Yota на 10 человек - зашибись!
Повезло с покрытием значит.
Дома ловит около 3 мбит, пока в больничке лежал - 200 кб бывало нечасто
Значит, говорите, можно оформить на юр лицо, будет не сильно дороже, но дадут белый айпишник?
такую, теперь разницы не заметно.
Да, так и сделали. В йоте говорят, что и приоритет для юриков выше. У нас IP-телефония без проблем работает через йоту. Выявилась одна проблема, при плохой погоде качество сигнала резко падала. Соответственно падала скорость, увеличивались пинги. Поставили антенну вот В йоте говорят, что и приоритет для юриков вышена заборе тоже пишут, не стоит доверять операторам поддержки
Ну надо же им хоть как-то уговаривать людей платить пусть и немножко, но больше денег.
В том плане, что только у них есть настоящий безлимит? И ловит как правило лучше, чем Мегафон 4G или МТС 4G?
Тоже встаёт вопрос поставить в один из офисов Yota, т.к. в бизнес-центре, где снимается офис, местный провайдер ахуел, и просит за 10МБит/с (без ограничений по трафику) 65000р./мес.
В том плане, что только у них есть настоящий безлимит?Да.
И ловит как правило лучше, чем Мегафон 4GНет. Мегафон 4G — MVNO, использует мощности Йоты.
Ясно, спасибо.
Нет. Мегафон 4G — MVNO, использует мощности Йоты.А мегафон или мтс могут предоставить статический IP (Для частных лиц? Для юридическиз лиц?)
Yota я так понимаю для юридических даёт статический за 400р. в месяц.
бизнес-центре, где снимается офисЧто за бизнес-центр?
Что за бизнес-центр?Точно название пока не запомнил. Находится на Щёлковском шоссе рядом со МКАДом, на внутренней стороне. Щёлковское шоссе, д. 100. Там такая большая территория, несколько строений и т.д...
Не знаю, но их поддержка наверняка знает. Позвони.
Точно название пока не запомнил. Находится на Щёлковском шоссе рядом со МКАДом, на внутренней стороне. Щёлковское шоссе, д. 100.ТЦ Щёлково? Или здание рядом?
ТЦ Щёлково? Или здание рядом?Видимо рядом, т.к. не ТЦ "Щёлково". Вообще проход через Бизнес Парк East Gate.
Входящая: от 0,7 до 1,3 МБит/с колеблется
Исходящая: от 3 до 4 МБит/с колеблется.
Нормально? Есть девайсы усиливающие сигнал?
Можно внешнюю антенну запилить.
Нормально? Есть девайсы усиливающие сигнал?Тазик металлический
Не, у меня все лучше гораздо - скорость по яндекс интернету была 10, в тесте торрентами ниже пяти не проседала.
Вообще, у йоты ведь бывает две проблемы, выражающиеся в одном (маленькой скорости) - плохой сигнал, и перегруженные БСки, и если с первой тазиком еще можно немного справится, то со второй - фиг. И чую я, что при таком превосходстве скорости аплоада нифига не слабый сигнал виноват.
Оставить комментарий
carusya
Приехал на склад с темой замутить резервный интернет - что-то основной провайдер стал падать часто. Привез с собой йоту. Воткнул в pfSense - задумался. Вместо того, чтобы сразу поднимать failover, для начала просто перевел WAN на Йоту - сотрудники, да и я, разницы не заметили! Удаленка летает, почта ходит. Честных 5 МБит, latency 20-40 ms. Похоже, теперь здесь Йота стала основным каналом, а охреневший местный провайдер - резервным. А то достало платить $10 за гиг превышения трафика.