веб-интерфейс почты
Зачем? Вэб-морда убивает душу электронных писем. Юзай буревестника.
пробовал в разное время:
Roundcube — страшненько
AtMail — теперь он платный, но от того не менее страшненький
AfterLogic WebMail — минималистичный, но миленький.
Afterlogic и RainLoop интегрируются с OwnClowd.
Вообще, вот:
http://www.noupe.com/development/10-ajax-webmail-clients.htm...
Зачем? Вэб-морда убивает душу электронных писем. Юзай буревестника.Для "семейного пользования" же.
Так может стоило раскрыть, что ты под этим подразумеваешь? Чай знаешь притчу о X, Y и Z.
Веб-мордой не пользуюсь.Ну меня в первую очередь она интересует. Так-то постфикс + dovecot вполне себе.
Вообще, вот:Видел. устарело на 5 лет немного.
Так может стоило раскрыть, что ты под этим подразумеваешь? Чай знаешь притчу о X, Y и Z.Ну это. ПОд семейным использованием я подразумеваю использование семьей. Женой (ну она линупс-инженер, так что тут проблем никаких), папой, мамочкой, дядей, детьми (этих конечно с самого начала надо пиздить чтоб привыкли mutt пользоваться).
Короче родителям (особенно мамочке) будет тяжело освоить новую концепцию отдельного приложения для почты.
Вполне себе удобно.
roundcube - вроде самый тру опесорсный вариант, но у нас на работе стоит (imap снаружи недоступен) и чё-то он меня печалит.А чё в нём тебя печалит?
Roundcube — страшненькоВууут?!
отстань от людей
Короче родителям (особенно мамочке) будет тяжело освоить новую концепцию отдельного приложения для почты.Концепцию потового ящика в подъезде, отдельного от квартиры они же освоили?
Тут скорее другая аналогия: на телефоне и планшета же они в веб-интерфейс не ходят.
Тут скорее другая аналогия: на телефоне и планшета же они в веб-интерфейс не ходят.я тя удивлю - они вообще почту с планшета не читают.
А чё в нём тебя печалит?да ну он какой-то тормознутый, и вообще интерфейс ээээ не знаю как передать ощущения - корявый.
http://www.afterlogic.org/webmail-liteну по сравнению с альтернативами он вроде ущербный.
ну по сравнению с альтернативами он вроде ущербный.В каком плане ущёрбный? ТТХ, юзабилити, дизайн?
дизайн ничё, а вот ттх и юзабилити так себе.
да ну он какой-то тормознутыйМожет у тебя сервер медленный (ну там P3-500) или канал диалапный? У нас прямо летает, особенно если сравнивать со всякими pochta.ru и гуглом.
и вообще интерфейс ээээ не знаю как передать ощущения - корявый.
Не подумай, что я его так защищаю, но подобное обоснование "ээээ не знаю как передать ощущения - корявое". :-D
Приходится иногда заглядывать в вебморду pochta.ru - вот где действительно коряво, особенно если канал хоть как-то нестабильный.
Может у тебя сервер медленный (ну там P3-500) или канал диалапный?с нашими айтишниками ни в чём нельзя быть уверенными конечно.
почта.ру ни разу не пользовался. ну судя по авторам пиздец конечно. но как-бе равняться надо на титанов типа гугла или яндекса а не на qip.
Вообще счас глянул. На работе версия обновлялась полтора года назад. надо потестить новую.
но как-бе равняться надо на титанов типа гугла или яндекса"Я тебя умоляю". Яндекс такие же - и на нём у меня есть ящик, и тоже вебморда там тормозная. Гуглом не пользуюсь, поэтому говорил только со слов коллег - интерфейс медленнее корпоративного Roundcube.
интерфейс медленнее корпоративного Roundcube.Особенно из локалки.
Оставить комментарий
YUAL
Хочу веб-интерфейс почты для семейного пользования. Я так понимаю альтернативы три:zimbra - вроде самый навороченный вариант, но несет проприетарщиной за километр, хоть и опенсорс)
roundcube - вроде самый тру опесорсный вариант, но у нас на работе стоит (imap снаружи недоступен) и чё-то он меня печалит.
rainloop - симпатяшка с существенным закосом под гмыло. выглядит хорошо, но смущает что они хотят денег за non-peronal use
Какой вариант будет самым удобным с точки зрения конечного пользователя? Есть у кого-то опыт использования?
Очень не хочется всё по очереди тестить.