Ещё один саксесс стори линукса из коробки для родителей\оффиса
что Дебиан решил без меня обновиться
Вот хоть не включай автоапдейты.Хм?
из коробки
Настроил
противоречие.
Это сарказм, если что. Автообновление ломающее и перенастраивающее систему мне не понравилось . А из коробки для никсов мне хоть с настройкой (всё же дебиан - это не убунчу)
родителей\оффисаможешь не продолжать
Оставить комментарий
schipuchka1
Собрал я для своей мамы компьютер из старого железа и поставил ради интереса туда дебиан, посмотреть, насколько его легко адаптировать к комфортному пользованию неглупого, но усталого пользователя. Настроил, всё устраивало, несколько простеньких игрушек понравилось, настроил дебиановский клон фф и скайп, вобщем счастье. Всё работало хорошо до момента месяц назад, когда неожиданно стал пропадать звук (как на микрофоне, так и на колонках). Причём в колонках было слышно то, что проговаривалось в микрофон, а мне по скайпу было не слышно.По приезду домой я сразу заметил:
1. Какого-то чёрта сменилась вся менюшка настройки звука
2. На моём пользователе всё работало, на мамином - нет.
3. На мамином пользователе в менюшке настройки звука вообще отображалось вместо звуковой карты dumb устройство
4. Карточка при этом на пользователе выглядела так:
00:05.0 Audio device: nVidia Corporation MCP61 High Definition Audio (rev a2)
Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 8234
Flags: bus master, 66MHz, fast devsel, latency 0, IRQ 21
Memory at dfef8000 (32-bit, non-prefetchable) [size=16K]
Capabilities: <access denied>
Kernel driver in use: HDA Intel
Ну собственно похоже, что Дебиан решил без меня обновиться, установил непонятно зачем пульс аудио, которую прописал везде и которая умудрялась глючить для конкретного пользователя. После убиения оной гадости - у меня всё вполне нормально работает на alsa. Вот хоть не включай автоапдейты.