Не очень удачно освободил место

Yureskul

Диску С я в свое время отвел 75 Гб, но настало время, когда система съела все. Сначал очищал всякие временные файлы средствами система (включая точки восстановления), но потом решил установить CCleaner.
В итоге она мне освободила 55 Гб. Но есть одна проблема: эта гнида снесла всю история, кеш и т.д. у Мозиллы. Собственно вопрос: можно ли хотя бы недавние закладки восстановить?

svetaslav212

В итоге она мне освободила 55 Гб. Но есть одна проблема: эта гнида снесла всю история, кеш и т.д. у Мозиллы.
Фигасе ты мозиллу запустил!

Yureskul

Фигасе ты мозиллу запустил!
Я сам в шоке. Винда постоянно орала, что нем места, всё что мог почистил. Откуда CCleaner высрал столько место для меня загадка. Вроде бы все на месте из важного, кроме истории в браузерах.

palata41

Temp удалил :grin:
Перенеси подкачку на другой диск и будет тебе счастье в основном разделе.

durka82

Не только подкачку, но и темп.
Да и мозиллу стоит портабельную поставить и хранить профиль не на системном диске.

Yureskul

Перенеси подкачку на другой диск
Подкачка у меня и так была ограничена 500 Мб (оперативы 4 Гб имхо должно хватать)

gai_opera

и хранить профиль не на системном диске на ram-диске

agaaaa

Перестаньте насиловать свой мозг разбиением дисков на разделы. Это не нужно.

hoha32

это удобно в тех редких случаях когда тебе надо начисто переставить венду, а внешнего винта ну совсем нет

zya369

что при переустановке делать?

wwind204

Перестаньте насиловать свой мозг разбиением дисков на разделы. Это не нужно.
А если SSD + HDD?

viktor954

А если SSD + HDD?
В этом плане (для бытового использования) очень удобны решения, которые делают automatic tiering. Типа
http://www.seagate.com/internal-hard-drives/laptop-hard-driv...

kvak

Я сам в шоке. Винда постоянно орала, что нем места, всё что мог почистил. Откуда CCleaner высрал столько место для меня загадка. Вроде бы все на месте из важного, кроме истории в браузер
это у тебя вирус был, встречал такой, создает файл в папке мозилы для переполнения диска.

palata41

Как штука работает?
Там 2 раздела, 1 SSD другой HDD?

viktor954

Тогда бы это не называлось Automated Tiering.
Оно видно как одно устройство. Общая идея работы:
Помимо самих данных на гибридном диске есть область, где контроллер хранит счётчики обращения к всем блокам данных.
Блоки с частыми обращениями размещаются на SSD, с редкими — на HDD.
SSD-часть у гибридных дисков пока не превышает (вроде) 32 Гб.

palata41

Хитро.
Получается ли на таких дисках старт Винды за секунды, как на SSD?

viktor954

Почти
http://www.thg.ru/storage/obzor_i_test_seagate_momentus_xt_7...
..сейчас надо ждать "тонких" гибридов от WD.

agaaaa

это удобно в тех редких случаях когда тебе надо начисто переставить венду, а внешнего винта ну совсем нет
Ты отстал от жизни лет на 8. Не помню насчёт XP (хотя вроде тоже). Но Vista, если ставить её не в режиме обновления (как раз - начисто) просто складывает перед установкой старую винду в папку Windows.old, которую потом можно просто удалить.

hoha32

венда, установленная не на чистый винт, работает гораздо хуже, чем установленная на чистый
если, конечно, речь не об SSD идёт, но они мало у кого есть такого объёма, чтоб ещё и разбивать захотелось

kotenok1710

XP делала ровно так же.
НО вот пример, например, когда собрал сейчас новую систему, а ХР на неё не ставицо.
Теперь приходится вручную переносить все documents and settings на внешний хард.

agaaaa

венда, установленная не на чистый винт, работает гораздо хуже, чем установленная на чистый
если, конечно, речь не об SSD идёт, но они мало у кого есть такого объёма, чтоб ещё и разбивать захотелось
Пруф или пиздёжь?

agaaaa

XP делала ровно так же.
НО вот пример, например, когда собрал сейчас новую систему, а ХР на неё не ставицо.
Теперь приходится вручную переносить все documents and settings на внешний хард.
Не понял сути проблемы. Как она связана с разбиением на разделы?

milics

дать возвожность неведомой проге пошариться на своем компе - это как отдать машину в непонятный сервис чтобы там чето недокрутили/перекрутили :)
Я чищу диски самостоятельно с использованием sequoia view

hoha32

венда при установке старается расположиться на жёстком диске так, чтоб максимально оптимизировать своё быстродействие
очевидно, что на заранее забитом винте ей это, скорее всего, не удастся
надеюсь, на этом месте мне не придётся объяснять тебе что такое "фрагментация"?

Serab

А я как-то тоже неудачно освободил место: сижу в метро, увидел бабулю, освободил ей место, а туда села какая-то пизда, я ей говорю, я вон бабуле освободил вообще-то, а тут рядом подорвался чувачок такого неебического размера лысый и давай мне предлагать ебало начистить :ooo: Я отказался.

agaaaa

венда при установке старается расположиться на жёстком диске так, чтоб максимально оптимизировать своё быстродействие
Лол что? Она просто форматирует раздел в NTFS и копирует туда свои файлы.
Если не чистая установка - просто копирует файлы.

hoha32

Мда, уровень технической грамотности ясен. Не изволишь ли покинуть тред?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: