[linux] Как юзать копипаст в файерфокс?
Javascript умеет перехватывать Ctrl-C, и многие сайты этим пользуются. Без него, по идее, в буфере обмена должно оказываться то, что надо.
Javascript умеет перехватывать Ctrl-C, и многие сайты этим пользуются. Без него, по идее, в буфере обмена должно оказываться то, что надо.работает даже при отключённом яваскрипте, даже в командной строке
остаётся вопрос про командную строку. Но ссылка реально полезная, там стоит ещё ентер невидимый вставить
давай конкретные примеры
попытка скопировать видимый глазом текст, являющийся ссылкой отовсюду: из командной строки, с сайта, даже если он без яваскрипта, приводит к обработке этой ссылки и в копированный вариант попадает каноничный вид. Проблема с synergy встаёт при копировании любого текста из файерфокса
Без скриншотов тут, похоже, не обойтись.
Оставить комментарий
yroslavasako
Кто-нибудь научился работать с файерфоксом в том, что касается копирования выделенной мышки строки? Я пробовал оба стандартных буфера обмена, файерфокс умеет работать с обоими и соответственно обламывает оба.Что я хочу: выделил текст (опционально нажал Ctrl-C если хочу заюзать второй буфер), переместился в окно-получатель, нажал среднюю клавишу мышки (Ctrl-V, Shift+Insert, etc) - получил в точности скопированный текст.
Что я получаю: текст, обработанный файерфоксом, по каким-то неведомым понятиям расширенный и дополненный.
Что я хочу: выделил текст (опционально нажал Ctrl-C) и получил текст в буфер обмена так, чтобы с ним могли работать программы, обслуживающие буфер обмена, например synergy, которая позволяет перемещать буфер обмена по сети между несколькими компами (удобно, когда один комп используешь как KVM для нескольких)
Что я получаю: шиш с маслом. Текста вообще нет (вместо него крякозябры). Приходится открывать какой-нибудь текстовый редактор, вставлять в него строчку из файерфокса (доработанную), чистить при желании - и копировать уже из этого текстового редактора, чтобы перенести между компами.
Интересуют следующие моменты.
1. Это лечится?
2. Может быть опции сборки или патчи есть?
3. Есть ли стандарт на подобное поведение, или зачем это вообще придумали?
P.S. при emacs такой херни не было, жаль только он текстовым режимом веба ограничивается.