помогите с макбуком

yura1

итак, по советам трудящихся я взял себе макбук с виндой, после дня работы появился ряд вопросов.
1. Не удалось заставить работать Punto Switcher. Какие комбинации клавиш он понимает, что работать в пассивном режиме (чтобы менял раскладку по кнопке)?
2. Где клавиша del, бл?))
3. Как отключить автояркость экрана?
Спасибо)

val412

Punto Switcher
ебать ты говноед. может, все-таки не хочешь этого?

carusya

1. Можно назначить переключение на любой хоткей - для ноутов без скролллока была популярна F12
2. Нету

yura1

ебать ты говноед
сначала думал позвать тебя на речник, но потом стало интересно, почему ты так думаешь)

iravik

2. Нету
на маке это фн+бэкспейс

Filan

почему ты так думаешь)
Его в детстве Punto Switcher покусал.

yura1

Не иначе как.
Что с автояркостью сделать?

Troyn09

страдать

bestpilot8

Что с автояркостью сделать?
Зачем с ней что-то делать? Удобнейшая вещь.

BatoSan

Зачем с ней что-то делать? Удобнейшая вещь.
(по опыту общения с автояркостью на не-макбуке)Удобная, но не при просмотре фильмов.

bestpilot8

(по опыту общения с автояркостью на не-макбуке)Удобная, но не при просмотре фильмов.
Можно же чуть подправить, как тебе надо; автояркость же не отменяет регулировку яркости вовсе. И на маках автояркость хитрая, обучается и подстраивается.

Troyn09

отключил эту еботу на мониторе, удобство ниже плинтуса

bestpilot8

От реализации зависит.
Меня реализация очень радует, автояркость у яблока на всех устройствах работает отпадно, я практически на всём перепробовал.

spitfire

Использую на рабочих мониторах (NEC'и), всё ништяк, зависимости никакой.

Troyn09

тоже NEC, но мне не нравится

istran

по советам трудящихся я взял себе макбук с виндой
Расстрелять! (eсли конечно причина не в каком-то ПО, работаещем только под виндой)
3. Как отключить автояркость экрана?
Если это гавеная виндовая автояркость, то она отключается в недрах настроек электропитания. http://lifehacker.com/disable-windows-annoying-adaptive-brig...

yura1

Дадда, именно о ней и речь. Сработало.
Да мак с виндой был взят чтобы работало ПО (была тема в разеделе).
Но вообще пока привыкаю творится адов пиздец.
1. Русская пунктуация выведена на верхний ряд цифр, привычный пр шифт + соседняя клавиша не работают.
2. Это не только у мака, но делать крайней левой не ctrl а fn это нечеловечно. Альт тоже не на своем месте, вместо альттабания вылетает виндовое окошко.
3. Верхний ряд спецклавиш по умолчанию не F, а всякая хуйня с регулировка громкости.
4. Я не успокоюсь, но по какой-то причине мой любимый punto switcher вылетает и не работает нормально. Бля.

iravik

1. Русская пунктуация выведена на верхний ряд цифр, привычный пр шифт + соседняя клавиша не работают.
2. Это не только у мака, но делать крайней левой не ctrl а fn это нечеловечно. Альт тоже не на своем месте, вместо альттабания вылетает виндовое окошко.
Добро пожаловать в клуб. Не знаю как там на винде, но для макоси расположение fn, ctrl, alt и cmd весьма удобное.
4. Я не успокоюсь, но по какой-то причине мой любимый punto switcher вылетает и не работает нормально. Бля.
или самое время учиться слепой печати?

bestpilot8

3. Верхний ряд спецклавиш по умолчанию не F, а всякая хуйня с регулировка громкости.
1. Исправляется другой раскладкой (в маке — «Русская (ПК)», в винде ХЗ).
2. Грусть и печаль, но привыкнешь за пару дней.
3. Исправляется в настройках (м. б. тебе надо поставить boot camp на винду).
4. ХЗ, что там в этом софте глючит, тем более под виндой. :)

yura1

3. Исправляется в настройках (м. б. тебе надо поставить boot camp на винду).
хм. Винда грузится по умолчанию а не через parallels.

bestpilot8

Винда грузится по умолчанию а не через parallels.
Всё верно, ставь Boot camp на винду. Это не то же самое, что под маком, это типа панели управления всякими маковскими опциями. Там в том числе искомая опция с F-кнопочками.

yura1

ААА я разобрался. Теперь F-ки праймари.)) сэнкс!
Как бы пунктуацию побороть....

bestpilot8

Поменяй раскладку клавы, говорю ж тебе. Там стоит маковская версия, а надо поставить другую.

svetaslav212

Это не только у мака, но делать крайней левой не ctrl а fn это нечеловечно
Поэтому у Ленов, например, это переключается в биосе (или что там теперь до системы грузится?).
Верхний ряд спецклавиш по умолчанию не F, а всякая хуйня с регулировка громкости.
Поэтому у Ленов...
Вообще зря ты взял мак вместо x1, да.

yura1

Ага, поменял раскладку на русскую, все как на винде :)
осталась только загвоздка, что в последней версии Punto Switcher нет опции переключить последнее написанное слово, не выделив его.
Может у кого есть дистрибутив PS, который поддерживает эту функцию?

svetaslav212

в последней версии Punto Switcher нет опции переключить последнее написанное слово, не выделив его.
WAT? У меня все работает по Break (точнее по F12, ибо брейка у меня нет).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: