Посоветуйте домашний роутер

palata41

Для использования в московской квартире (панельный дом серии II-57).
4 ноута, 2 планшета, 3 телефона, 1 USB принтер.
Бюджет желательно минимальный.
Кроме раздачи интернета для доты2 и сетевого принтера через USB ничего не требуется.

svetaslav212

и сетевого принтера через USB
Тут возможна подстава в виде несовместимости. В таком случае, выбирая роутер тебе следует плясать от принтера. Покопай форумы, найди самый беспроблемный и дешевый вариант и бери его.

0000

От конфига дома/квартиры зависит - придется ли роутеру простреливать несущие стены (+ материал стен) или нет.
Для стационарных компов дома я провел кабель от роутера.

beluchy

От конфига дома/квартиры зависит - придется ли роутеру простреливать несущие стены (+ материал стен) или нет.
я бы поискал с мощностью передатчика 23dBm, а то у меня 20dBm до сортира плохо добивает через 2 стены

Alona

1
 2
этот подороже но лучше (в плане если нужно одновременно все делать)
3

otvertka07

вроде зухел кинетик неплохие роутеры
 любой бери с принт-сервером
из совсем недорогих вроде upvel вменяемые

palata41

Вроде стены не особо мешают. Сейчас TRENDnet TEW-651BR на 15dBm, с сигналом проблем нет. В туалете не тестировал.
Все устройства через WiFi, только принтер USB.
Сначала думал про Asus RT-N10U, но отзывы смущают. Есть у кого личный опыт с ним?

beluchy

В туалете не тестировал.
все еще освежители на казахском читаешь?

Alona

Asus RT-N10U
у меня дома такой и у 2х друзей тоже, проблем никаких не выявлено

palata41

Какая интенсивность нагрузки у тебя и друзей?
Мне нужно, чтобы 3-5 пользователей одновременно и долго хорошо держал.

Alona

ноут + комп + 1 мобильник, нагрузка не большая

Troyn09

торрентов и онлайн видео не будет?

Troyn09

я бы поискал с мощностью передатчика 23dBm, а то у меня 20dBm до сортира плохо добивает через 2 стены
ну и внешнюю антенну для телефона

stm6003614

На старом роутере (asus wl-500gp) было 21dBm. При этом через 2 стены ноут ловил не очень хорошо (скорость подключения падала) + микроволновка помехи давала ( тв отваливалось). Сейчас роутер 3*3dBm (zyxel ultra) - скорость подключения не скачет и микроволновка перестала сигнал портить (тв показывает без сбоев).

Troyn09

сменился диапазон с 2,4 на 5?

stm6003614

Нее. Условия одинаковые. Тем более ноут старый.

VVLLive

Asus RT-N10U
У меня стоит больше года, проблем нет.
Стаионарный комп (проводное подключение) + 2 ноута.
Торренты качаю.
Не зависал ни разу, перезагружать не приходилось.

uncle17

провайдер, протокол?
У меня DIR-825. После перехода на Билайне на L2TP - постоянные отключения.

svetaslav212

Это потому что длинк — говно. И это не новость, кстати.

uncle17

ну так и он у меня три года уже.
Тогда было не так много гигабитных роутеров.

otvertka07

попробуй прошивку поменять, на какую-нибудь dd-wrt
или может, он перегревается - можно попробовать радиатор на чип налепить

uncle17

dd-wrt на него не хочу вешать - это не асус.
Перегрев был сразу, еще на 10-Мбитном тарифе, я ему вентиляцию тогда еще устроил первым делом.
Получалось изменением MTU, но не всегда и не надолго. Звонил много раз в Билайн - ничего не могут сделать, этот роутер у них не сертифицирован.

otvertka07

dd-wrt на него не хочу вешать - это не асус.
а какая связь между dd-wrt и асусом?
даже из названия ясно, что первоначально это была прошивка для Linksys, но сейчас она работает на многих роутерах
на сайте легко проверить совместимость

uncle17

саппортед.
Но просто боязно. Думаешь, попробовать?

palata41

Не, без торрентов и стрима.
Провайдер Onlime, можно переключить на МГТС.

otvertka07

ну на всякий случай проверь процедуру unbrick-а :grin:
у меня провод jtag есть если чо :grin:

istran

У меня RT-N10. Тоже были проблемы при подключении к Билайну. Проблемы решились переходом на Onlime, у которого интернет идет без всякой аутентификации. Я так понимаю, дешевые роутеры просто не тянут PPPoE при сильном трафике.

