Какие SSD сейчас лучше покупать?
OCZ Vertex 4
5 тр это на 120 гигов либо самый крутой, либо просто крутой и 1500 сдачи. Тебе какой?
Хочется взять такой диск, с которым можно особо не волноваться за сохранность данных, при этом достаточно быстрый.
Про SSD читал довольно мало, на что стоит смотреть при выборе?
Хочется взять такой диск, с которым можно особо не волноваться за сохранность данныхТы данные на SSD хранишь O_O не волноваться за сохранность можно на RAID1 из двух HDD.
По теме бери Vertex4 на 128 или 256 смотря какой бюджет.
У HDD, например, мониторится постоянно SMART и по динамике изменения его параметров можно сказать когда стоит диск менять. У моего прошлого SSD все было нормально, а потом он перестал видется BIOS, без каких-либо предпосылок к отказу.
Почему именно Vertex4, чем именно он лучше своих конкурентов?
Я имею в виду то, что диск не откажет внезапно, а будет постепенно умирать, о чем предупредит специальная программа.Излишне оптимистично.
У HDD, например, мониторится постоянно SMART и по динамике изменения его параметров можно сказать когда стоит диск менять.
Почему именно Vertex4, чем именно он лучше своих конкурентов?новый быстрый контроллер
Тоже рекомендую, сам пользую
Решил, что этой скорости мне вполне хватит.
К НГ приедет.
Самсунг 840Да он крут, только почему-то наши ритейлеры его не возят.
Единственно что смотрите: есть 840 Pro на 256 ГБ (MLC) и обычный 840 на 250 ГБ (TLC). Второй дешевле (я заказал такой), но у первого скорость записи сильно выше.
И это, не факт, что успеет к НГ, может и припоздниться, и, теоретически, даже проебаться.
И это, не факт, что успеет к НГ, может и припоздниться, и, теоретически, даже проебаться.Не, я пока не собираюсь, я пока сижу на Agility 4, посмотрим что там с ним.
Если только после нового года что-нить возьму.
Да он крут, только почему-то наши ритейлеры его не возят.Недавно появился Corsair Neutron GTX, он как минимум не хуже.
Ещё анонсирован (и местами протестирован) OCZ Vector, этот вообще круче всех.
Кто пользуется, что у него с прошивкой? Какие утилиты для мониторинга состояния стоит ставить?
Заказал в итоге OCZ Vertex 4, VTX4-25SAT3-128Gу меня из магазина стояла последняя, покупал месяца полтора назад.
Кто пользуется, что у него с прошивкой?
По утилитам я бы не стал заморачиваться сдохнет так сдохнет.
А старый сдать по гарантии
не волноваться за сохранность можно на RAID1 из двух HDD.Нельзя.
А вот если это два винта с регулярным бэкапом с одного на другой, а не online, тогда можно.
Нельзя.почему нет? разве RAID1 не для того сделан что если один диск сдох меняем его и работаем дальше без проблем.
А вот если это два винта с регулярным бэкапом с одного на другой, а не online, тогда можно.
Например, оба винта одной модели и у обоих глюк в прошивке, от которого диски одновременно выходят из строя.
Например, оба винта одной модели и у обоих глюк в прошивке, от которого диски одновременно выходят из строя.Ну или например метеорит ебанет в точнехонько в твою квартиру и все пиздец твоим любимым фоточкам.
Если у тебя такая паранойя то можно использовать облачные хранилища.
С таким подходом я относительно спокоен за сохранность данных.
например метеорит ебанет в точнехонько в твою квартиру и все пиздец твоим любимым фоточкам.Ценными данными бывают не только фоточки
Прикинь, приходишь ты на работу, а тут такое:
http://www.fcenter.ru/img/article/SSD/OCZ_Vector/194360.png
чем выше тем лучше типа
я бы брал те, у которых 5 лет гарантия
вот табличка чем выше тем лучше типа
я бы брал те, у которых 5 лет гарантия
разве RAID1 не для того сделан что если один диск сдох меняем его и работаем дальше без проблем.Путаем тёплое с мягким.
RAID помогает минимизировать простои - заменил сдохший винт и всё. Если без hotswap, то цена замены = 1 перезагрузка сервера + снижение производительности на время с момента отваливания винта и до окончания ребилда.
Но он никак не спасёт от ошибок пользователя и ПО, что даже сильнее влияет на сохранность данных, чем железо.
1. RAID - отказоустойчивость + скорость.
2. Backup - надёжность (сохранность данных).
Если можешь себе позволить только что-то одно, то однозначно 2ое. 1ое без второго имеет смысл только для кэшей.
RAID0 + Backup существенно надёжней, чем RAID1.
бери intel 330 на 180 гигов, как раз в 5000 уложишься. если чуть добавить, можно было бы агилити3 на 240 взять. по тестам у них скорость не 500 метров в секунду, но для каждодневного юза пользователем- более чем.
Ещё анонсирован (и местами протестирован) OCZ Vector, этот вообще круче всех.Уже можно и обзор с тестами посмотреть:
Обзор SSD OCZ Vector — новинка на базе Indilinx Barefoot 3
Сам себе брал тоже OCZ Vertex 4, но 512 Гб.
По утилитам я бы не стал заморачиваться сдохнет так сдохнет.Не верно. Нужно хотя бы проверить установку TRIM для диска или ФС.
да вектор крут, особенно на фоне отсутствия в нашей стране самсунгов в продаже. Другой вопрос, что в категории "до 5 тыщ" глупо выбирать вектор на 128 против интела на 180 для задач обычного пользователя.
Другой вопрос, что в категории "до 5 тыщ" глупо выбирать вектор на 128 против интела на 180 для задач обычного пользователя.Хз, у меня вот система, все проги и содержательные данные меньше 64 гигов занимают.
А фильмы и музло на SSD хранить бессмысленно.
Оставить комментарий
danaql
Какие SSD сейчас оптимальны по соотношению цена/качество?Недавно отказал SSD диск Corsair на 30Гб, который проработал 2 года. В Олди после долгих разговоров за него вернули деньги по гарантии. Сейчас думаю о покупке нового диска. Бюджет около 5т.р.
Что посоветуете?