Ещё один саксесс стори линукса из коробки для родителей\оффиса

schipuchka1

Собрал я для своей мамы компьютер из старого железа и поставил ради интереса туда дебиан, посмотреть, насколько его легко адаптировать к комфортному пользованию неглупого, но усталого пользователя. Настроил, всё устраивало, несколько простеньких игрушек понравилось, настроил дебиановский клон фф и скайп, вобщем счастье. Всё работало хорошо до момента месяц назад, когда неожиданно стал пропадать звук (как на микрофоне, так и на колонках). Причём в колонках было слышно то, что проговаривалось в микрофон, а мне по скайпу было не слышно.
По приезду домой я сразу заметил:
1. Какого-то чёрта сменилась вся менюшка настройки звука
2. На моём пользователе всё работало, на мамином - нет.
3. На мамином пользователе в менюшке настройки звука вообще отображалось вместо звуковой карты dumb устройство
4. Карточка при этом на пользователе выглядела так:
00:05.0 Audio device: nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 8234
Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0, IRQ 21
Memory at dfef8000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: HDA Intel
Ну собственно похоже, что Дебиан решил без меня обновиться, установил непонятно зачем пульс аудио, которую прописал везде и которая умудрялась глючить для конкретного пользователя. После убиения оной гадости - у меня всё вполне нормально работает на alsa. Вот хоть не включай автоапдейты.

spitfire

что Дебиан решил без меня обновиться
Вот хоть не включай автоапдейты.
Хм?

nas1234

из коробки

Настроил

противоречие.

schipuchka1

Это сарказм, если что. Автообновление ломающее и перенастраивающее систему мне не понравилось :). А из коробки для никсов мне хоть с настройкой (всё же дебиан - это не убунчу)

beluchy

родителей\оффиса
можешь не продолжать :smirk:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: