Клавиатура для ноута
РАзбери ноутбук и загугли модель клавиатуры.
Часто клава снимается без разборки корпума - откручиваешь болты на днище с клавомаркировкой.
Раз:
Два:
Эта клавиатура меняется либо в сборе со всей верхней половиной корпуса, и тогда вполне может стоить $200, либо отдельно.
Крепится она к верхней половине (как можно увидеть по большому количеству дырочек на второй фотке) кучей заклепок, расклепать которые, и, после замены, заклепать обратно будет очень ебливо, увы. Но реально, сам один раз так делал.
Ни о какой замене "выкручиванием нескольких болтов" тут речи не идет.
Эта клавиатура меняется либо в сборе со всей верхней половиной корпуса, и тогда вполне может стоить $200, либо отдельно.Хе, прям как на макбуках.
Крепится она к верхней половине (как можно увидеть по большому количеству дырочек на второй фотке) кучей заклепок, расклепать которые, и, после замены, заклепать обратно будет очень ебливо, увы. Но реально, сам один раз так делал.
Ни о какой замене "выкручиванием нескольких болтов" тут речи не идет.
Только у них клава крепится почти сотней винтиков. Раскручивать (а потом прикручивать) долго и мучительно, но уж всяко лучше, чем высверливать.
Правда, отдельно клаву хрен купишь, а Эпл поставляет только топкейс в сборе (дорого), но свобода для манёвров есть.
Хе, прям как на макбуках.Я именно на макбуке ту сотню заклепок расклепывал, а потом обратно заплавлял.
Это был какой-то пластиковый мак, типа mc516.
За винтики в новых маках - зачет, конечно, но... заклепки проще, дешевле, быстрее - всем лучше, кроме ремонтопригодности. А для производителя - просто всем лучше.
Вот тут есть крупные фотки внутренностей (сабжевого MSI), видно, что топкейс совершенно точно собран на пластиковых заклёпках:
Я именно на макбуке ту сотню заклепок расклепывал, а потом обратно заплавлял.На пластиковом м. б., но их уже 5 лет не производят же.
Это был какой-то пластиковый мак, типа mc516.
Я об алюминиевых. Этих я перебрал сотни.
сам я ноуты раньше не разбирал, за исключением старенького самсунга( вытащил жеский да память), поэтому у меня есть некоторые сомнения в своих силах)) В итоге 2 варианта, либо соглашаться на 13к лмбо брать эту клаву и уповать что в левом сервисе найдутся достаточно умелые люди
А там уже решишь, потянешь ты это или нет.
Если там пластиковые заклёпки, в принципе их и клеем можно заменить.
Чай-то сладкий был?) Если сладкий и работоспособность кнопок не сразу утратилась, то есть шанс что просто сиропом заизолировались контакты клавиш. Можно попробовать промыть. Разобрать, убрав по максимуму все неводостойкое, в идеале должна остаться одна клавиатура или, если приклепана к пластику корпуса, то корпус + клавиатура. Прополоскать в теплой воде минут 15, дать стечь, потом сушить феном аккуратно, чтоб выше 80 не грелось. После сушки собрать все обратно и пользоваться (:
Только вот не уверен, что спиртом там ничего не растворишь лишнего.
Да, чай был сладкий и не сразу:)) попробую тогда что-нибудь сделать, если что отпишусь о результатах))
Да, чай был сладкий и не сразу:)) попробую тогда что-нибудь сделать, если что отпишусь о результатах))Тёплой водой промывай, чтоб сахар растворялся.
Нужно сначала мыть водой, или водой с ПАВ,
после - спиртом, чтобы он воду связал.
Клаву в сборе отмыть под краном - чушь и миф.
Можно конечно в уз ванне - но это какая ванна должна быть, чтобы оно туда влезло?
(У меня на производстве кстати, как раз есть УЗ ванна 50л )
Клаву в сборе отмыть под краном - чушь и миф.мвыхыхы
тот ноут, с которым я такое проделал, до сих пор жив и отлично себя чувствует
Или со спиртом?
PS: при разборке осторожно со шлейфом от клавиатуры . Вообще говоря лучше какое-нибудь видео перед этим глянуть, если найдешь разбор своего ноута будет вообще идеально.
правда, в отдельных местах вода видимо оставалась (ESC коротил, забавно было), но высохла естественным путём к вечеру
главное не забудь перед мытьем снять все неводостойкое (: HDD, дисплей, динамики, батарейки)
Оставить комментарий
biakus
Залил свой MSI GS60 2PC GHOST чаем, не работают 9 кнопок. В сервисном центре зарядили цену 13к+ работа за новую клаву с частью корпуса.Поиски на али выдали вот это 98 баксов всяко лучше чем 13к, однако как проверить полходит мне эта клава или нет? Может у кого нить есть знакомые проверенные сервисы где могут подсказать? спасибо