переходить на Кинетик Ультра или рано?
5 ГГц будут хуже бить через две бетонные стены. Смартфоны у тебя тоже 5 ГГЦ могут?
сейчас у меня моя сеть где-то на уровне -70dB и еще 30 сеток в эфире
сейчас у меня моя сеть где-то на уровне -70dB и еще 30 сеток в эфиреДа, жестоко.
Кстати, хотел спросить у разбирающихся: 5ГГц антенны — они же какие-то другие, так? То есть, если в ноуте 2,4 ГГц адаптер поменять на двухдиапазонный, 5 ГГц работать не будет?
у 5 ГГц сильнее падает сигнал и в результате в соседней комнате 2,4 будет работать быстрее. Я у себя дома уже проверил и забил на 5 ГГц.
если рассматривать встроенные антенны, то они все говно, так что не парься.
5ГГц антенны — они же какие-то другие, так? То есть, если в ноуте 2,4 ГГц адаптер поменять на двухдиапазонный, 5 ГГц работать не будет?У антенн есть параметр как рабочая полоса частот.
В этой полосе частот они прозрачные для сигнала туда и обратно.
В других диапазонах частот они тупо не будут пропускать сигнал, как фильтр.
Не дадут ли 3dbi антенны на ультре худшее пробивание стен по сравнению с 5dbi на гиге?\
Если на диапазоне 5 ГГц стояит 3 dBi антенны, то ты потеряешь на антеннах 2 dBi и на затухании через стены еще где-то 3 dBi (по сравнению с 2,4 ГГц.)
Но смотри еще выходную мощность
Задолбал старый ASUS 520GU.
802.11n, частота 2.4 ГГц
как-то не густо
Я тут себе Meraki MR12 поставил с неделю. Выше реальных 50Мбит/с не поднимается
Я тут себе Meraki MR12 поставил с неделю.Циска их уже поставляют в рашку или с америки тащил?
Ruckus ZoneFlex 7321 попижже будет )
как-то не густоУ меня в доме ни одного девайса с 5 ГГц.
Рукус мне пока никто бесплатно не предлагал, так что не знаю.
Нам промо в американский офис прислали, ну а потом так привезли. Странная железка.Рукус мне пока никто бесплатно не предлагал, так что не знаю.А что за контора? ))))
У меня дома на 5Ггц скорость 30мегвсек. Бетонных стен, правда, нет.
Оставить комментарий
nata_chira
исходные данные — zyxel giga(первая серия), 3 компа по проводу, 2 ноута и 2 смартфона по вафле, 2 бетонные стены, 2.4ггц эфир засран ГПОНовыми точками доступа от мгтс.Имеет смысл менять гигу на ультру для выхода в 5ггц диапазон?
Не дадут ли 3dbi антенны на ультре худшее пробивание стен по сравнению с 5dbi на гиге?