какой сейчас wi-fi роутер покупать надо?
Был указанный TP-Link. В приницпе всем устраивал, но не умеет несколько WAN. поэтому заменён наэтот мне нужен чисто как точка доступа и свич, плюс может в usb что-нибудь втыкать буду
разница в скорости Wi-Fi у них есть? прошивку родную использовал?
если сравнивать с Microtik без внешней антенны, то TP-Link побыстрее.
Счас стоит asus n-16. устраивает всем, но я так понял намутить там cisco vpn поверх l2tp нельзя.
но я так понял намутить там cisco vpn поверх l2tp нельзя.L2tp запускаешь на роутере, а цискин впн - на компе, у меня так работало
Я хз есть ли домашние роутеры, которые умеют и то и другое одновременно.
Ну я так и делаю, но приходится запускать на двух ноутах и мобильнике, а хочется чтобы доступ был всегда.
Для таких целей можно купить комп на атоме и уже на нем все настроить. По цене будет немного дороже роутера.
не уверен правда, что он будет дешевый
L2tp запускаешь на роутереА вышеназванные микротик и тплинк умеют l2tp или pppoe держать 80 мбит?
Просто те же асусы 500/520 серий давали максимум 25 мбит и постоянно висли при такой загрузке...
Просто те же асусы 500/520 серий давали максимум 25 мбит и постоянно висли при такой загрузке...имею asus wl-500g premium v.1 и билайновский тариф 30 мбит по l2tp
нормально тянет и не виснет
Просто те же асусы 500/520 серий давали максимум 25 мбит и постоянно висли при такой загрузке...По этой же причине перешли на онлайм. По-моему инет через VPN - изврат.
P.S. на Linksys wrt-160n с прошивкой dd-wrt разогнался до 35 мбит.
имею asus wl-500g premium v.1 и билайновский тариф 30 мбит по l2tpнормально тянет и не виснетСпециально тестировал 500 премимум какой-то на PPPoE - давал 45 мбит против 25 моего 520 GU, но при этом всё равно подвисал и перезагружался.
В БиЛайне ты ретрекер юзаешь (вроде там есть) для рутрекера? Просто у меня на NBN (PPPoE) когда в комп воткнут кабель выжимает под 90 мбит (по тарифу ограничение то ли 20, то ли 30 мбит).
Сейчас просто для сокращения издержек оставил только билайн через роутер (потребителей много) с ограничением 15 мбит и как-то торренты быстрее этих 15 мбит не бегают...
В БиЛайне ты ретрекер юзаешь (вроде там есть) для рутрекера?не, не юзаю вроде
я не особо ярый качальщик/раздавальщик
не, не юзаю вродеНу вот и у меня тоже что-то он сам не подтягивается.
Просто мне уже стало привычно удобно скачивать фильм минуты за 3-4 с рутрекера
хз, у меня Ubiquiti AirRouter, инет 50Мбит, никаких проблем не испытываю, работает без перезагрузок, с торентов качает по 5-5.2 Мб/c.
хз, у меня Ubiquiti AirRouter, инет 50Мбит, никаких проблем не испытываю, работает без перезагрузок, с торентов качает по 5-5.2 Мб/c.на максимум тарифа не выходит
По wi-fi качаю торенты с инета 8 МБ/c, инет pppoe
Вот:
ну там еще служебный трафик есть, со служебным получается (вот прямо сейчас качаю) 46Мбит.
хз, у меня Ubiquiti AirRouterты только название темы прочел?
прочти еще пожалуйста первый пост, хотя бы первое предложение из него
он + openwrtа почему поставил openwrt?
Всё получилось, но телек криво воспринимает поток и не показывает
Там родная прошивка довольно нормальная, без глюков, я на ней 2 или 3 месяца сидел всё устраивало.
а чьё телевиденье? чисто интересно.
Моего провайдера:
о, у меня ровно такой, там вот на прошлой неделе меня в билайне забанили с спуфинг, говорят, роутер виноват
TP-Link TL-WR1043ND
Оставить комментарий
otvertka07
нужен wi-fi 300Мбит, гигабитные портыusb если будет, то тоже хорошо, поддержка альтернативных прошивок тоже плюс
стабильный, быстрый не дороже 3 тыщ, а лучше 2х
пока смотрю в сторону TP-Link TL-WR1043ND