учесть, что интерфейс MS Office меняется от версии к версии, то...Человеческая интуиция и понятливость не стоит на месте!![]()
ЭТО ИНТУИТИВНО ПОНЯТНО!11111!1!
вcтавлял видео в презенташку диплома, но на флешку записал только файл презентации.Печально, что Powerpoint не умеет нормально вставлять видео. Это тоже грубая ошибка, конечно.
Впрочем, сколько я видел презентаций с видео, почти ни одна из них гладко не шла, и в результате видео показывались через видеоплеер.
libreoffice (надеюсь ты ведь его поставил, а не openoffice который уже больше никем не поддерживается)
Так его сколько разрабатывали то.
И я не требую от него какой-то уж суперфункциональности.
Спасибо за подсказку - попробую и libreoffice.
такого вроде можно и в мелкомягком офисе добиться, называется "внешний источник данных"
опенофис решил что тебе актуально обновлять картинку, и сохранил в файле не её (он так может конечно), но ссылку на неё
надо было отключить
Ну это разве что можно списать на функциональность штатного просмотрщика картинок 7-ки, который при ctrl+c копирует картинку не как графику, а как файл.
Но при этом картинки снаружи никто не трогал (всё лежало на своих местах), да и размер файла документа при добавлении картинок увеличивался (при этом явно не на величину ссылки).
И (кстати посмотрел) в свойствах оставшихся картинок поле ссылки пустое (у пропавших картинок непонятно как посмотреть, если вообще следы остались), а вставлял я их все единообразно.
впрочем, ты явно с негативным ожиданием подходишь к изучению опенофиса, стараясь оправдать найденными особенностями интерфейса своё нежелание отвыкать от привычного пакета программ. мне вот тоже после 10 лет работы в ОО с мелкомягким офисом взаимодействовать никак не получается
Именно на сам интерфейс мне глубоко фиолетово - я перепробовал уже столько программ (включая весьма специфические), что уже давно не запоминаю, где что находится, но быстро нахожу где нужная мне функциональность в текущей программе.
Но вот когда не находишь...
Ну и конечно юзабилити интерфейса влияет на впечатление. Когда что-нибудь регулярно делаемое раньше в 1-2 клика теперь надо делать через меню. Но тут как раз может влиять и неосведомлённость в скрытых фичах интерфейса.
Офис тоже умеет так себя вести.
Ну да, когда-то давно ворде этак в 98-м была проблема со вставкой картинок, после котороя я вставлял картинки единственным способом: вставкой из файла.
другое дело - вставить её из другого документа. В последнем случае опенофис считает что два документа становятся связанными, и данные надо синхронизировать.
Специально попробовал - в поле Ссылка ничего не появилось.
ОпенОфис 3.3.0.
В любом случае, я уверен что сия особенность поведения программы задокументирована. Только кто ж её читает, документацию к текстовому процессору-то.
Вот что мешает сделать нормальную обработку подобных ситуаций в программе?
Ну не смог он загрузить картинку - так пусть в документе это останется, чтобы можно было если что продиагностировать что случилось и исправить (например если случайно переместили папку с изображениями)?!?
А тут получается, что если бы и не видел, что там были картинки, то и ни за что бы не догадался:(
Поставлю и отпишусь.
Ну может не прям сегодня, но обязательно)
Это находится через "Правка" -> "Связи", кажется. Кажется - потому что я такое поведение щас воспроизвести не могу.
openoffice который уже больше никем не поддерживаетсяЭто ж распространение заведомо неверной информации.
И попробовал с ним повставлять картинки из других документов - всё равно неактивный.
это в том файле из которого картинки пропали?
Да, в нём.
Мдя. Значит, я забыл уже как это настраивается. Вроде помню что через "связи". Значит, неправильно помню, а других подобных опций не вижу, но помню что в своё время нашёл быстро.
поставить звёздочку?
поставить звёздочку?*{} не работает?

в интуитивно понятном интерфейсе не предлагалось
А как до этого додуматьсяНе знаю. Я просто поставил плагин для офиса, в котором можно набирать латеховые уравнения. Да, с экрана они смотрятся не очень (без антиалиасинга), зато на печати отлично, и укуренный синтаксис оошных уравнений учить не надо.![]()
Кстати, вопрос: а чо онлайн офис не подходит в качестве бесплатного? У майкрософта есть и у гугла. У первого, наверное, нет проблем с поехавшим форматированием.
Кстати, вопрос: а чо онлайн офис не подходит в качестве бесплатного?Если вопрос ко мне, то я офисами не пользуюсь — ни платным, ни бесплатным. За исключением верстки постеров в ОО presentation. Мой основной инструмент emacs+auctex+reftex для латеха.
Да и при наличии мало-мальской политики безопасности вывешивать свой документооборот в онлайн на чужие сервера - секотно как-то, особенно учитывая, что обычно никаких гарантий никто не даёт.
У первого, наверное, нет проблем с поехавшим форматированием.Меня забавляет ситуация:
- OO сохранил документ, MS открыл документ - форматирование поехало => OO неправильно сохраняет документ.
- MS сохранил документ, OO открыл документ - форматирование поехало => OO неправильно открывает документ.
Хотя я даже знаю, что сейчас мне ответят: "нас [пользователей MS Office] же больше, значит так как у нас - правильно".
MS сохранил документ, MS открыл документ - форматирование поехало => разрыв шаблона.
Не знаю где ты взял пример плывущего форматирования на одном МС, но в этом треде обсуждается поломка документа при сохранении / загрузке в ОО.
Не знаю где ты взял пример плывущего форматирования на одном МСразные версии MS Office. Когда-то я такое видел. С тех пор, правда, времени много прошло
Меня забавляет ситуация:
- OO сохранил документ, MS открыл документ - форматирование поехало => OO неправильно сохраняет документ.
- MS сохранил документ, OO открыл документ - форматирование поехало => OO неправильно открывает документ.
У меня кстати из ОО в 2007-й офис ничего не едет - что я делаю не так.
А между разными версиями офиса с таким как раз тоже сталкивался когда-то.
У меня кстати из ОО в 2007-й офис ничего не едет - что я делаю не так.не пользуешься таблицами, форматированием сложнее дефолтного, списками и прочими радостями жизни
Хотя я даже знаю, что сейчас мне ответят: "нас [пользователей MS Office] же больше, значит так как у нас - правильно".ОО сохранил документ, ОО открыл документ => кровь, кишки и содомия, вместо 2-х страниц - 10, разорвало посередине предложения
MS сохранил документ, ОО открыл документ, ОО пересохранил документ в формате ОО, ОО закрыл документ, ОО открыл документ формата ОО, при попытке сохранения выдал сообщение, что всё плохо и не сохраняет, в резервных копиях файлы размера 0.
ОО создал презентацию, ОО сохранил презентацию, ОО другой версии открыл презентацию - а там нет 2-х страниц.
MS создал файл ворд97, который (кроме макросов) корректно даже врайтер открывает. ОО открывает этот документ так, что ползут все таблицы, в середине документа появляются пустые страницы и все поля съехали.
заинтересованные стороны сами выберут которая из

