хистори скайпа

sap978

1. Как удалять целиком и все?
2. Где он хранит? На серваке и локальные копии на компе?
3. как стереть с сервера?

viktor954

http://www.kudosknowledge.com/where-is-my-skype-chat-convers...
Where are my Skype chat conversations stored?
These are stored on the machine from which you ‘chatted’ from.

http://support.skype.com/en/faq/FA392/where-can-i-find-my-c...
To delete your conversation history:
Sign in to Skype.
In the menu bar, click Skype > Privacy….
Under Keep history for, click Clear history.

+
http://community.skype.com/t5/Security-Privacy-Trust-and/Is-...
Хранится в файлике main.db в профиле скайпа.

elenangel

To delete your conversation history:
Sign in to Skype.
In the menu bar, click Skype > Privacy….
Under Keep history for, click Clear history.
After that, your history will be deleted from local machine and moved to FBI backup database.

viktor954

С пометкой — "человек хочет что-то скрыть".
Там по третей ссылке есть ссылка на бложег скапы, где их директор говорит, что всё не правда и ничего они ни за кем не записывают. Все верят.

elenangel

а, ну раз сам директор говорит, тогда да.

schipuchka1

3. как стереть с сервера?
значит так, приходишь ты в офис майкрософт, подходишь к охране

bestpilot8

2. Где он хранит? На серваке и локальные копии на компе?
У твоего собеседника будет полная копия. И на любых машинах, которые успели синхронизироваться с твоей (часто это происходит автоматически, как только комп с историей и комп без оной появляются в сети). Т. е. если открыть диалог с твоим «секретным» собеседником, когда тот будет в сети, скайп подтянет историю вашего трёпа.

nata_chira

кстати, скайп даже настройки прокси синхронизирует (между машинами, на которых ты залогинен) :o

bestpilot8

Лучше бы он «прочитанность» сообщений синхронизировал, скотина. А то на каждом устройстве сотни уведомлений от него.

Temach

а как расшифровать историю скайпа *.dat, найденную на другом компе? они шифруется с паролем юзера в качестве ключа?

nas1234

кстати, скайп даже настройки прокси синхронизирует (между машинами, на которых ты залогинен)
1. откуда инфа?
2. зачем?

nata_chira

личный опыт.
1) переставил на домашнем компе скайп.
2) при первом же запуске обнаружил настройки прокси, скопипащщенные с рабочего компа с запущенным скайпом
3) WTF?
4) it's microsoft!

PavelSov

винду-то ты не переставил
после удаления скайпа он оставляет после себя папки с настройками и историей, их надо руками чистить

NataliaS

Файл истории не шифрован; main.db - это обычная база данных в формате SQLite3

nata_chira

на домашнем компе я никогда не вбивал настройки рабочей прокси))

sap978

то есть надо удалять на всех машинах, которые когда-либо синхронизировали диалог с данным собеседником?
пожалуй, скайп, пака-пака

PavelSov

да, гуглоток в этом плане выигрышнее

bestpilot8

то есть надо удалять на всех машинах, которые когда-либо синхронизировали диалог с данным собеседником?
Не факт. Насколько я понимаю, скайп скачивает давнюю историю только тогда, когда его явно просишь (т. е. тыкаешь вверху «1 месяц», «3 месяца» и тому подобные ссылки). Но не проверял. Можно потестировать, в общем-то.
пожалуй, скайп, пака-пака
Скайп — говно, а не мессенджер. Он пригоден только для звонков. Если тебе надо переписываться, не теряя сообщений и контроля за историей, то лучше пользуйся jabber/xmpp (gtalk, например).

SmoKing

да, гуглоток в этом плане выигрышнее
gtalk автоматически присылает переписку письмом в почтовый ящик.

bestpilot8

Оттуда его можно невозбранно удалить всё же.

SmoKing

Оттуда его можно невозбранно удалить всё же.
Я просто предупредил ТС, что бы он это сделал.
Потому что новое не отвеченное письмо может быть еще большим палевом чем новые сообщения в скайпе.

bestpilot8

Потому что новое не отвеченное письмо может быть еще большим палевом чем новые сообщения в скайпе.
Письма отсылаются только тогда, когда адресат несколько часов не в сети.

SmoKing

в этом то и подстава ) когда неожиданное письмо с перепиской приходит.

Temach

Файл истории не шифрован; main.db - это обычная база данных в формате SQLite3
похоже что да. а что же в DAT файлах?

vsporysh

Есть новый сериал - Черное Зеркало. Мне одна серия там очень напоминает этот тред ) Сезон 1, серия 3.
Там людям вживляли чип и они могли воспроизводить на телевизорах и мониторах любые свои воспоминания за любой период времени. Например, в аэропорту на паспортном контроле надо промотать недельные воспоминания. И еще муж там прокручивает воспоминания и понимает, что жена ему изменяет. Ну а дальше не буду спойлерить )
Вообще мне понравился весь сериал (два сезона по 3 серии с независимыми сюжетами) Как раз фантазии на тему того, к чему могут привести все эти соцсети и облачность

PavelSov

тебе вот только этот тред напомнило, а я реально знаю людей, которые общаются по принципу "все что вы скажете будет использовано против вас" и могут припомнить тебе какую-нибудь фразу спустя долгое время
ну сериал не так уж от истины далек, вон уже можно твитить после смерти, и гугл там что-то запускает, типа рассылка на случай долго неактивности аккаунта

sap978

Это, кстати, не особо критично, просто хочется иметь контроль за историей
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: