Вопрос про IP камеры
Лучше возьми какие-нить брендовые тут в России. Из бюджетных каких-нить D-Link'ов цена будет та же, скорее всего, чем хуйзнает что из китая.
Сначала мне казалось, что всё просто. Взял камеру, получаешь по какому-нибудь порту mpeg поток и делаешь с ним что хочешь. Но оказалось, что всё сложнее. Фактически название IP-камера обещает лишь, что данные переданы будут через ip-протокол, ещё можно надеяться, что будет использован TCP/UDP поверх него а не самоделка. Но ведь он сам по себе не поддерживает кодирование видео. Соответственно возникает вопрос, какой протокол используется для кодирования и передачи видео? Ответ оказался для меня внезапным. Половина спецификаций устройств не указывают ни открытых протоколов, ни поддержки линукса. В некоторых вообще пишут зависимость от собственного виндософта или IE/ActiveX.
Не могу ничего посоветовать насчёт выбора камеры, но рекомендую внимательно изучать её описание.
Оставить комментарий
bav46
Задача нужно поставить 2 камеры со звуком чтобы они писали по детекции движения видос на комп. На компе будет стоять убунту, нашел статью на хабре как настраивать, вопрос в следующем:думаю брать что-то из этого http://dx.com/c/home-garden-1099/alarms-security-1001/ip-cam...
но чето запутался во множестве выбора, мб кто что посоветует чем там камеры принципиально отличаются