Ну почему же, при должном радиусе кривизны рук и степени убитости харда/оперативки можно и не такое получить.
false, не в памяти дело там было, а в особенности работы ОО
Стили правлю при необходимости.
Меня забавляет ситуация:В таких случаях обычно смотрят на третью независимую сторону.
- OO сохранил документ, MS открыл документ - форматирование поехало => OO неправильно сохраняет документ.
- MS сохранил документ, OO открыл документ - форматирование поехало => OO неправильно открывает документ.
Хотя я даже знаю, что сейчас мне ответят: "нас [пользователей MS Office] же больше, значит так как у нас - правильно".
MS сохранил документ, OO открыл документ - полная каша. Этот же документ в гуглодоках открылся на ура. Двое против трех =)
MS создал файл ворд97, который (кроме макросов) корректно даже врайтер открывает. ОО открывает этот документ так, что ползут все таблицы, в середине документа появляются пустые страницы и все поля съехали.Скажите "спасибо" динамической разбивке на страницы. Я когда-то наблюдал такой эффект: plain-text документ, не содержащий никакого сложного оформления выглядит по разному в OO и Word только потому, что в ОО нет метрически эквивалентного шрифта. Т.е. несмотря на один и тот же кегль и начертание, различается число строк на страницу; и оформление плывёт, особливо, если оно сделано отбивкой пробелами и началами строк.
MS сохранил документ, OO открыл документ - полная каша. Этот же документ в гуглодоках открылся на ура. Двое против трех =)Ты еще вордпадом открой и запиши четвертого
MS сохранил документ, OO открыл документ - полная каша. Этот же документ в гуглодоках открылся на ура. Двое против трех =)У меня был обратный пример. MS сохранил файл, ОО открыл файл - полная каша, гуглодоки открыли файл - абсолютно такая же каша. "Двое против трех" =)
потому, что в ОО нет метрически эквивалентного шрифтаКак я понимаю, шрифтам мы обязаны едва ли не большинством случаев с поехавшим форматированием. И тут, кстати, ОО объективно отстает.
Без возможности приложить шрифты к документу нельзя серьезно надеяться, что он везде будет выглядеть одинаково. Такая возможность есть во всех трех используемых форматах: .doc, .docx, .odt. Но ОО ее не поддерживает (ни при чтении файла, ни при сохранении). В LibreOffice народ вроде озаботился дописыванием этой фичи [bug a>], разработчики OpenOffice проявляют куда меньше рвения [bug a>].
MS же эту фичу поддерживает, но с некоторыми "но". По умолчанию она выключена (а кто же про нее помнит и включает-то), но даже если включить она ничего не гарантирует - шрифт должен быть обязательно TrueType и быть разрешен правообладателем к вставлению в документы ("MS уважает желания правообладателей", а на желания пользователя кладет болт, ага). Причем, как я понял, выяснять, приложится шрифт или нет, пользователю предлагается самому: пойти в папку со шрифтами, найти нужный, посмотреть на расширение и скормить какой-нибудь утилитке, которая умеет заголовок читать. Очччень юзабельно. [ссылка]
PS: если что, это я интернетов начитался. Сам я преимущественно пишу в техе, а каждая встреча с оффисом (любым) напоминает страшный сон.
выгрузка гаранта с раскрашенными советами ворд открывает корректно:
OO Writer (3.2.1 инфа) решает, что раз там ссылки, то раскрашивать их не надо!
но при попытке перекрасить ссылку он вдруг понимает - ой, она была другого цвета
при сохранении цвета затёр опять.
OO Writer (3.2.1 инфа)Закопай откуда выкопал.
Если такой фанат именно OO, то 3.4 тебя давно ждёт.
А лучше возьми LibreOffice, как уже неоднократно говорилось в треде, как раз недавно вышла новая версия 3.6.0.
Там даже файлы Visio открываются.
Закопай откуда выкопал.файлы того же года, что и OO были, так что норм. Либре офис у меня на ноуте, на нём проверю как время будет собрать файлы для теста.
Баг-то всё равно показательный.
файлы того же года, что и OO были, так что норм.А ничё, что за это время продукт не стоял на месте, а дорабатывался, при чём очень сильно в сторону совместимости с М$?
Ты ещё возьми OO 2003 года (как раз версия 1.0) и умиляйся как оно (не)работает с документами офиса XP/2003 - ведь год то один и тот же! :-\
Да, блин, я понимаю, что это может быть уже протухший баг, но обновлять редактор, который используется раз в месяц мне западло и вне зависимости от того, насколько он протухший, баг этот - это ужас и страх и выпускать с ним билд не следовало, о чём я собственно и намекал. И да, ворд у меня тоже того года.


У тебя же должен стоять пакетный менеджер, который тебе весь софт обновит!

о, открыл файл и там прелестно:хм, странно, что в файле-примере не про аниме с маленькими девочками текст. ну да ладно. Так что, советуете юзать сейчас libreoffice? платить и ставить m$office не хочу.
выгрузка гаранта с раскрашенными советами ворд открывает корректно:
OO Writer (3.2.1 инфа) решает, что раз там ссылки, то раскрашивать их не надо!
но при попытке перекрасить ссылку он вдруг понимает - ой, она была другого цвета
при сохранении цвета затёр опять.
У тебя же должен стоять пакетный менеджер, который тебе весь софт обновит!это на ноуте, на компе у меня винда и что там и когда обновлять решаю я (да и обновляю тоже)

хм, странно, что в файле-примере не про аниме с маленькими девочками текст. ну да ладно.спрашивается зачем мне его в ворде набирать.
платить и ставить m$office не хочу.триальную версию поставить религия не позволяет?
Итак две мои обещанные претензии к libreoffice.
1. Картинка-бэкграунд для презентаций. Нельзя добавить из файла. Когда-то готовил презентацию и надо её было показывать на следующий день. Два с половиной часа (оценка снизу, не преувеличение) копал его интерфейс и читал его форумы. Итог - официальной поддержки не обнаружено. Нашёл где лежат картинки с темплейтами и положил туда свою. Добавил из темплейта.
2. Цвет фона и букв и всего прочего. Нельзя задать произвольно. Необходимо найти в меню палитру и настроить её, добавив цвет, который ты хочешь использовать. И так каждый раз. Очень неудобно. Искал минут десять (помог гугл в конце-концов)
Интересны выши претензии
у меня винда и что там и когда обновлять решаю я (да и обновляю тоже)у меня гента и что там и когда обновлять решаю я.
у меня гента и что там и когда обновлять решаю я.когда - верю, но чтобы всегда решать что обновлять - надо серьёзно патчить зависимости и некоторые портаджи

я это умею

Оставить комментарий
Lord88
на рутракере чет совсем грустно стало...