[радиоэлектроника] Как происходит понижение напряжения в ноутбуке?

cinot

Ноутбук питается от БП 19V. В то же время в ноутбуке есть низковольтные потребители, например, те же USB порты 5V. Каким методом происходит понижение напряжения?

matvey61

я тебе больше скажу, напряжение, подаваемое на процессор там скорее всего в диапазоне 0.8-1.2В меняется

katrin2201

Примерно так

vall

используют DC-DC step down converter, что внутри не знаю, возможно просто ШИМ или какие них коммутируемые матрицы из конденсаторов.

nemec2707

Примерно так
Что за блять школоло-уебанство, так отвечать человеку. Выебнулся? Молодец. Возьми конфетку.
А топикстартер лучше пусть почитает
вот это
и вот это

katrin2201

Что за блять школоло-уебанство, так отвечать человеку. Выебнулся? Молодец. Возьми конфетку.
Если вчитаться - топикстартер спросил именно про ноутбук. Не "какие способы понижения напряжения существуют". А именно про ноутбук. Почему он сформулировал вопрос именно так - я не знаю. Но предпочел ответить на поставленный вопрос.
Ты, судя по всему, это проигнорировал, и решил, что лучше знаешь, чего хочет топикстартер. И ответил на какой-то свой вопрос. Вдобавок решил еще и побрызгать слюной, объяснив какие все вокруг (или лично я) дураки.
Отдаю свою конфетку тебе - ты больше заслужил.

smit1

Нормальный ответ, я вот с удовольствием почитал. Как и по твоим ссылкам )
"Чо злой такой?" (с)

Serab

Отдаю свою конфетку тебе - ты больше заслужил.
вот, человек понимает суть форума МГУ, респект!

nemec2707

Ок, извинияюсь :)
Ну вообще, тс спрашивал про методы понижения напряжения на примере ноута

Temach

Расшифруй мне , а то в статье как то деликатно умолчено о таком вот вопросе

Допустим на входе ШИМ контроллера 40 вольт, ключ открыт и в этот такт на нагрузку тоже 40 вольт подаётся? потом ключ закрывается, и кондёр, заряженный до 40 вольт, создаёт такое же напряжение на нагрузке, постепенно оно падает так как он разряжается, до некоторого значения, но в любом случае получается, что нагрузка находится под напряжением 40 вольт какое то ощутимое для неё время?

hoha32

на нагрузку тоже 40 вольт подаётся?
40 вольт на нагрузке сразу не появятся, они начнут нарастать как-то плавно (хоть и оченно быстро), бо им в этом деле будут мешать катушка да конденсатор
подбором комплекса характеристик (индуктивность, ёмкость и главное скважность сигнала с ШИМ) добиваются того что эффективно на нагрузке будет 5В + какая-то пульсирующая составляющая, которая будет тем меньше по амплитуде, чем лучше всё спроектировано и чем качественнее требуха

nemec2707

Допустим на входе ШИМ контроллера 40 вольт, ключ открыт и в этот такт на нагрузку тоже 40 вольт подаётся? потом ключ закрывается, и кондёр, заряженный до 40 вольт, создаёт такое же напряжение на нагрузке, постепенно оно падает так как он разряжается, до некоторого значения, но в любом случае получается, что нагрузка находится под напряжением 40 вольт какое то ощутимое для неё время?
Верно для чмстого ШИМа
Но катушка и конденсатор как-раз нужны для того, чтобы сгладить эти скачки. В итоге, как написали в предыдущем ответе, и получается
эффективно на нагрузке будет 5В + какая-то пульсирующая составляющая, которая будет тем меньше по амплитуде, чем лучше всё спроектировано и чем качественнее требуха
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: