бывает ли бесшумная клава и мышь?

Temach

Интересно стало. Чтоб спящим не сильно мешать.

okis

да
кнопки на тачпадах леново, например, не особо шумные (это, конечно, не мышь, но все же)
хотя вот и мыши умельцы изобрели: http://www.nxstek.com/nexus_silent_mouse.htm
есть резиновые клавиатуры

Temach

резиновые клавы тоже шумят
склоняюсь к том что это должны быть сенсорные ёмкостные клавиатуры (тот же принцип что и на тачпаде ноутбука).. но не разу что то не видел таковых

okis

http://www.amazon.com/gp/product/B005ES6E6W/ref=as_li_qf_sp_...
вот что-то похожее
но пишут, что это для девайсов

duke

у маков такие

pino20

склоняюсь к том что это должны быть сенсорные ёмкостные клавиатуры (тот же принцип что и на тачпаде ноутбука).. но не разу что то не видел таковых
Даже по айпаду можно громко стучать пальцами при наборе текста.
Вообще гугление по "бесшумная клавиатура" дало четвертой ссылкой обсуждение на ixbt

pino20

у маков такие
Они достаточно шумят, особенно если сильно стучать.

yroslavasako

Смотри системы распознавания жестов на основе кинектоподобных технологий. Вроде анонсировали недавно парочку. Есть ещё вариант с кольцами на пальцах. Любая система, подразумевающая механическое взаимодействие пальцев с поверхностью, будет шумной.

SmoKing

ноут относишь на кухню и все ок.

Temach

мне влом туда тащить 25 дюймовый моник :grin:

Temach

ну и вопрос скорее чисто теоритический - какие бесшумные клавы есть в пирнципе, и есть ли такие, которые устроены по принципу тачпада в часности.

hoha32

наверное можно при желании какой-нить планшет приспособить на роль клавы для компа

Temach

на таком прогать будет дико неудобно (да и не только прогать) - он по размерам не подходит

svetaslav212

TouchCover у Microsoft Surface.

Dimon89

Я себе собрал практически бесшумный комп, так что по личному опыту:
1) Бесшумные мышки есть. У меня nexus примерно как по ссылке, но есть аналоги и у других производителей. Не идеал, но гораздо тише обычной мышки.
2) Резиновые клавы (которые можно в рулон сворачивать) практически абсолютно бесшумные.

bestpilot8

1) Бесшумные мышки есть. У меня nexus примерно как по ссылке, но есть аналоги и у других производителей. Не идеал, но гораздо тише обычной мышки.
Микропереключатели обычной мышки, насколько я помню, можно как-то сделать бесшумными.

Dimon89

Микропереключатели обычной мышки, насколько я помню, можно как-то сделать бесшумными.
Если руки прямые и не из задницы - без проблем, а так скорее всего мышку сломаешь. В интернетах полным-полно "саксесс-стори".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: