как зайти в настройки вайфай роутера?
из виндовой карты сети наткнуть на него два раза и открыть страницу в броузере
192.168.1.1
или попробуй угадать в дипазоне 192.168.х.2 - 192.168.х.254
если лень то кнопка reset.
А в режиме свитча ему айпи даётся какой то?
У D-Link DIR 300 айпи 192.168.0.1, например.
а они точно сработают при выключенном дхцпаторе? мне казалось , для таких адресов тоже роуты нужны
дхцп раздаёт айпи другим устройствам, а не себе.
Кстати а как к нему роутятся пакеты, если для подсети 192.168.* у меня действует роут, выданный дхцпатором самой всей локалки?
странный ты чувак, я тебе ведь сказал, как проще всего сделать
Я так и не понял, куда в WinXP нажимать
есть в висте и windows 7 (в windows 8 убрали суки)
да, тогда наверное никак. и всё же вопрос про роут в силе - как винда узнаёт правильный роут?
дальше пакет уже роутится на 2м уровне OSI без её участия
То есть если в компьютере несколько сетевых карт и окажется так, что 192-ые пакеты отправятся не на ту карту, которая подключена к вайфайроутеру, то до него они не дойдут? В противном случае, они в любом случае попадут именно в вайфайроутер (даже не смотря например на подключённый VPN) ?
VPN - Это считай тоже сетевая карта, виртуальная
2. отключи локалку, сбрось роутер, подключи к компу и сделай как написано в инструкции.
2. ок, может так и сделаю, но скорее всего завтра человек с win7 посмотрит адрес в "карте сети".
если сбросишь - не будет никаких логов.
короче, в чем у тебя собственно проблема, которую ты пытаешься решить?
Я рассчитывал найти логи того, кто подключался и с каких маков к вай фаю.Проблема в том, что хотел проверить, не коннектился ли кто то левый к точке
загугли прогу которая обнаруживает узлы в сети
Я пользуюсь LanScope
роутер работает в режиме свитча ( с отключенным дхцпатором)1. Необходимо сбросить настройки на дефолтные. (если обычный роутер, то на нем кнопка reset есть, если какая-нибудь циска стоечная и т.п., то ищи инструкцию в инете. Например подключиться через консольный порт и при загрузке нажать комбинацию клавиш).
2. После сброса настроек на дефолтные:
- если роутер обычный домашний, то подключаешься в любой из портов LAN, на компьютере ставишь в настройках сетевой карты "Получить IP по DHCP и заходишь после этого на шлюз по умолчанию, который выдает роутер.
- если роутер "серъезный", то настраиваешь на своем компе сетевой адрес из той же подсети что и адрес роутера по умолчанию, заходишь на него и настраиваешь
если он перезагрузит роутер - логи сотрутся
Не факт что они там вообще есть.
Оставить комментарий
356ft85
роутер работает в режиме свитча ( с отключенным дхцпатором)