Пиратский софт (многосувалок внутри!)

Serab

Я
Юзаю пиратский софт
Не юзаю пиратку, все чисто по лицензии

bestpilot8

Хех, как раз недавно провёл «аудит», чтобы прикинуть, сколькими пиратскими программами я пользуюсь. Казалось, что не так уж их и много.
Как бы не так, насчитал целую кучу. :)
Впрочем, со времён винды (последние 2 года), конечно, их количество приуменьшилось.

stm4836248

Винда и Тотал Коммандер.

hoha32

Origin 8, мб одна или две гамы

Troyn09

Я пирачу ОС
Да
Нет

Troyn09

Я пирачу софт для работы с графикой
Да
Нет

Troyn09

Я пирачу музыку, видео
Да
Нет

Troyn09

Я пирачу игры
Да
Нет

Troyn09

Я практически перестал пиратить игры, покупаю в стиме и прочих электронных площадках.

sarak23

Пирачу только музыку/видео.
Кстати в тунце можно легализоваться за 25 баксов в год в плане музыки, добавили бы еще видео - было вообще шоколадно:)

vsporysh

+1 насчет игр. но тут два очевидных фактора - (1) платить стало очень удобно, (2) есть чем платить. Если бы, например, стим был во времена ФДС, я бы, наверное, не стал бы ничего покупать.

elenangel

+1, недавно совершил первые покупки в стиме, когда обнаружил что можно с телефона оплачивать

Troyn09

Меня там не только удобная оплата привлекает. Это еще и все игры в одном месте - не нужно искать .exe по папкам. Игры сами обновляются. Есть статистика и ахивки. Видно кто из друзей гамает и во что - можно присоединиться или позвать.

dangerr

Пиратство - это разбой на море и ничего больше. Аморальный запрет делиться информацией не считаю нужным соблюдать, но при этом стараюсь не использовать проприетарный софт. Хотя, тот, что по факту есть, используется без нарушения запрета.

danaql

Я вот чайный пакетик иногда 2 раза завариваю. Это тоже нелегальное копирование и пиратство :(

YUAL

Я не очень запариваюсь на то пирачу ли я. Вопрос удобства для меня важнее.
Как следствие, ос у меня опенсорсная, софт тоже. Но в принципе у меня есть пиратская винда в дуалбуте, на которой я раз в пол года что-нить запускаю, чего в принципе нет под линупс. В теории у меня винда купленная. Но разбираться что именно за версия винды у меня куплена, активировать её и т.п. мне лениво. Емнип пиратского софта кроме самой винды там не было.
Музыку я не пирачу, потому что пользуюсь яндекс.музыкой и у меня там подписка. Мне это удобнее, чем качать с торрентов. Хотя старый спираченый архив музыки валяется до сих пор.
Видео я пирачу. Торренты в пару раз удобнее любого сервиса покупки музыки и богаче в плане выбора в стопицот раз.
Игры я пирачу, но только потому, что хер купишь то во что я играю. Майнкрафтик у меня купленный.

Troyn09

Игры я пирачу, но только потому, что хер купишь то во что я играю.
давай примеров

salamander

Sacred 2, например. Хотел купить недавно, но мне объяснили, что в моем регионе он недоступен. Вариант с торрентов завелся без каких-либо проблем.

YUAL

Ну собственно за 2012-2013 года я играл в:
Майнкрафтик (куплен)
Торчлайт (получен на халяву - хватило на пару дней)
Зевс: повелитель олимпа и посейдон (спирачен)
Нокс (спирачен)
Дисциплысы вторые (спирачены)
Фрилансер (спирачен)
Битва за веснот на телефоне (куплена :)
Кэнди геймс (халява)
Пара браузерок каких-то на флэше на потыкать вечерок (халява)
Вроде всё.

PlacEfff

Пробую бороться с пиратством. перестал пиратить игры, софт для телефона/планшета.
Вот с остальным тяжелее. Всякие фотошопы/корел дро стоят по-конски. 17к за лицуху-перебор все-таки

Serab

Я пирачу софт для работы с графикой
типа 30 человек купили фотошоп или 30 человек он нахуй не нужен? :)

YUAL

Вспомнил! У меня ещё спираченый root explorer. Мне надо было как-то файлик у рута поправить, а денег на карте привязанной не было. Быстрее оказалось скачать.

PooH

Аморальный запрет делиться информацией не считаю нужным соблюдать, но при этом стараюсь не использовать проприетарный софт.
я вот не понимаю одну вещь: игры, видео, музыка - по сути развлекательный контент
но, боже мой, "проприетарный софт" - это рабочий инструмент
работодатель жмотит лицензию прикупить?
по факту, для любительского уровня софта почти всегда есть бесплатный аналог
дорогой профессиональный софт покупается для серьезных целей и его стоимость оправдана зачастую. (та же Visual Studio 2012 Pro стоит меньше чем ползарплаты сотрудника, который сможет использовать все отличия от бесплатной версии)
так что я не понимаю зачем пиратить софт
PS весь софт - лицензионный (винда, студия Ultimate, проприетарный SDK по подписке), видео качаю с торрентов, музыка - либо yandex.music, либо Nokia MixRadio
если нужен софт для себя - либо выбираю бесплатный, либо покупаю, если стоит вменяемых денег
если софт нужен для работы - трясу работодателя

salamander

В моем случае
нахуй не нужен

nik93

а по сколько компов у вас всех?

yroslavasako

типа 30 человек купили фотошоп или 30 человек он нахуй не нужен? :)
Кстати, реальная проблемка с голосованием. Я бы с удовольствием спиратил бы чего-нибудь, да ничего сейчас не нужно

PooH

Вот с остальным тяжелее. Всякие фотошопы/корел дро стоят по-конски. 17к за лицуху-перебор все-таки
ну смотри, уверен ли ты, что тебе действительно нужен Photoshop за 17к? Вполне может и Elements за 3к справится.
у меня вот стоит Photoshop - так я в нем не особо-то сильно разбираюсь
уверен есть чуть попроще и дешевле

svetaslav212

Стараюсь принципиально не пользоваться пиратским софтом. Винда — лицензия по MSDNAA, офис купленный (семейная версия на три копии Home & Student). Игры не гамаю, музычку и видео пирачу. Фотошоп не юзаю и не умею — возможностей Paint.NET мне за глаза. Вместо Ориджина юзаю SciDAVis. Вот тут говорят, что нельзя долго пользоваться тоталом, нажимая при запуске на кнопочку, получается, что он единственный у меня не совсем чистый.

PooH

а по сколько компов у вас всех?
у нас VL (или что-то такое) на 1000 установок
в среднем по 1 компу на человека (у меня + рабочий ноут, некоторые под маком работают)

yroslavasako

doublecmd пробовал вместо тотала?

PlacEfff

17к это корел дро. Он реально нужен.
Сколько лицуха фотошопа стоит-хз.

bestpilot8

Что-то вроде $240 в год. Вообще раньше стоил $600 (или $1000 за версию Extended).

Troyn09

вполне себе происходит такое жлобство

matvey61

из перадского софта у меня офис старый (винда лиц 7), пара химических прог и несколько игр, все остальное- свободнораспространяемое или куплено. :o

svetaslav212

А зачем тебе старый офес?

hoha32

А зачем тебе старый офес?
Отчёты в нём сдавать приходится.
Типа как дискетки у бухов.

bestpilot8

Вот да, не нужно было бы мне править документы МС Офиса — Pages бы меня удовлетворил.

spitfire

Вроде бы даже из продающегося софта всё куплено (Vuescan на компьютере, какие-то мелочи на планшете, всё подряд на приставке).
Но строго говоря есть одна скользкая ситуация — для телефона куплен Навител пятой версии, а стоит поломатый третьей версии, потому что работает лучше (особенно с картами, конвертированными из OSM).
Затрудняюсь придумать, считать ли это спираченным.

shdenis

я проголосовал за, так как пользуюсь лайтрумом.

