Не очень удачно освободил место
В итоге она мне освободила 55 Гб. Но есть одна проблема: эта гнида снесла всю история, кеш и т.д. у Мозиллы.Фигасе ты мозиллу запустил!
Фигасе ты мозиллу запустил!Я сам в шоке. Винда постоянно орала, что нем места, всё что мог почистил. Откуда CCleaner высрал столько место для меня загадка. Вроде бы все на месте из важного, кроме истории в браузерах.
Перенеси подкачку на другой диск и будет тебе счастье в основном разделе.
Да и мозиллу стоит портабельную поставить и хранить профиль не на системном диске.
Перенеси подкачку на другой дискПодкачка у меня и так была ограничена 500 Мб (оперативы 4 Гб имхо должно хватать)
Перестаньте насиловать свой мозг разбиением дисков на разделы. Это не нужно.
это удобно в тех редких случаях когда тебе надо начисто переставить венду, а внешнего винта ну совсем нет
что при переустановке делать?
Перестаньте насиловать свой мозг разбиением дисков на разделы. Это не нужно.А если SSD + HDD?
А если SSD + HDD?В этом плане (для бытового использования) очень удобны решения, которые делают automatic tiering. Типа
http://www.seagate.com/internal-hard-drives/laptop-hard-driv...
Я сам в шоке. Винда постоянно орала, что нем места, всё что мог почистил. Откуда CCleaner высрал столько место для меня загадка. Вроде бы все на месте из важного, кроме истории в браузерэто у тебя вирус был, встречал такой, создает файл в папке мозилы для переполнения диска.
Там 2 раздела, 1 SSD другой HDD?
Оно видно как одно устройство. Общая идея работы:
Помимо самих данных на гибридном диске есть область, где контроллер хранит счётчики обращения к всем блокам данных.
Блоки с частыми обращениями размещаются на SSD, с редкими — на HDD.
SSD-часть у гибридных дисков пока не превышает (вроде) 32 Гб.
Получается ли на таких дисках старт Винды за секунды, как на SSD?
http://www.thg.ru/storage/obzor_i_test_seagate_momentus_xt_7...
..сейчас надо ждать "тонких" гибридов от WD.
это удобно в тех редких случаях когда тебе надо начисто переставить венду, а внешнего винта ну совсем нетТы отстал от жизни лет на 8. Не помню насчёт XP (хотя вроде тоже). Но Vista, если ставить её не в режиме обновления (как раз - начисто) просто складывает перед установкой старую винду в папку Windows.old, которую потом можно просто удалить.
если, конечно, речь не об SSD идёт, но они мало у кого есть такого объёма, чтоб ещё и разбивать захотелось
НО вот пример, например, когда собрал сейчас новую систему, а ХР на неё не ставицо.
Теперь приходится вручную переносить все documents and settings на внешний хард.
венда, установленная не на чистый винт, работает гораздо хуже, чем установленная на чистыйПруф или пиздёжь?
если, конечно, речь не об SSD идёт, но они мало у кого есть такого объёма, чтоб ещё и разбивать захотелось
XP делала ровно так же.Не понял сути проблемы. Как она связана с разбиением на разделы?
НО вот пример, например, когда собрал сейчас новую систему, а ХР на неё не ставицо.
Теперь приходится вручную переносить все documents and settings на внешний хард.
Я чищу диски самостоятельно с использованием sequoia view
очевидно, что на заранее забитом винте ей это, скорее всего, не удастся
надеюсь, на этом месте мне не придётся объяснять тебе что такое "фрагментация"?
А я как-то тоже неудачно освободил место: сижу в метро, увидел бабулю, освободил ей место, а туда села какая-то пизда, я ей говорю, я вон бабуле освободил вообще-то, а тут рядом подорвался чувачок такого неебического размера лысый и давай мне предлагать ебало начистить Я отказался.
венда при установке старается расположиться на жёстком диске так, чтоб максимально оптимизировать своё быстродействиеЛол что? Она просто форматирует раздел в NTFS и копирует туда свои файлы.
Если не чистая установка - просто копирует файлы.
Мда, уровень технической грамотности ясен. Не изволишь ли покинуть тред?
Оставить комментарий
Yureskul
Диску С я в свое время отвел 75 Гб, но настало время, когда система съела все. Сначал очищал всякие временные файлы средствами система (включая точки восстановления), но потом решил установить CCleaner.В итоге она мне освободила 55 Гб. Но есть одна проблема: эта гнида снесла всю история, кеш и т.д. у Мозиллы. Собственно вопрос: можно ли хотя бы недавние закладки восстановить?