Windows 7 и совместимость с оборудованием.
Возможно, что там банально не Realtek сетевуха.
девманагер видит сетевуху до установки дров?
На линуксе (не прижился)А почему не прижилась такая замечательная ОС?
Там нет иконки "Интернет"!
может просто в биосе отключена сетевуха?
а ты посмотри vendor_id и device_id - может там китайцы выставили такое, что не распознаётся как realtek
девманагер видит сетевуху до установки дров?нет
А почему не прижилась такая замечательная ОС?у сестры появился парень, готовый чистить винду от вирусов. До этого я радикально боролся с вирусами, включая макровирус, ставя убунту и перекидывая туда информацию.
у сестры появился парень, готовый чистить винду от вирусов.Если он такой умный виндоёб, то пусть теперь сам разбирается с вайфаем.
А если тебе нужно одноразовое копирование, то воспользуйся другим способом передачи данных: Ethernet, USB Flash/HDD и т.д.
Если он такой умный виндоёб, то пусть теперь сам разбирается с вайфаем.вайфай работает. Не работает проводное соединение
а где самый традиционный PPP? через rs232 который. Кстати, я видел вроде как-то умудряются и по usb передавать данные
нетдаже в качестве "неизвестный эзернет контроллер" или "неизвестное устройство"?
какие-то у тебя правда странные проблемы.
может оно правда где-то в биосе выключено?
может оно правда где-то в биосе выключено?его видит линукс. Биос я проверил - считай что в нём нет настроек
Еще может помочь древний жестокий способ: удалить в диспетчере устройств системную шину. После этого винда форсированно начнет искать все подключенные к ней устройства.
Еще может помочь древний жестокий способ: удалить в диспетчере устройств системную шину. После этого винда форсированно начнет искать все подключенные к ней устройства.
слушай, ты ж в воронеже? дай мне на этот ноут посмотреть пару дней?
вайфай работает. Не работает проводное соединениеНе суть - главное не работает то, что должно и на других операционках нет таких же проблем.
а где самый традиционный PPP? через rs232 который.В "и т.д.". :-]
А у тебя в ноутах есть COM порт?!
А у тебя в ноутах есть COM порт?!В моем ноутбуке "Fujitsu Siemens - Lifebook S761" есть и COM, и LPT порты.
Нормальные железные. В док-станции.
В док-станции.Ключевой момент. :-]
5 минут на поиск сетевухи и два дня на сливание ню-фоточек?
Может у сестры появится более адкватный виндоёб?
Оставить комментарий
yroslavasako
Принесла мне сестра два ноутбука: старый и новый, на старом - XP, на новом (lenovo g560) - windows 7. Попросила настроить проводную сеть, чтобы как в XP было (провайдер раздаёт статические IP без dhcp, потом подключает по pptp).Нефиг делать - подумал я. На линуксе (не прижился) я ей ставил туда hostpad и он работал как точка, разумеется, подключаясь по pptp, под XP и 2k3(другой ноут - я на нём RRAS заюзал) тоже работал.
Самое интересное оказалось - что компьютер не видит самый обыкновенной realtek сетевухи. Проблема даже не в контр-интуитивном интерфейсе, его я победил, а в том, что банально нет устройства. Сначала подумал на драйвер - скачал с сайта леновы, запустил инсталятор - тот мне выдал "Could not find the device for this driver". Потом подумал на энергосбережение, ноут всё-таки, вдруг он банально питание с сетевухи снял. Повоевал с интерфейсом, отключил энергосбережение - всё осталось как было.
Но ведь виндовс имеет в разы большее коммьюнити - оно должно уже было сделать тонны документации. Пошёл спрашивать гугл. Я был прав, документации наработано больше, но она вся бесполезная - рассматривается один случай или метод и для него делаются тысячи хауту с видео уроками, чтобы понял даже дебил. По выжимке: всё работает - хорошо, не работает - сам виноват, билли не ошибается. Плюс дали совет повторить установку дров с отключенным wifi - отключил wifi, ничего не поменялось.
Меж тем, rescuecd загрузился и сетевуху нашёл мигом (а то я уже начал подозревать нехорошее с железом)
Вот как вы этим пользуетесь?