stm2952926

Тотал Коммандер
Unreal Commander ИМХО даже лучше, при этом бесплатный. ;)
Юзаю винду и ряд "вылеченных" прог образцов до 2003-2004 года. Более новые - бесплатные (покупать просто ничего не надо).
Музыку наверное покупал бы, да не продают её особо (т.е. раз никто не продаёт сейчас - то я бы вообще исключил это из понятия пиратства). Разве что на виниле - но всё равно цифровать.

dangerr

Щито? :ooo:
Университет-то как раз лицензиями обеспечивает, а кое-кто из начальников и заставляет пользоваться проприетарщиной, потому что они к ней привыкли, а всем нужно иметь возможность обмениваться скриптами. А я потом с ней мучайся: На диске места занимает как вся остальная система вместе взятая, стандарными средствами не устанавливается/удаляется/обновляется, раз в несколько месяцев надо перескачивать лицензионный файл (по началу было ещё "лучше" - без Сети лицензия вообще не работала), системные настройки внешнего вида игнорирует (а со светлым фоном лично мне работать неприятно и глаза напрягает) и куча глюков при взаимодействии с системными компонентами (например, шрифты не может менять в подписях к осям). Это я всё, кстати, про matlab, хотя это и не важно - подобная картина имеет место едва ли не с любой проприетарщиной. Какая разница, рабочий это инструмент или нет?

istran

* Софт. Под Linux бесплатный, под Mac Os X пользуюсь бесплатным, под iOS покупаю. Нужды в дорогом софте нет.
* Игры. Покупаю игры для PS3.
* Книги. Бумажные не читаю, тех. литературу покупаю, художественную пирачу.
* Музыка. Подписан на Deezer, в основном слушаю там. Если чего-то нет, слушаю в VK.
* Сериалы смотрю в основном на турбике, соответственно плачу пиратам. Готов платить даже больше за лицензионный сервис такого уровня.
* Кино 50/50: смотрю в кинотеатре и качаю с торрентов. Присматриваюсь к Google Play.

BondarAndrey

Винда — лицензия по MSDNAA
Ты же в МГУ не работаешь, какая лицензия?

svetaslav212

:facepalm:

SmoKing

Софта на ноутах пиратского нет
На одном ноуте виндовс7 с торрентов вместо вин8 лицинзии, пиратством не считаю.
Все игры из стим у меня и у ребенка, последнюю с торрентов ставил года 1,5 назад.
Музыка/видео - торренты.

stat5302014

стоит пиратская винда хз + 2 профсофта, на которые заказчики не раскошелились.
в игры не играю, окромя бесплатных на андроиде
а, офис еще. ненавижу за переделанный гуи

svetaslav212

doublecmd пробовал вместо тотала?
Поставил на пробу и Double и Unreal. Пока непривычно.

dickofan

Разве что на виниле
оцифрование винила тоже пирацтво

apl13

То есть если у тебя коллекционный винил, ты должен, сука, его исцарапать и выкинуть? И никак отвертеться от этой обязанности нельзя?

yroslavasako

Ты же в МГУ не работаешь, какая лицензия?
А ты почитай. Майкрософт - это не гугол, он аренду пользователям не втюхивает. Соответственно венда приобретается раз и навсегда. Даже через MSDAA. С постоянным ограничением - не использовать для бизнеса. Домашнее использование тексту лицензии не противоречит.

yroslavasako

Именно. С цифровыми товарами та же история. Ты ими не владеешь, ты их арендуешь. Это я о стиме и аппловском магазине.

fufa58

Соответственно венда приобретается раз и навсегда. Даже через MSDAA. С постоянным ограничением - не использовать для бизнеса. Домашнее использование тексту лицензии не противоречит.
Там, помнится, слегка печальнее - переустанавливать такой софт после выхода из-под условий действия msdnaa уже нельзя. Пользоваться уже установленным - можно.

svetaslav212

Да, это во-первых. А во-вторых я еще как работаю в МГУ.

svetaslav212

Для себя ты можешь какие угодно копии делать ИМХО.

hoha32

Это я о стиме и аппловском магазине.
...и о майкрософтовском офисе версии 2013+
кстати, у майкрософта тоже есть магазин!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: