Переключение пользователей в яндексе
http://passport.yandex.ru/auth
Позже будет и в других местах
Можно тут Позже будет и в других местах
когда эти тормоза введут двухфаторную верификацию?
Пароль для почты на телефоне на получение писем за последние сутки и отправку не больше 100 писем в день. С возможностью скрыть доступ к папке уведомлений из соцсетей.
Пароль на полноценный доступ к почте.
Пароль на xmpp.
Мастер-пароль на управление аккаунтами.
Что-то в таком духе. Я бы пользовался.
Пароль для почты на телефоне на получение писем за последние суткиЭто security through obscurity, признанная worst practicie
В каком месте это through obscurity? Типа злоумышленик подумает что почты больше нет? Суть то не в этом. Суть в разделении прав на доступ к информации. Пароль для плохо защищёного устройства типа телефона позволяет получить доступ к малому необходимому объему информации. Пароль которым пользуются на хорошо защищёном устройстве (десктопе) имеет больше прав и доступ ко всей информации.
А почему у тебя телефон плохо защищен?
Потеряццо может гораздо проще, чем десктоп - не?
И чо? Если он залочен, хули ты с ним сделаешь? Будешь подбирать? Там и вайпнуть удаленно можно.
А почему у тебя телефон плохо защищен?больше уязвим к вирусам, проще украсть, проще подсмотреть пароль, возможна удалёная установка вирусов опсосом, информация приложений не зашифрована, имеются куча приложений исходный код которых закрыт.
больше уязвим к вирусамЧО?
В каком месте это through obscurity?В том, что ты допускаешь его компрометацию из-за того, что он вроде как обладает не самым полноправным паролем. Но - для восстановления доступа, через получение какого-нибудь сообщения, или через отправку сообщения от твоего имени, того доступа, что ты описал - достаточно.
Просто прикинь кейсы атак, которые реализуются через твою почту, и поймешь, что для немалой их части достаточно доступа только к новой почте
Просто прикинь кейсы атак, которые реализуются через твою почту, и поймешь, что для немалой их части достаточно доступа только к новой почтеДа. так и есть, но всё-таки мы существенно уменьшили количество кейсов для атаки. Нет же серебряной пули, которая защитит от всего, как например часто полагают оголтелые фанаты двухфакторной аутенфикации. ИБ это всегда баланс между удобством и надёжностью. Гибко настраиваемые права доступа - удобный и важный инструмент обеспечения безопасности.
ЧО?суп харчо.
в линупсе у меня важные апдейты безопасности приходят в течении суток.
андройд апдейтится только появлением новой прошивки раз в пол года. при этом у меня например прошивка не обновляется уже три года, потому что новой нету. фрамарут находит там больше 5 уязвимостей для получения прав рута.
контроль за сборкой приложения в андройде много хуже - люди выкладывают уже готовые бинарники. пакеты под бубунту собирают сервера launchpad из сырцов - надо доверять только админам лаунчпада, которые - крупная контора, бизнес которой строится на доверие к ним.
А теперь про удаленную установку вирусов опсосом?
Я не имею достоверных данных о таких случаях, но вероятность этого существенно не нулевая и подозреваю, что спецслужбы вполне себе освоили метод.
Еще, еще! Бредни параноиков-линупсоедов всегда так весело читать!
а есть ссылки на пакистан? чиста ради интереса
лучше бы они ввели разные пароли под разные сервисы с разными правами. например:вроде есть oauth, в котором токену выдаются определенные права, в веб мордах правда их использовать вроде нельзя.
в веб мордах правда их использовать вроде нельзяВроде можно, вон r-broker активно юзает.
Вроде можно, вон r-broker активно юзает.ты уверен, что он использует стандартную веб-морду, а не api ?
или ты про то, что они написали свою веб-морду и в ней используют? так конечно можно, я имел в виду в стандартной почте нельзя ввести вместо пароля oauth токен и получить ограниченный доступ к ящику.
исали свою веб-морду и в ней используют? так конечно можно, я имел в виду в стандартной почте нельзя ввести вместо пароля oauth токен и получить ограниченный доступ к ящику.Я имел в виду свою вебморду.
Основная проблема что для xmpp есть какая-то версия авторизации через oauth, но её клиенты вроде никакие популярные не поддерживают. У имапа просто нет поддержки oauth.
Нет поддержки со стороны популярных клиентов - нет смысла делать серверную часть.
Про пакистан я кажись на звиздел - про пакистан не гуглится ничего. Помню пару лет назад проскакивала история про какую-то африканскую или азиатскую страну - завтра погуглю.
Оставить комментарий
IG_rok777
Вчера Яндекс запустил возможность переключать аккаунты в яндекс почте. При этом в других сервисах используется последний выбранный аккаунт в яндекс почте. Переключать возможности, кроме как через почту на данный момент нет.Написал расширение для chrome, которое переключает аккаунты и на других сервисах яндекса. Может кому-то будет интересно. Писал на коленке, так что сильно не пинайте.
Приложение не умеет определять текущий аккаунт и в списке отображаются уиды пользователей. Для удобства их можно переименовывать. Если у кого-то есть мысли как это можно поправить буду признателен за информацию. Также пожелания и предложения приветствуются.
Ссылка