Подскажите RAID контроллер с поддержкой 3ТБ

carusya

Ищу RAID-контроллер, который поддержал бы 3ТБ диски (ST3000DM001, пока интересует зеркало, позже, возможно, 10), но не могу найти четкой информации о том, будет ли работать. Ищу что-то недорогое, типа Adaptec 6405E.
Смущает то, что в текущей конфигурации матерь вроде заявляет о поддержке каких-то 3ТБ дисков (матерь X8SIE-F), но эти харды все равно видятся как 700ГБ. Существуют ведь какие-то разные реализации трехтеробайтности (задирая размер блока, задирая еще что-то), и хрен кто напишет, какие диски (именно по характеристикам, а не тупо списком) контроллер поддержит, а какие - нет.

carusya

Опа, а тут нашел эти диски в компатибли листе адаптека. Смотрел же уже... Чем смотрел, спрашивается?

otvertka07

встроенный на матери должен поддерживать 3ТБ

carusya

Мне тоже так казалось, когда харды покупал...
Пробовал переключать рейд в разные режимы (там на выбор интел и псевдоадаптек) - оба видят 700 ГБ (из консоли рейда).
Биос шил, опять же. Сомневаюсь, что у даже не онбордного, а встроенного в чипсет псевдоадаптека можно обновить биос, поэтому вяло немного погуглил об этом, и забыл.
Кабель еще такой придется искать, а то нормальным сас кабелем в ту корзину не воткнешься...

otvertka07

вообще от биоса зависит, да
но я думал это только на загрузку влияет

vitaly-pk56

Кабель еще такой придется искать, а то нормальным сас кабелем в ту корзину не воткнешься...
в комплекте к контролеру не идет разве?

carusya

Там, скорее всего, если и идет, то нормальный SAS шлейф, совмещенные данные и питание.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: