Помогите выбрать wi-fi точку и домашний сервер
Хочу построить домашнюю сеть, но не хватает знаний в этой областиС учетом этих двух пунктов сразу два совета:
1. Просматривать фильмы (3d, full hd, фильмы размером ~30-35гб) через wi-fi c сервера (телевизор sumsung).
6. Сигнал у wi-fi точки должен быть мощный, т.к. комнаты разделяют несущие стены (у ZyXEL P-330W EE не хватает мощности).
1. Заложи провод
6. Помимо мощной точки доступа тебе ещё нужны будут мощные в плане wifi ноутбуки, иначе точка ответные пакеты не услышит. Вполне вероятно, что проблема совсем не в мощности сигнала, но тебе это не очевидно.
Если не пугает линукс и чтение мануалов в течение энного времени, то лучше купить нормальный полноценный комп на каком-нибудь i3 за эти же 15 тысяч, потому что мало ли что в будущем захочется с этим серваком делать.
А у NAS-ов интерфейс "из коробки" значительно дружелюбнее, не говоря уж о корпусах.
Большинство домашних NASов и так линукс, поэтому если что-то в будущем захочется, то всегда можно будет доковыряться до консоли.Доковыряешь из консоли DLNA с транскодингом? Разгоном тамошнего Atom'а (или ARM'а) на пару порядков? Смазливые графические интерфейсы есть и в виде программной оболочки, тот же FreeNAS. А вот с корпусами да, задница.
Зачем доковыривать из консоли? Установлю TwonkyMedia Server из ipkg. Он вроде транскодировать "изкаропки" умеет.
Ему процессора не хватит на это, а так да, из коробки.
Помимо мощной точки доступа тебе ещё нужны будут мощные в плане wifi ноутбуки, иначе точка ответные пакеты не услышит. Вполне вероятно, что проблема совсем не в мощности сигнала, но тебе это не очевидно.В некоторых углах квартиры я не могу найти свою точку из списка доступных (с двух телефонов, с двух ноутов).
Заодно проверь выставленную мощность передатчика на твоём зюкселе - может кто мощность понизил до 1mW.
купи домашний ПК и настрой файлсервер.
заморачиваться так и так придется, даже с этой дурацкой железкой: как с нее фтпшник пробросиш наружу? )
зачем тебе raid и все эти службы?Когда есть ноуты, стационарный не нужен, не пользуюсь. А сервак поставил в кладовке, на полку с железками, и пусть работает.
купи домашний ПК и настрой файлсервер.
заморачиваться так и так придется даже с этой тупой дурацкой железкой: как с нее фтпшник пробросиш наружу? )
как с нее фтпшник пробросиш наружуhttp://www.qnap.com/index.php?sn=2723
когда есть стационарный, эта железка нафиг не нужна, не пользуйся ей А ПК поставь в кладовке, на полку с железками, и пусть работает
не понял, а зачем тогда покупать девайс половиной функций которого не пользуешься?
"Step 3. Auto Router Configuration (Port Forwarding)"
http://www.qnap.com/images/products/Application/MyCloudNAS/f...
Оставить комментарий
terminus1
Уважаемые форумчане, посоветует wi-fi точку и сервер. Хочу построить домашнюю сеть, но не хватает знаний в этой области.От домашней сети хочется:
1. Просматривать фильмы (3d, full hd, фильмы размером ~30-35гб) через wi-fi c сервера (телевизор sumsung).
2. Просматривать фильмы на мобиле/ планшетнике.
3. Удаленно скачивать на сервер фильмы через торрент и использовать как хранилище для др. мелочей (фото, доки, и др.)
4. Смотреть ТВ от провайдера (отвести несколько проводов к приставкам).
5. Возможность удаленно из дома закачивать и просматривать на сервере фото и др. материал.
6. Сигнал у wi-fi точки должен быть мощный, т.к. комнаты разделяют несущие стены (у ZyXEL P-330W EE не хватает мощности).
7. Поддержка интернета и ТВ от провайдера qwerty. (есть альтернатива - смайл, др. провайдеров нет)
8. Возможно, в неосуществимо будущем, захочу развернуть какое-нибудь домашнее приложение.
9. Есть 3тб жесткий диск для сервера (сейчас через коробку, как внешний носитель использую), может в будущем будут куплены еще.
Хочется уложиться в 20шт, но бюджет могу увеличить в 1.5-2 раза, если будут весомые минусы...
Для критики выложу свой результат подбора сервера через яндекс-маркет