uncle17

ну проводной инет есть
Вайфай щас еще посмотрю

uncle17

в смысле вайфая еще нет - сижу с телефона на LTE

uncle17

отбой, всё есть. Даже как-то неинтересно :)))

beluchy

Нее. Условия одинаковые. Тем более ноут старый.
может у антенн направленность (усиление, dBi) стало больше

hoha32

таки оно стало больше, так что всё ОК

VVLLive

провайдер, протокол?
СВС Телеком. Просто подключение к локалке, без всяких дополнений.

uncle17

Ап, как говорится.
Нужен роутер прям щас.
Главные атрибуты:
1) Без геморроя с Билайном
2) Быстрый с гигабитными портами
3) В наличии в Ф-Центре во Владыкино :)))
Полчаса общался с ТП (техподдержкой) Билайна - всё с линией прекрасно, но DIR-825 даже с DD-WRT не дружит с ними. Просто не подключается ни на каких MTU.

uncle17

сцуко подключился!
Сходил в ФЦентр, понял, что в ночь на вскр они не круглосуточно, пришел домой - сцуко работает! :)))

kotenok1710

Звонил много раз в Билайн - ничего не могут сделать, этот роутер у них не сертифицирован.
Так это смени говнопровайдера.

kusto

Хочу подключить инет+тв билайн (не Москва), какой гигабитный роутер брать чтобы дружил с ним? Сейчас пыхтит на последнем издыхании dir-300, но последнее время то ли провайдер, то ли роутер глючат - пропадает инет и не появляется пока не перезагрузишь роутер.
PS: dir-615 настраивал разок год-полтора назад для билайна - после танцев с бубном и прошивками заработал с билайном, был прикол что со спец-прошивкой для билайна с их сайта он как раз и не работал.

svetaslav212

Бери RT-N15U и выше. Только обязательно U!

vitaly-pk56

После 4х лет rt-n16 решил побеситься, взял rt-ac68u, в чем, правда, не было смысла, но по ощущениям пися на полмиллиметра прибавила. По прежнему рекомендую всем rt-n16, тк за те же 4 года, 3 из которых l2tp билайна, он ни разу не завис и сеть не потерял

stm6003614

Не знаю как для неМосквы, но в Москве просто настраивается и легко справляется с инет+тв zyxel giga ii.

uncle17

Тоже только что взял RT-AC68U.
Пока всё идеально.

Troyn09

радует
Load average: 0.09 0.15 0.19
6-9МБ/с
не радует, но вроде ни на что не влияет
Current Temperatures: 55 °C - 55 °C - 88 °C

palata41

Взял RT-N14U.
С интернетом дела улучшились, но блджад сколько же танцев и колдунств потребовалось для подключения принтера.
Пока все работает. Продолжаю наблюдения.

danaql

сколько же танцев и колдунств потребовалось для подключения принтера
Вроде схема стандартная - ставишь Open-WRT и уже на ней доставляешь нужные для твоего устройства пакеты...
Я сам использую Ubiquiti AirRouter.

palata41

Я на дефолтной прошивке через TCP/IP порт принтер включал. Работает ок. Это не есть хороший способ?

danaql

А где танцы и колдунства?
Я ждал что-то вроде "нашел драйвера для своего принтера, но они не заработали, пришлось исходники поправить и пересобрать, а так же вручную прописать в конфигах автозапуск пары служб для роутера, которые автоматом не запускались"

hoha32

не заработали на стоковой прошивке или где?

palata41

Мне кажется это были причуды принтера HP LJ P1006 безотносительно роутера.

hoha32

у меня есть древний HP LJ 2200D который на новых девайсах не работает вообще никак

kusto

Смотрю в сторону RT-N65U, не совсем понял о чём вот это?
" Просмотр каналов IP-TV как с помощью приставки, так и без использования проводов и приобретения дополнительного оборудования."
У меня сейчас инет идёт через dir-300 к компу, комп подключен к телеку по HDMI. Смотрю ip-tv запуская какой-то ip-tv player на компе, но часть каналов не воспроизводятся (вылезает заставка провайдера вида "купите приставку и смотрите этот канал"). Как мне на словах сказали представители провайдера, что их приставка подписывается на какой-то "портал", чего маршрутизатор сделать не может, он берёт канал с конкретных адресов а не "портала". Это они о чём?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: