какой сейчас wi-fi роутер покупать надо?

otvertka07

нужен wi-fi 300Мбит, гигабитные порты
usb если будет, то тоже хорошо, поддержка альтернативных прошивок тоже плюс
стабильный, быстрый не дороже 3 тыщ, а лучше 2х
пока смотрю в сторону TP-Link TL-WR1043ND

viktor954

Был указанный TP-Link. В приницпе всем устраивал, но не умеет несколько WAN. поэтому заменён на http://mikrotik.ru/katalog/katalog/marshrutizatory/routerboa...

otvertka07

микротик у меня уже есть на входе в квартиру (без wi-fi правда, тогда таких не было)
этот мне нужен чисто как точка доступа и свич, плюс может в usb что-нибудь втыкать буду
разница в скорости Wi-Fi у них есть? прошивку родную использовал?

viktor954

если сравнивать с Microtik без внешней антенны, то TP-Link побыстрее.

YUAL

Кстати тоже задам вопрос. НУжен роутер wifi. Чтоб умел l2tp от корбины а поверх него cisco vpn до работы.
Счас стоит asus n-16. устраивает всем, но я так понял намутить там cisco vpn поверх l2tp нельзя.

kotenok1710

но я так понял намутить там cisco vpn поверх l2tp нельзя.
L2tp запускаешь на роутере, а цискин впн - на компе, у меня так работало
Я хз есть ли домашние роутеры, которые умеют и то и другое одновременно.

YUAL

Ну я так и делаю, но приходится запускать на двух ноутах и мобильнике, а хочется чтобы доступ был всегда.

danaql

С альтернативными прошивками можно, но тут возникает вопрос скорости работы процессора в роутере. Если в VPN используется шифрование, то может просто не хватить мощности и скорость связи будет очень низкой, а если роутер не особо хороший, то будет виснуть и перегреваться.
Для таких целей можно купить комп на атоме и уже на нем все настроить. По цене будет немного дороже роутера.

otvertka07

может от Cisco есть такой роутер с поддержкой ихнего же VPN
не уверен правда, что он будет дешевый

stm2952926

L2tp запускаешь на роутере
А вышеназванные микротик и тплинк умеют l2tp или pppoe держать 80 мбит?
Просто те же асусы 500/520 серий давали максимум 25 мбит и постоянно висли при такой загрузке...

juliuzz

Просто те же асусы 500/520 серий давали максимум 25 мбит и постоянно висли при такой загрузке...
имею asus wl-500g premium v.1 и билайновский тариф 30 мбит по l2tp
нормально тянет и не виснет

IG_rok777

По этой же причине перешли на онлайм. По-моему инет через VPN - изврат.
P.S. на Linksys wrt-160n с прошивкой dd-wrt разогнался до 35 мбит.

stm2952926

имею asus wl-500g premium v.1 и билайновский тариф 30 мбит по l2tpнормально тянет и не виснет
Специально тестировал 500 премимум какой-то на PPPoE - давал 45 мбит против 25 моего 520 GU, но при этом всё равно подвисал и перезагружался.
В БиЛайне ты ретрекер юзаешь (вроде там есть) для рутрекера? Просто у меня на NBN (PPPoE) когда в комп воткнут кабель выжимает под 90 мбит (по тарифу ограничение то ли 20, то ли 30 мбит).
Сейчас просто для сокращения издержек оставил только билайн через роутер (потребителей много) с ограничением 15 мбит и как-то торренты быстрее этих 15 мбит не бегают...

juliuzz

В БиЛайне ты ретрекер юзаешь (вроде там есть) для рутрекера?
не, не юзаю вроде
я не особо ярый качальщик/раздавальщик :)

stm2952926

не, не юзаю вроде
Ну вот и у меня тоже что-то он сам не подтягивается.
Просто мне уже стало привычно удобно скачивать фильм минуты за 3-4 с рутрекера :)

SergeRRRRRR

хз, у меня Ubiquiti AirRouter, инет 50Мбит, никаких проблем не испытываю, работает без перезагрузок, с торентов качает по 5-5.2 Мб/c.

Troyn09

хз, у меня Ubiquiti AirRouter, инет 50Мбит, никаких проблем не испытываю, работает без перезагрузок, с торентов качает по 5-5.2 Мб/c.
на максимум тарифа не выходит

Impils

Ну и бери его, у меня как раз он + openwrt
По wi-fi качаю торенты с инета 8 МБ/c, инет pppoe
Вот:

SergeRRRRRR

ну там еще служебный трафик есть, со служебным получается (вот прямо сейчас качаю) 46Мбит.

otvertka07

хз, у меня Ubiquiti AirRouter
ты только название темы прочел?
прочти еще пожалуйста первый пост, хотя бы первое предложение из него

otvertka07

он + openwrt
а почему поставил openwrt?

Impils

Хотел настроить, чтобы на телеке смотреть IPTV через DLNA без компа (поставить на роутере DNLA сервер)
Всё получилось, но телек криво воспринимает поток и не показывает :(
Там родная прошивка довольно нормальная, без глюков, я на ней 2 или 3 месяца сидел всё устраивало.

YUAL

а чьё телевиденье? чисто интересно.

Impils

Моего провайдера:
http://east.ru/contacts/2009-11-11-20-24-45/iptv.html

Impils

Кстати, только что:

alekc34

TP-Link TL-WR1043ND
о, у меня ровно такой, там вот на прошлой неделе меня в билайне забанили с спуфинг, говорят, роутер виноват
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: