Пиратский софт (многосувалок внутри!)
Как бы не так, насчитал целую кучу.

Впрочем, со времён винды (последние 2 года), конечно, их количество приуменьшилось.
Винда и Тотал Коммандер.
Origin 8, мб одна или две гамы
Я практически перестал пиратить игры, покупаю в стиме и прочих электронных площадках.
Кстати в тунце можно легализоваться за 25 баксов в год в плане музыки, добавили бы еще видео - было вообще шоколадно:)
+1 насчет игр. но тут два очевидных фактора - (1) платить стало очень удобно, (2) есть чем платить. Если бы, например, стим был во времена ФДС, я бы, наверное, не стал бы ничего покупать.
+1, недавно совершил первые покупки в стиме, когда обнаружил что можно с телефона оплачивать
Меня там не только удобная оплата привлекает. Это еще и все игры в одном месте - не нужно искать .exe по папкам. Игры сами обновляются. Есть статистика и ахивки. Видно кто из друзей гамает и во что - можно присоединиться или позвать.
Пиратство - это разбой на море и ничего больше. Аморальный запрет делиться информацией не считаю нужным соблюдать, но при этом стараюсь не использовать проприетарный софт. Хотя, тот, что по факту есть, используется без нарушения запрета.

Как следствие, ос у меня опенсорсная, софт тоже. Но в принципе у меня есть пиратская винда в дуалбуте, на которой я раз в пол года что-нить запускаю, чего в принципе нет под линупс. В теории у меня винда купленная. Но разбираться что именно за версия винды у меня куплена, активировать её и т.п. мне лениво. Емнип пиратского софта кроме самой винды там не было.
Музыку я не пирачу, потому что пользуюсь яндекс.музыкой и у меня там подписка. Мне это удобнее, чем качать с торрентов. Хотя старый спираченый архив музыки валяется до сих пор.
Видео я пирачу. Торренты в пару раз удобнее любого сервиса покупки музыки и богаче в плане выбора в стопицот раз.
Игры я пирачу, но только потому, что хер купишь то во что я играю. Майнкрафтик у меня купленный.
Игры я пирачу, но только потому, что хер купишь то во что я играю.давай примеров
Sacred 2, например. Хотел купить недавно, но мне объяснили, что в моем регионе он недоступен. Вариант с торрентов завелся без каких-либо проблем.
Майнкрафтик (куплен)
Торчлайт (получен на халяву - хватило на пару дней)
Зевс: повелитель олимпа и посейдон (спирачен)
Нокс (спирачен)
Дисциплысы вторые (спирачены)
Фрилансер (спирачен)
Битва за веснот на телефоне (куплена

Кэнди геймс (халява)
Пара браузерок каких-то на флэше на потыкать вечерок (халява)
Вроде всё.
Вот с остальным тяжелее. Всякие фотошопы/корел дро стоят по-конски. 17к за лицуху-перебор все-таки
Я пирачу софт для работы с графикойтипа 30 человек купили фотошоп или 30 человек он нахуй не нужен?

Вспомнил! У меня ещё спираченый root explorer. Мне надо было как-то файлик у рута поправить, а денег на карте привязанной не было. Быстрее оказалось скачать.
Аморальный запрет делиться информацией не считаю нужным соблюдать, но при этом стараюсь не использовать проприетарный софт.я вот не понимаю одну вещь: игры, видео, музыка - по сути развлекательный контент
но, боже мой, "проприетарный софт" - это рабочий инструмент
работодатель жмотит лицензию прикупить?
по факту, для любительского уровня софта почти всегда есть бесплатный аналог
дорогой профессиональный софт покупается для серьезных целей и его стоимость оправдана зачастую. (та же Visual Studio 2012 Pro стоит меньше чем ползарплаты сотрудника, который сможет использовать все отличия от бесплатной версии)
так что я не понимаю зачем пиратить софт
PS весь софт - лицензионный (винда, студия Ultimate, проприетарный SDK по подписке), видео качаю с торрентов, музыка - либо yandex.music, либо Nokia MixRadio
если нужен софт для себя - либо выбираю бесплатный, либо покупаю, если стоит вменяемых денег
если софт нужен для работы - трясу работодателя
нахуй не нужен
а по сколько компов у вас всех?
типа 30 человек купили фотошоп или 30 человек он нахуй не нужен?Кстати, реальная проблемка с голосованием. Я бы с удовольствием спиратил бы чего-нибудь, да ничего сейчас не нужно
Вот с остальным тяжелее. Всякие фотошопы/корел дро стоят по-конски. 17к за лицуху-перебор все-такину смотри, уверен ли ты, что тебе действительно нужен Photoshop за 17к? Вполне может и Elements за 3к справится.
у меня вот стоит Photoshop - так я в нем не особо-то сильно разбираюсь
уверен есть чуть попроще и дешевле
Стараюсь принципиально не пользоваться пиратским софтом. Винда — лицензия по MSDNAA, офис купленный (семейная версия на три копии Home & Student). Игры не гамаю, музычку и видео пирачу. Фотошоп не юзаю и не умею — возможностей Paint.NET мне за глаза. Вместо Ориджина юзаю SciDAVis. Вот тут говорят, что нельзя долго пользоваться тоталом, нажимая при запуске на кнопочку, получается, что он единственный у меня не совсем чистый.
а по сколько компов у вас всех?у нас VL (или что-то такое) на 1000 установок
в среднем по 1 компу на человека (у меня + рабочий ноут, некоторые под маком работают)
doublecmd пробовал вместо тотала?
Сколько лицуха фотошопа стоит-хз.
Что-то вроде $240 в год. Вообще раньше стоил $600 (или $1000 за версию Extended).
но, боже мой, "проприетарный софт" - это рабочий инструментвполне себе происходит такое жлобство

А зачем тебе старый офес?
А зачем тебе старый офес?Отчёты в нём сдавать приходится.
Типа как дискетки у бухов.
Вот да, не нужно было бы мне править документы МС Офиса — Pages бы меня удовлетворил.
Но строго говоря есть одна скользкая ситуация — для телефона куплен Навител пятой версии, а стоит поломатый третьей версии, потому что работает лучше (особенно с картами, конвертированными из OSM).
Затрудняюсь придумать, считать ли это спираченным.
я проголосовал за, так как пользуюсь лайтрумом.
Тотал КоммандерUnreal Commander ИМХО даже лучше, при этом бесплатный.

Юзаю винду и ряд "вылеченных" прог образцов до 2003-2004 года. Более новые - бесплатные (покупать просто ничего не надо).
Музыку наверное покупал бы, да не продают её особо (т.е. раз никто не продаёт сейчас - то я бы вообще исключил это из понятия пиратства). Разве что на виниле - но всё равно цифровать.
но, боже мой, "проприетарный софт" - это рабочий инструментЩито?

Университет-то как раз лицензиями обеспечивает, а кое-кто из начальников и заставляет пользоваться проприетарщиной, потому что они к ней привыкли, а всем нужно иметь возможность обмениваться скриптами. А я потом с ней мучайся: На диске места занимает как вся остальная система вместе взятая, стандарными средствами не устанавливается/удаляется/обновляется, раз в несколько месяцев надо перескачивать лицензионный файл (по началу было ещё "лучше" - без Сети лицензия вообще не работала), системные настройки внешнего вида игнорирует (а со светлым фоном лично мне работать неприятно и глаза напрягает) и куча глюков при взаимодействии с системными компонентами (например, шрифты не может менять в подписях к осям). Это я всё, кстати, про matlab, хотя это и не важно - подобная картина имеет место едва ли не с любой проприетарщиной. Какая разница, рабочий это инструмент или нет?
* Игры. Покупаю игры для PS3.
* Книги. Бумажные не читаю, тех. литературу покупаю, художественную пирачу.
* Музыка. Подписан на Deezer, в основном слушаю там. Если чего-то нет, слушаю в VK.
* Сериалы смотрю в основном на турбике, соответственно плачу пиратам. Готов платить даже больше за лицензионный сервис такого уровня.
* Кино 50/50: смотрю в кинотеатре и качаю с торрентов. Присматриваюсь к Google Play.
Винда — лицензия по MSDNAAТы же в МГУ не работаешь, какая лицензия?

На одном ноуте виндовс7 с торрентов вместо вин8 лицинзии, пиратством не считаю.
Все игры из стим у меня и у ребенка, последнюю с торрентов ставил года 1,5 назад.
Музыка/видео - торренты.
в игры не играю, окромя бесплатных на андроиде
а, офис еще. ненавижу за переделанный гуи
doublecmd пробовал вместо тотала?Поставил на пробу и Double и Unreal. Пока непривычно.
Разве что на винилеоцифрование винила тоже пирацтво
То есть если у тебя коллекционный винил, ты должен, сука, его исцарапать и выкинуть? И никак отвертеться от этой обязанности нельзя?
Ты же в МГУ не работаешь, какая лицензия?А ты почитай. Майкрософт - это не гугол, он аренду пользователям не втюхивает. Соответственно венда приобретается раз и навсегда. Даже через MSDAA. С постоянным ограничением - не использовать для бизнеса. Домашнее использование тексту лицензии не противоречит.
Именно. С цифровыми товарами та же история. Ты ими не владеешь, ты их арендуешь. Это я о стиме и аппловском магазине.
Соответственно венда приобретается раз и навсегда. Даже через MSDAA. С постоянным ограничением - не использовать для бизнеса. Домашнее использование тексту лицензии не противоречит.Там, помнится, слегка печальнее - переустанавливать такой софт после выхода из-под условий действия msdnaa уже нельзя. Пользоваться уже установленным - можно.
Да, это во-первых. А во-вторых я еще как работаю в МГУ.
Для себя ты можешь какие угодно копии делать ИМХО.
Это я о стиме и аппловском магазине....и о майкрософтовском офисе версии 2013+
кстати, у майкрософта тоже есть магазин!
Оставить комментарий
Serab