какой программой и как слить два видео в одно
Premiere, например
Давай сразу из ракетной установки по воробьям стрелять. Нет чтобы какой-нибудь avisynth посоветовать
или гоупрошной студией. там це на раз
Нет чтобы какой-нибудь avisynth посоветоватьа можешь поподробнее написать чем премьер хуже ависинта. я не то не то не юзал, поэтому чтоб время на установку и поиски дистриба а потом его освоения не тратить, с радостью прочитал бы от тебя краткий ликбез.
а можешь поподробнее написать чем премьер хуже ависинка. я не то не то не юзал, поэтому чтоб время на установку и поиски дистриба а потом его освоения не тратить, с радостью прочитал бы от тебя краткий ликбез.Прочти пару небольших статеек http://ru.wikipedia.org/wiki/AviSynth http://ru.wikipedia.org/wiki/Adobe_Premiere_Pro, и такие вопросы должны сами отпасть. :-]
Я прочитал статейку про Ависинт и понял что "открыть их в какой то программе каждый на своём таймлайне и затем проставить нужное мне число маркеров" там вроде как нереализуемо, ибо он работает со скритами, своего GUI где можно тыкать мышой, нет. Я прав?
Угу.
http://videosmile.ru/lessons/read/multikamernyiy-montaj.html в премьере.
вроде бы ничего сложного
Вот тут похоже описано как именно осуществить мультикамерный монтаж.
Если учиться с нуля и для себя любимого, то я бы выбрал что-то кросплатформенное и свободное. Ты же не будешь покупать премьер за тыщи баксов ради такой задачи. Вариантов достаточно: вроде бы ничего сложного
для разовой задачи триала хватит
для разовой задачи триала хватитЕму нужно учиться как и не триалу, а "завтра" триала может уже больше не быть. Что будешь делать - учиться работать в другой "триалке" или покупать лицензию?
скриптовать научишь за такое время?
на интуитивное изучение премьера в рамках поставленной задачи нужно минут 15Он стал настолько интуитивнее? В 2002м я AMVшки нарезал, так пришлось почитать довольно много мануалов чтобы разобраться с ним.
ну на интуитивное изучение премьера в рамках поставленной задачи нужно минут 15
Уже сказали. Добавлю от себя: тоже разбирался с ним в 2003ем - это одна из тех программулинок, в которой "без пол-литра не разберёшься". С тем же VirtualDub-ом ни в какое сравнение по интуитивности не идёт. Правда VirtualDub без калькулятора именно нужное автору не умеет.
скриптовать научишь за такое время?При чём тут скриптование? Есть куча ПО с гуи - ссылка на список выше.
Оставить комментарий
356ft85
нужно выполнить следующие действия - есть два видеофайла одинаковой длины, мне нужно открыть их в какой то программе каждый на своём таймлайне и затем проставить нужное мне число маркеров, чтоб поделить время на отерзки. затем я хочу внутри каждого отрезка выбрать, какой из двух файлов сливать в результатирующий для данного отрезка. затем я жму кнопку ГОТОВО и получаю на выходе результирующий видеофайл.То есть суть проста и стандартна - смонтировать из двух видео одно, не потеряв при этом ни одной миллисекунды на временной шкале.
В какой программе и как наиболее удобно выполнить такую операцию?